Самый полный каталог швейцарских часов
Россия

Украина

Казахстан

Viber

Viber
Коллекции часов
#Часы #Perrelet online.

Каталог часов Perrelet

Здесь представлен структурированный по модельным рядам каталог оригинальных часов швейцарской компании Perrelet (Geneve). Известного часового бренда, наручные часы которого пользуются заслуженной популярностью во всем мире. В каталоге указана так же ориентировочная цена, по которой можно купить оригиналы настоящих швейцарских часов Perrelet.

Perrelet

, каталог часов
Официальный сайт http://www.perrelet.com
Часы Perrelet -достаточно популярный бренд, имеющий определенную историю. В течение всего 17 века часовое искусство было прерогативой французских, германских и английских мастеров, но в начале 18 века оно распространилось и на Швейцарию. Отцом-основателем швейцарского часового мастерства по праву считается кузнец Даниэль Жан Ришар (1665 – 1741гг.). Именно он в 1705 году открыл отделение сначала в Ла Санье (La Sagne), а затем и в Ле Локле. Вскоре после того, как в 1700-х годах этот новый вид деятельности укоренился в Женеве, он также пустил корни в кантон Невшатель.

Часовое мастерство было представлено в Ле Локле уже 30 лет, когда в 1729 году родился Абраам Луи Перреле. Его отец, Даниэль Перреле, был одновременно фермером и столяром. Долгими невшательскими зимами он вытачивал инструменты, которые были необходимы часовщикам. Как любое дитя свого времени, Абраам Луи Перреле помогал своим родителям и на полях, и в мастерской. В возрасте 20 лет, поняв, что часовое мастерство стремительно завоевывает позиции в Швейцарии, он оставил семейное дело и полностью посвятил себя этому удивительному ремеслу.

Первым препятствием, с которым он столкнулся, стала нехватка специального инструмента. Он преодолел эту сложность, сконструировав и создав часть инструментов своими руками, чтобы улучшить производство часов.

Абраам Луи Перреле стал первым человеком в Ле Локле, который делал часы с цилиндром, двойным ходом, датой и балансом. Несмотря на свою молодость, он приобрел значительную репутацию и давал консультации в качестве эксперта. Он мог ответить на любой вопрос своих коллег, когда они сталкивались со сложностями часового механизма и с первого взгляда распознавал ошибки, которые мешали его соратникам достичь поставленных целей, помогая им улучшить их изделия.

В 60-х годах XVIII века его увлекла идея создания надежного и прочного механизма автоподзавода, которой он посвятил огромное количество времени. Утопическая идея вечного движения почти полностью поглотила его, но, помимо этого, у него была и достаточно практичная цель -- избавить людей от утомительного ежедневного подзавода карманных часов ключом. К 1780 году Абраам Луи Перреле изобрел и собрал несколько часов с так называемым «молоточковым эксцентриком», ставшим прообразом современного механизма автоподзавода.

В 1777 году профессор Орас Бенедикт де Соссюр, посетивший Невшательских часовых мастеров, сообщил, что часовщик из Ле Локля создал часы, которые заводятся автоматически, всего лишь находясь в кармане шагающего человека, и выдерживают без подзавода около 9 дней. В заметках он указал, что мастеру пришлось переделать часы, так как изначально в конструкции не был предусмотрен ограничитель и, когда хозяин часов торопился на почту, от сильного завода часы сломались.

Несколько лет спустя, после многих проблем, связанных с хрупкостью механизма, который травмировался ударами молоточка, наносимыми при достижении механизмом крайнего положения, он наконец усовершенствовал молоточковый эксцентрик, укрепив на центральной оси элемент, известный теперь как сектор.

В течение многих лет он был одним из немногих часовых мастеров Невшателя и до конца своих дней вел активный образ жизни, будучи полным опыта и поразительной точности прикосновений. Всю свою жизнь Абраам Луи Перреле был привязан к отчему дому и умер в Ле Локле в 1826 году, почти 80 лет жизни посвятив усовершенствованию своего искусства – часового мастерства.

В Международном музее часового мастерства в Ла-Шо-де-Фон выставлена одна из последних работ Абраама Луи Перреле, которую он создал в возрасте 96 лет. У него было много учеников, которые своим мастерством были обязаны ему. Одним из таких учеников стал Жак Фредерик Хурье, по праву награжденный титулом отца швейцарской хронометрии, который в течение двух лет был подмастерьем Абраама-Луи Перреле, прежде чем отправился в Париж работать с Жульеном Лероем. Также он тесно работал с Абраамом-Луи Бреге. Но наиболее выдающимся его учеником, несомненно, стал его собственный внук, Луи-Фредерик Перреле. Именно ему передал факел своего искусства Абраам-Луи.

Луи-Фредерик Перреле родился в Ле Локле 14 мая 1781 года и с ранних лет выказал огромный интерес и немалые способности к механике и математике. Обучившись этим навыкам вкупе с практическим ремеслом в часовой мастерской своего деда, Луи-Фредерик покинул Ле-Локль ради Парижа, чтобы завершить свое образование.

Абраам-Луи Бреге, знаменитейший часовщик своего времени, взял его в свою мастерскую и обучил работе со сложнейшими часовыми механизмами. Началом его независимой деятельности Луи Фредерика стал изобретенный им в 1815 году астрономический маятник. Этот маятник вызвал восторженный прием на Всемирной выставке в Париже 1823 года, где получил серебряную медаль и был представлен королю Людовику XVIII.

После этого события успех сменялся новым успехом и Луи-Фредерик стал «часовщиком трех французских королей» – Людовика XVIII, Карла X и Луи-Филиппа. Среди его изобретений в области морских часов с измерительными приборами в 1827 году был запатентован хронограф с возвратной стрелкой. Этот хронограф сейчас выставляется в музее Patek Phillipe в Женеве. Модели, которые он создал для выставки 1834 года принесли ему небывалый успех: он был принят в рыцари Ордена Почётного легиона за выдающийся талант и упорство в часовом мастерстве. Помимо этого он собирался издать учебник по часовому делу для студентов, но, к сожалению, состояние его здоровья воспрепятствовало реализации этих планов. В январе 1854 года он умер.

Множество экземпляров, находящихся в музеях и частных коллекциях, хранят подпись «Perrelet», нанесенную рукой Луи-Фредерика. Эти уникальные часы – живой образец удивительных навыков и знаний того периода.

На сегодняшний день особой популярностью пользуется модельный ряд Perrelet Turbine. Хотя, мануфактурой выпускаются и гораздо более сложные часы, такие как Perrelet Chronograph Rattrapante.

На сегодняшний день все часы марки Perrelet снабжены автоподзаводом и бренд принципиально не делает исключений из этого правила. После усовершенствования системы автоподзавода благодаря созданию первого двойного сектора (1995 г., Perrelet. P- 181 Calibre), появилась возможность разместить его на обратной стороне циферблата. Теперь сектор полностью открыт для вас и вы можете насладиться его работой через стеклянную панель, укрепленную над ним.

Большинство механизмов из новых коллекций Perrelet выпущенных в 2005 году оформлены в уникальном дизайне «гобелен» от Perrelet. Современная интерпретация творений великого мастера Перреле – возможность отдать дань уважения одному из величайших часовщиков своего времени. Таким образом, каждый человек, выбравший для себя шедевр марки Perrelet, становится причастным к удивительной истории часового мастерства.
Поиск по референсу
Контактная информация
Vertu тюнинг часов Black-Out Concept Ювелирные украшения Chopard, Bvlgari, Carrera y Carrera, Damiani, Van Cleef & Arpels, Aaron Basha, Charriol водонепроницаемость часов Словарь часовых терминов каталог часов, продажа часов
Оплата услуг
Оцените наш сайт
Последние темы