Самый полный каталог швейцарских часов
Россия

Украина

Казахстан

Viber

Viber
Модельные ряды
ЧАСОВЫЕ БРЕНДЫ
Коллекции часов
#Часы #ulyssenardin online.

Каталог часов Ulysse Nardin

Здесь представлен структурированный по модельным рядам каталог оригинальных часов швейцарской компании Ulysse Nardin (Geneve). Известного часового бренда, наручные часы которого пользуются заслуженной популярностью во всем мире. В каталоге указана так же ориентировочная цена, по которой можно купить оригиналы настоящих швейцарских часов Ulysse Nardin.

Ulysse Nardin

, каталог часов
Ulysse Nardin - швейцарский часовой бренд. Улисс Нарден, основатель знаменитого бренда, родился в 1823 году в Ле Локле, Швейцария, в семье часовщика Леонарда Фредерика Нардена, который и стал его первым учителем. Впоследствии он усовершенствовал приобретенные знания и навыки, обучаясь у двух часовщиков: Фредерика Вильяма Дюбуа, признанного одним из лучших мастеров своего времени, и Луи Жан-Ришара де Бресселя (Frederic William Dubois и Louis JeanRichard-dit-Bressel). В 23 года Улисс Нарден основал собственную компанию, которую возглавлял на протяжении тридцати лет. В 1876 году он передал бразды правления своему 21-летнему сыну Полю Давиду. Более чем просто часы, его творения отличались высочайшей на тот момент точностью и были отмечены личным клеймом создателя.

К 1860 году начался экспорт первых оригинальных часов под маркой Ulisse Nardin в центральную и южную Америку. Осуществлял его парижский торговый посредник Люсьен Дюбуа, который был единственным представителем Ulisse Nardin в течение двух последующих лет. Это были минутные репетиры и карманные часы. Вскоре компания завоевала первый приз на лондонской всемирной выставке 1862 г. в категории сложных часов и карманных хронометров. Эта победа мгновенно сделала бренд известным и узнаваемым.

И все же изначально «лицом фирмы» для всего мира были оригинальные морские хронометры Ulisse Nardin, которые служили приборами навигации торговых и военных судов. В данном случае требования к точности хронометров были чрезвычайно высоки, так как от них зависело определение географических координат корабля. Благодаря высочайшей точности выпускаемых морских хронометров марка Ulisse Nardin стала известна всему миру, так как их хронометры допускали отклонения всего около десятой доли секунды в сутки.

Поскольку до введения атомной секунды в 1967 году единицы времени задавались периодом вращения Земли вокруг своей оси, все участвующие в выставках хронометры проходили калибровку и сертификацию в астрономических обсерваториях. Обсерватория кантона Невшатель являлась главной швейцарской обсерваторией, где проводилась подобная сертификация. В 1975 году, том самом, когда кварцевые часы благодаря своей точности и дешевизне потеснили механические хронометры, обсерватория опубликовала выпуск, посвященный выставкам хронометров с 1846 года по 1975 и, как следовало из издания, из 4504 сертификатов, выданных за этот период, 4324 принадлежали Ulisse Nardin.

Появление на рынке более точных и дешевых кварцевых аналогов нанесло ощутимый удар по часовому миру в целом и компании Ulisse Nardin в частности. В результате в 1983 году ее приобрел магнат Рольф Ф.Шнайдер (Rolf Schnyder) (1935-2011). Именно страсть Шнайдера к часам и его деловая хватка вновь подняли бренд Ulisse Nardin на часовой Олимп.

Рольф Шнайдер привлек ученого-изобретателя и легендарного часовщика Людвига Охслина (Oechslin), в сотрудничестве с которым они улучшили дизайн и создали такие сложные хронометры, каких еще не видывал свет. Образцом стал Astrolabium Galileo Galilei, представленный в 1985 году как первая модель серии Trilogy of Time (трилогия времени). Помимо Astrolabium в серию вошли модели Planetarium Copernicus (1988) и Tellurium Johannes Kepler (1992). В 1989 году модель Astrolabium включена в книгу рекордов Гиннеса как самые сложные наручные часы в мире с 21 встроенной функцией. В число функций данной модели входят местное время, солнечное время, определение положения солнца, луны и звезд на небе в каждый час с позиции Земли, а также восходы, закаты и затмения солнца и луны, месяцы и дни недели. Так началась эра сложных, неземной красоты шедевров часового мастерства.

В широких кругах Ulisse Nardin признан пионером функционального дизайна в часовом деле – том, от чего многие производители часов отклоняются в погоне за максимальной красотой изделия. Возможно, это и стало причиной того, что аукционы с участием Ulisse Nardin всегда вызывают живейший интерес. Престижные аукционные дома, такие как Сотби, Кристи и Бонем любят эксцентричность этого швейцарского часового бренда, так как его модели быстро становятся фаворитами любого аукциона.

Стоит заметить, что, несмотря на обилие часовых брендов, почти все они поделены между несколькими крупными группами компаний. И из представленных на нашем рынке марок Ulisse Nardin является одним из немногих независимых "игроков".
Поиск по референсу
Контактная информация
Vertu тюнинг часов Black-Out Concept Ювелирные украшения Chopard, Bvlgari, Carrera y Carrera, Damiani, Van Cleef & Arpels, Aaron Basha, Charriol водонепроницаемость часов Словарь часовых терминов каталог часов, продажа часов
Оплата услуг
Оцените наш сайт
Последние темы