Самый полный каталог швейцарских часов
Россия

Украина

Казахстан

Viber

Viber
Коллекции часов
#Часы #bovet online.

Каталог часов Bovet

Здесь представлен структурированный по модельным рядам каталог оригинальных часов швейцарской компании Bovet (Geneve). Известного часового бренда, наручные часы которого пользуются заслуженной популярностью во всем мире. В каталоге указана так же ориентировочная цена, по которой можно купить оригиналы настоящих швейцарских часов Bovet.

Bovet

, каталог часов
Официальный сайт http://www.bovet.com/
История компании Bovet началась в пост-наполеоновскую эпоху, когда война в Европе не только сократила спрос на часы, но и привела в упадок многие часовые мастерские. Эдуард Бове (1797-1849) был сыном Жана-Фредерика Бове, часовщика из Флерье. В мастерской отца он начал изучать часовое искусство. После поражения Наполеона, кантону Невшатель, в котором находится город Флерье, грозило вернуться под власть Пруссии, и в 1814 г. Эудард Бове, выступавший против прусского правительства, был вынужден покинуть родной город и отправиться в Лондон с двумя своими братьями Альфонсом и Фредериком.
 
В лондонской часовой фирме "Ilbury & Magniac" Эдуард продолжает учиться часовому делу и узнает о потенциале китайского рынка. После нескольких лет учебы, в 1818г., по поручению нанимателя он отправляется в Китай. 20 апреля, на корабле "Orwell" Ост-Индкой компании он покидает Англию, и 16 августа, через мыс Доброй Надежды, прибывает в китайский город Гуанджоу. Там ему удалось очень быстро продать четверо своих часов за 10 000 швейцарских франков (экв. $1 млн. по сегодняшним меркам). Это было настоящее чудо для молодого мастера.
 
Так, появилась идея создания компании Bovet для изготовления часов исключительно для китайского рынка. Компания была зарегистрирована в Лондоне в 1822г. И, пока Эдуард занимался сбытом в Гуанджоу, его братья, Альфонс и Фредерик, в Лондоне заботились об отправке. А четвертый брат, Густав, управлял производством во Флерье.
 
Несмотря на высокую цену, швейцарские часы были очень популярны в Китае. В то время как Vacheron Constantin безраздельно владел рынком северного, имперского Китая, Bovet практически монополизировал южный. А китайское название бренда, "Bo Wei", стало нарицательным синонимом часов на долгие годы.
 
Часы часто украшались художественной эмалью с изображением европейских пейзажей и растительной жизни. Для китайцев они были такой же экзотикой, как и сами часы в европейском стиле. По той же причине, - чтобы произвести впечатление на покупателей, - Bovet создал первые часы-скелетоны с открытым и богато декорированным механизмом, а также одним из первых добавил своим часам секундную стрелку.
 
Уже после смерти Эдуарда Бове, в 1855 г., на Всемирной выставке в Париже, компания получила золотую медаль за две модели часов с эмалевой отделкой, созданные для китайского императора.
 
Опиумные войны и крах часового рынка заставили компанию уйти из Китая. В последствии, она была продана двум ее работникам из Флерье, Жюлю Жекьеру и Эрнесту Бобилье, и еще не раз меняла владельцев, хотя мастера из династии Бове продолжали работать в ней следующие несколько десятилетий. Потомки Бове получили ряд патентов для компании, таких как хронограф «моно-ратрапанте» - однокнопочный хронограф, способный производить измерения до 24 часов, который также использовался для отображения времени второго часового пояса.
 
С 1950 г. производство часов Bovet было прекращено, пока в 1994 г. ее новые владельцы, Роджер Гай и Тьерри Ульвей, не открыли производство и новое подразделение в Женеве. Они возродили исторический стиль часов, переняв многие фирменные элементы эмалировки, гравировки, а также знаменитый семидневный турбийон Bovet.
 
 С 2001 г. единственным акционером и владельцем компании становится Паскаль Раффи. Он выкупает несколько производственных структур, а также замок Мотье у кантона Невшатель, ранее принадлежавший семейству Бове, чтобы разместить в нем сборочные мастерские. Сохраняя традицию, компания создает высокохудожественные часы со множеством тонких деталей, и предоставляет мастерам большую свободу, поощряя их креативность.
Поиск по референсу
Контактная информация
Vertu тюнинг часов Black-Out Concept Ювелирные украшения Chopard, Bvlgari, Carrera y Carrera, Damiani, Van Cleef & Arpels, Aaron Basha, Charriol водонепроницаемость часов Словарь часовых терминов каталог часов, продажа часов
Оплата услуг
Оцените наш сайт
Последние темы