Состояние Тип Назначение Материал корпуса Покрытие корпуса Форма корпуса Функции Тип циферблата Цвет циферблата Браслет/Ремешок Сортировать по цене Сортировать по новинкам
Россия +79175770627
Украина +380964502000
Казахстан +77273505268
Все коллекции

de Grisogono, каталог часов

Фаваз Груози родился 8 августа 1952 года в семье итальянки и ливанца. Он покинул Ливан в 1961 году и взял фамилию матери, Груози. Последующие годы Фаваз провел со своей матерью во Флоренции, городе культуры и эстетики, который вдохновил его настолько, что очень скоро он мечтал только об одном - посвятить свою жизнь красоте. Он бросил школу, когда ему было всего 18 лет. Следуя совету своей матери посмотреть жизнь и попробовать себя, он устроился на работу в ювелирный магазин. Здесь-то и разгорелась его страсть к ювелирным украшениям.

Он работал около 20 лет в лучших мировых ювелирных домах (Harry Winston, Bulgari), представляя шедевры ювелирного искусства. В течение этого периода он получил богатый опыт в разработке ювелирных изделий, поднявшись до уровня дизайнера и производителя мирового класса. Тем не менее, Фаваз всегда мечтал о независимости, чтобы иметь больше возможностей воплощать свои дерзкие, инновационные идеи и создавать ювелирные украшения под своим именем.

Фаваз Груози женат на Кэролайн Груози Шефеле, наследнице другого ювелирного дома, Chopard. Между мужем и женой сложились прекрасные взаимоотношения, - обмениваясь конструктивной критикой и советами, они поддерживают начинания друг друга.

В 1993 году без какой-либо коммерческой стратегии Фаваз с двумя партнерами основал компанию de Grisogono, которая находилась на улице Rue du Rhone в Женеве и специализировалась на ювелирном дизайне и продаже предметов искусства. Первой задачей нового бизнеса было найти достаточно звучное и оригинальное имя на итальянском языке. Один из его партнеров упомянул, что его мать в девичестве была маркизой де Грисогоно. Это звучало мощно, загадочно и аристократично – а значит, идеально для роскошного и эксклюзивного образа компании, который они хотели создать. Через пару лет, в 1995 г., Фаваз Груози стал единоличным владельцем компании, получив полную свободу воплощать свои идеи в ювелирных украшениях нового поколения. Черные и молочные («ледяные») бриллианты, камни, отвергнутые другими ювелирами – его интересовали только новые, беспрецедентные проекты, на которые его коллеги никогда не решились бы.

В 1996 году Фаваза посетило вдохновение заняться неисследованной до сих пор областью - черными бриллиантами. Все началось, когда он листал книгу и случайно наткнулся на фотографию знаменитого алмаза «Черный Орлов» весом в 67,50 карат. Вероятно, на снимке было ожерелье Картье, где «Черный Орлов» в подвеске окружен контрастными белыми бриллиантами. Фаваз сразу же начал действовать. Он путешествовал по всему миру, разыскивая черные алмазы, и смог собрать достаточное количество этих ранее недооцененных камней разных размеров, чтобы начать свой смелый эксперимент. Несмотря на трудности, возникающие при резке и полировке этих камней, из-за их хрупкости, в конечном итоге, они превратились в полную коллекцию ювелирных украшений. Коллекция была очень быстро раскуплена, а популярность черных бриллиантов превзошла все самые смелые ожидания.

Достигнув феноменального успеха в ювелирном деле Фаваз обращает свое внимание на часовое производство, и в конце 1990-х годов представляет миру мужские часы полностью декорированные черными бриллиантами квадратной огранки, ставшие еще одним мгновенным успехом. Затем он создает часы для Chopard, в том числе новаторскую коллекцию «Ice Cube», все часы которой были украшены 76-ю черными бриллиантами. Воодушевленный их успехом, в 2000 году, Фаваз решает начать производство часов под брендом de Grisogono.

Компания сделала сенсационный дебют в мире часового искусства в 2000 году с оригинальной моделью под названием «Instrumento N Uno», которая была представлена миру на международной часовой выставке часов и ювелирных изделий в Базеле. Часы этой коллекции были украшены черными и белыми бриллиантами, а также цветными камнями. Особенностями этих уникальных часов были квадратный корпус со слегка выпуклыми сторонами, индикатор второго часового пояса, апертура даты на 7:30, рифленая заводная головка с черным бриллиантом, автоматический калибр, двойной циферблат, 42-часовой запас хода и водонепроницаемость до 30 метров. «Instrumento N Uno» стал громким успехом.

В полной гармонии со своими ювелирными изделиями, в часах бренда часто используются темные цвета, сочетающиеся с черными бриллиантами - фирменной подписью de Grisogono. Однако черный, не единственный любимый цвет Фаваза Груози. Драгоценные и полудрагоценные камни сочетаются в часах de Grisogono с такими металлами, как розовое золото, создавая яркие образы особенно для женщин. Бренд также предлагает сложные часы и эксклюзивные калибры, большинство из которых отображают время и другие показания в нетрадиционном, но не менее изысканном виде. Хотя часы de Grisogono больше ориентированы на дизайн, их создатель постоянно стремится к тому, чтобы раздвигать границы часового дела. Как и в ювелирном деле, компания Фаваза Груози объединяет исследования и часовые инновации со смелостью стиля и характером. Формы, которые подчеркивают функции; оригинальные усложнения, игра с дизайном для наилучшего выражения искусства измерения времени - вот лишь несколько основных концепций, лежащих в основе разработки часов de Grisogono.

За сравнительно короткое время компания создала более 26 коллекций часов, от ювелирных часов до авангардных часовых усложнений, среди которых есть и знаковые модели, как «Meccanico dG», которые выиграли Гран-при «d'Horlogerie de Geneve» в 2009 году за индикацию двух часовых поясов одновременно с помощью механического цифрового дисплея и в аналоговом виде. Груози также разработал и ввел новые материалы, которые ранее не использовались в часовом деле – он первым использует “Galuchat”, кожу морского ската в ремешках для часов, и первым представляет механизм из черненой стали.

Неподражаемый стиль de Grisogono выражается в уникальной связи между креативностью ювелирного искусства и новаторством часового дела. А часы компании, как «Crazy Skull», «Grappoli» или «Tondo Tourbillon Gioiello», объединяют в себе лучшее из двух миров. Впечатляющие драгоценные камни исключительной огранки обеспечивают превосходное сочетание формы и функции, и добавляют часам de Grisogono дополнительную душу и характер.
 

Здесь представлен структурированный по модельным рядам каталог оригинальных часов швейцарской компании de Grisogono. Известного часового бренда, наручные часы которого пользуются заслуженной популярностью во всем мире. В каталоге указана так же ориентировочная ориентировочная цена, по которой можно купить оригиналы настоящих швейцарских часов de Grisogono.

Вход в личную коллекцию

Регистрация

Восстановление пароля