Россия +79175770627
Украина +380964502000
Казахстан +77273505268
Мужские наручные часы Vacheron Constantin Traditionnelle World Time 86060/000R-9640. Оригинальные швейцарские часы в круглом корпусе из розового золота, размером 42.50 мм. Часы GMT или World time механика с автоподзаводом, с белым циферблатом. На ремешке из кожи крокодила. Доставка под заказ.

Vacheron Constantin 86060/000R-9640

Traditionnelle World Time

Ref. 86060/000R-9640

Retail Price: 46 900 USD

Стоимость актуальна на дату 01.10.2019

Часы больше не выпускаются

Тип
Часы мужские
Материал корпуса
Розовое золото
Форма корпуса
Круглые
Размер корпуса
42.50 мм
Толщина корпуса
11,62 мм
Стекло
Сапфир
Тип калибра
Функции
часы, минуты, секунды, указатель день/ночь, время 37-и часовых поясов
Цвет циферблата
Белый
Браслет
Ремешок из кожи крокодила
Цвет ремешка
Коричневый
Застёжка
раскладная
Водонепроницаемость
30 м.
Цена, рекомендуемая производителем
46 900 USD
Альтернативный референс 1
86060-000R-9640
Альтернативный референс 2
86060/0009640
Альтернативный референс 3
86060000R-9640
Описание:

Функция «мирового времени» – это усложнение, которое давно стало частью наследия Vacheron Constantin, и теперь в коллекциях знаменитой мануфактуры оно появится в новом качестве. В модели Patrimony Traditionnelle World Time представлен новый запатентованный калибр 2460WT с автоматическим подзаводом. Он спроектирован и собран Vacheron Constantin, отмечен Женевским клеймом и способен указывать время во всех 37 часовых поясах мира, включая те, которые сдвинуты от всемирного координированного времени на полчаса и на пятнадцать минут.
Новая модель Patrimony Traditonnelle World Time от Vacheron Constantin возвращает в коллекцию усложнение, которое является неотъемлемой частью исторического наследия знаменитой женевской часовой мануфактуры. Это усложнение непосредственно связано с путешествиями, ведь в свое время Жан-Марк Вашерон и его преемники непрерывно странствовали по всему земному шару, предлагая миру свои уникальные часы. Подобной полной и глобальной открытости для мирового общества придерживается и дом Vacheron Constantin, лидер в области проектирования и создания инновационных часов. Он был основан в 1755 году в Женеве, и теперь за его плечами опыт более чем 255-летней непрерывной работы в часовом деле. Вскоре после своего основания мануфактура начала осваивать четыре части света. В 1832 году она обосновалась в Соединенных Штатах, а в 1845 – в Китае.
Все это произошло задолго до того, как на прошедшей в 1884 году в Вашингтоне Международной Меридиальной Конференции мир был разделен на 24 часовых пояса, а Гринвичский меридиан был выбран в качестве начала отсчета географической долготы. Со временем эти изменения стали неразрывно связаны с развитием международного воздушного и железнодорожного сообщения.
Богатая история «мирового времени» в наследии Vacheron Constantin В 1932 году, стремясь к сохранению лидерства и руководствуясь желанием показать, что часы с несколькими часовыми поясами могут быть еще более усовершенствованы, дом Vacheron Constantin представил свою первую модель с функцией мирового времени. Автором нового изобретения был гениальный женевский часовой мастер Луи Котье (Louis Cottier), который придумал и спроектировал механизм, указывавший часовые пояса (от 1 до 24) с помощью вращающегося вокруг центрального циферблата диска. При этом на безеле указывались названия крупнейших городов мира.
Эти первые часы Vacheron Constantin с функцией мирового времени и «системой Котье» (арт. 3372) позволяли считывать время сразу в 31 городе по всему миру. Так зародилась плодотворная и долговременная связь дома Vacheron Constantin с «мировым временем». В 1936 году Vacheron Constantin выпустил два новых варианта знаменитой модели: с циферблатом на 31 город (арт. 3650) и на 30 городов (арт. 3638), без Каира. В 1937 и 1938 годах женевская мануфактура представила шесть настольных часов с циферблатом на 67 географических точек, включая Париж в летний и зимний период. В 1940-х годах дом Vacheron Constantin присвоил артикул 4414 часам с мировым временем в 41 городе и 24-часовым диском, разделенным на дневную и ночную части. В период с 1940 по 1950 годы многие знаменитые ценители были буквально покорены оригинальным и практичным механизмом, что укрепило славу этого нового усложнения.
В 1957 году дом Vacheron Constantin начертал новую главу в истории часов с мировым временем, включив это усложнение в наручные часы (арт. 6213) по заказу высокопоставленного египетского сановника. Эта модель стала первой в линейке наручных часов с удивительным усложнением, благодаря чему она приобрела широкую известность в кругах ценителей и коллекционеров.
Новый запатентованный механизм с функцией мирового времени Желание внести значительный новый вклад в историю «мирового времени» подвигло мастеров Vacheron Constantin на создание механизма, способного регистрировать не только полные, но и дробные часовые пояса, что, несомненно, ближе к реальности. Действительно, некоторые страны установили на своей территории получасовой или пятнадцатиминутный сдвиг по отношению ко всемирному координированному времени, и новый калибр 2460WT от Vacheron Constantin учитывает эти специальные поправки.
К примеру, он верно регистрирует время в Каракасе, несмотря на то, что в 2007 году Венесуэла перешла от полного часового пояса к дробному (GMT – 4:30).
Способ указания времени в 37 часовых поясах, реализованный Vacheron Constantin в модели Patrimony Traditionnelle World Time, является идеальным. Индикатор состоит из трех циферблатов: сапфирового циферблата с затенением в «ночной» части, металлического циферблата с проекцией Ламберта и металлического обода. Автоматический калибр совершает 28 800 полуколебаний в час (частота 4 Гц), имеет 40-часовой запас хода и двигает часовую, минутную и центральную секундную стрелки, а также приводит в действие индикатор мирового времени. Он позволяет одновременно считывать время во всех уголках мира, с учетом времени суток. Регулировка всех функций проводится с помощью заводной головки, что значительно упрощает использование этих высокотехнологичных часов. Все уникальные особенности нового калибра 2460WT, отмеченного Женевским клеймом, защищены патентом. Удобство на практике
Несмотря на сложность устройства, новый механизм с мировым временем крайне удобен в обращении. Владелец выбирает часовой пояс и выставляет его против черного треугольника в положении «6 часов». После этого время в выбранном часовом поясе можно считывать либо с помощью стрелок, либо по 24-часовому диску, при этом время в остальных 36 поясах также фиксируется. Города, названия которых указаны черным цветом, находятся в полных часовых поясах, красным же обозначены получасовые и пятнадцатиминутные зоны.
Новая модель Patrimony Traditionnelle World Time сочетает все характерные особенности коллекции: узкий безель, накатка вокруг закрепленной винтами сапфировой задней крышки, стрелки Dauphine. Ее корпус из 18-каратного розового золота имеет диаметр 42,5 мм и водонепроницаем до 30-метровой глубины. Ремешок часов изготовлен из коричневой кожи аллигатора и оснащен раскладывающейся застежкой из 18-каратного розового золота.
Благодаря современным технологиям и радикальным инновационным подходам, реализованным в конструкции калибра 2460WT, модель Patrimony Traditionnelle World Time, безусловно, станет жемчужиной коллекции и увековечит основополагающую роль Vacheron Constantin в развитии удивительного усложнения – мирового времени во всех часовых поясах.

Похожие модели
Вход в личную коллекцию

Регистрация

Восстановление пароля