Россия +79175770627
Украина +380964502000
Казахстан +77273505268
Мужские наручные часы Ulysse Nardin Classic Complications Jazz Minute Repeater 749-88. Оригинальные швейцарские часы в круглом корпусе из платины, размером 42 мм. Часы механические, с черным циферблатом. На ремешке из кожи крокодила. Выпуск лимитирован 18 экземпляров. Доставка под заказ.

Ulysse Nardin 749-88

Classic Complications Jazz Minute Repeater

Ref. 749-88

Retail Price: 455 000 USD

Стоимость актуальна на дату 05.04.2019

Состояние
Новые
Тип
Часы мужские
Материал корпуса
Платина
Форма корпуса
Круглые
Размер корпуса
42 мм
Стекло
Сапфир
Тип калибра
Калибр
Jaquet Droz Caliber 6885
Запас хода
48 час
Функции
часы, минуты
Цвет циферблата
Черный
Браслет
Ремешок из кожи крокодила
Цвет ремешка
Черный
Застёжка
раскладная
Водонепроницаемость
30.00 м.
Количество экземпляров
18
Цена, рекомендуемая производителем
455 000 USD
Альтернативный референс 1
74988
Альтернативный референс 2
Jazz Minute Repeater
Описание:

Новая модель часов Jazz с минутным репетиром от мануфактуры Ulysse Nardin - это сочетание традиционного часового мастерства с элементами искусства, олицетворенного выполненными вручную жакемарами. Всего в коллекции насчитывается 18 экземпляров, выполненных в корпусе из платины и представляющие собой образец неповторимого динамизма.
В свое время легендарный джазовый исполнитель Дюк Эллингтон говорил, что «Джаз - это вся музыка». И он был совершенно прав: джаз развивается уже более века и связан со многими другими музыкальными жанрами - от рэгтайма до свинга, от би-бопа до Диксиленда, от блюза до ска. Джаз появился в начале XX века благодаря синтезу африканской ритмичной музыки с более спокойными элементами европейской музыкальной культуры. Джаз - это особый жанр, которому сложно дать четкое определение и для которого неприменимы какие-либо ограничения. Джаз, со всей своей многогранностью, звучит на всех континентах и во всех культурах и дарит своим слушателем шанс заглянуть внутрь своих чувств.
Иллюстрировать одухотворенную сущность джаза в часах Jazz призваны жакемары, движущиеся фигурки, которые движутся синхронно с минутным репетиром. Жакемары - это особый вид искусства, который постоянно совершенствуется, но при этом в современных часах встречается достаточно редко. Мануфактура Ulysse Nardin одна из немногих, кто создает подобные уникальные модели часов.
Для модели Jazz было выбрано исполнение жакемаров из 18-каратного золота, которые размещены на циферблате из черного оникса. С подобной уникальной «сцены» они и будут играть свои произведения: когда механизм минутного репетира активирован, джаз-бэнд исполняет свое произведение в соответствии с настроенным временем.
Поскольку часы с минутным репетиром также близки музыкальному инструменту, как и образцу часового искусства, их создание - это очень трудоемкий и сложный процесс. Ulysse Nardin один из первых представителей сферы высокого часового искусства, кто смог идеально исполнить эту партию. В основе всего лежит любовь к своему делу и выдающийся талант, позволяющий создавать уникальные по своим качествам часы.
Несмотря на доступ к передовым технологиям, мелодия минутного репетира остается «вне времени» - ее невозможно настроить без индивидуального подхода часового мастера. Для истинного ценителя часового искусства, минутный репетир - это воплощение исполнившейся мечты не просто видеть, но и слышать время.
Сочетая в себе традиционные и узкоспециализированные элементы совместно с художественной интерпретацией джазовых ритмов, модель Jazz от Ulysse Nardin является олицетворением гармоничного сочетания совершенства и оригинальности.

Вход в личную коллекцию

Регистрация

Восстановление пароля