Состояние Тип Назначение Материал корпуса Покрытие корпуса Форма корпуса Функции Тип циферблата Цвет циферблата Браслет/Ремешок Водонепроницаемость Сортировать по цене Сортировать по наличию Сортировать по новинкам
Россия +79175770627
Украина +380964502000
Казахстан +77273505268

Baselworld 2020 отложена до Января 2021 года

Эпидемия коронавируса стала первой отсрочкой в ​​102-летней истории шоу Baselworld

Baselworld, старейшее и крупнейшее часовое шоу в Швейцарии, которое проводится каждый год с 1917 года, не состоится в 2020 году. Организаторы шоу объявили, что шоу было отложено до января 2021 года из-за эпидемии коронавируса по всему миру.
Шоу планировалось провести с 30 апреля по 5 мая 2020 года. Теперь оно будет проходить с 28 января по 2 февраля 2021 года.
Это решение было принято после объявления 20 февраля федеральными и национальными властями Швейцарии о запрете всех крупных государственных и частных мероприятий в стране из-за кризиса с коронавирусом. Запрет действует до 15 марта, но подлежит продлению.

«Мы глубоко сожалеем о том, что пришлось отложить мероприятие из-за коронавируса», - заявил в своем заявлении управляющий директор Мишель Лорис-Меликофф. Но в заявлении продолжалось: «После сегодняшнего официального запрета на проведение больших публичных собраний, что означало прямые последствия для шоу, у Baselworld не было другого выбора, кроме как принять решение, поскольку все приготовления, в частности, строительство в залах и на трибунах было планируется начать на следующей неделе».
Решение принимается в конце бурной недели, когда официальное число случаев коронавируса в Швейцарии сократилось с нуля до 15, а число подозреваемых случаев возросло до более чем 100. Многие из них были в Базеле и Берне, третьем и четвертом по величине городах Швейцарии. соответственно, согласно данным Федерального управления здравоохранения Швейцарии.
В результате в четверг FHH (Foundation High Horology), организатор шоу SIHH (в этом году переименованный в Watches & Wonders Geneva) и 30-летний конкурент Baselworld, объявил, что отменяет так же свое шоу .
В этом решении основное внимание было уделено MCH Group, шоу-компании в Базеле, которой принадлежит Baselworld. WWG стала третьим крупным событием, отмененным в этом году из-за паники по поводу коронавируса. В феврале швейцарская Swatch Group и японская Grand Seiko, бывшие экспоненты Baselworld, отменили специальные мероприятия, которые они запланировали для розничных клиентов и прессы на следующую неделю в Цюрихе и Токио, соответственно.

Другие новости по теме
Dubai Watch Week 2019
20.11.2019 Dubai Watch Week 2019

Организаторы Ahmed Seddiqi & Sons подтвердили, что Dubai Watch Week вернется в 2019 году к своему четвертому изданию. Прошлогодний выпуск был самым большим: более 6000 посетителей и более 30 брендов собрались в Международном финансовом центре Дубая.

Читать далее
Часы
Вход в личную коллекцию

Регистрация

Восстановление пароля