Самый полный каталог швейцарских часов
Россия

Украина

Казахстан

Viber

Viber

В преддверии SIHH 2019 ч.2: все анонсы брендов

2018-12-27 00:00:00


Мы собрали для вас все новинки, анонсированные часовыми брендами, накануне Международного салона высокого часового искусства 2019 года, который пройдет в Женеве 14-17 января. (Начало см. часть 1).
 
Ulysse Nardin
 
Ulysse Nardin Diver 42 mm
Ulysse Nardin Diver 42 mm

«Ulysse Nardin» анонсировал пополнение коллекции дайверских часов моделями диаметром 42 мм. Созданные с намеком на ретро, новые часы «Diver» демонстрируют штрихи винтажного стиля, подкрепленного современной кремниевой технологией, и все это - в более удобном для города размере. Что отличает эти новые модели, так это дизайн. «Ulysse Nardin» очистил его, стремясь к более изящному и незагроможденному виду, напоминающему «Diver Le Locle», дайверские часы 1964 года. Еще одно приятное дополнение - индикатор GPS на циферблате.
 
Ulysse Nardin Diver Blue Shark Limited Edition
Ulysse Nardin Diver Blue Shark Limited Edition

Звездой новой линейки, без сомнения, станет «Diver Blue Shark Limited Edition», ограниченным выпуском в 300 экз. Часы с синим PVD-безелем, синим циферблатом, и таким же текстильным ремешком. Все - с яркими, оранжевыми акцентами, включая «0» на безеле, швы на ремешке и синюю акулу на циферблате и задней крышке часов.
 
Также в линейке существует версия с черным циферблатом. Часы имеют корпус из нержавеющей стали с различными вариантами ремешка, как синяя ткань, черная телячья кожа, браслет из нержавеющей стали и, первый для «Ulysse Nardin», миланский браслет из нержавеющей стали. Для этого дебюта компания выбрала толстую сетку, отштампованную из листовой стали, и затем сшитую вручную. Внутри компании браслет уже заработал прозвище «противоакулий».
 
Audemars Piguet
 
Audemars Piguet Royal Oak Offshore
Audemars Piguet Royal Oak Offshore

Продолжая традицию использования различных цветовых решений и материалов для своей спортивной модели, в наступающем году «Audemars Piguet» предлагает три новых хронографа «Royal Oak Offshore» в камуфляжной цветовой гамме.
 
Новые 44-миллиметровые хронографы сочетают в себе керамический безель, кнопки, завинчивающуюся заводную головку, циферблат «Méga-Tapisserie» и прочный каучуковый ремешок. Синяя (ref. 26400SO.OO.A035CA.01) и зеленая (ref. 26400SO.OO.A055CA.01) версии имеют корпус из нержавеющей стали, а коричневая (ref. 26401RO.OO.A087CA.01) выпускается в розовом золоте.
 
Использование коричневой керамики является дебютом для «Audemars Piguet». Цветная керамика требует длительной стадии исследования в поисках правильных пигментов, а также сложного и деликатного производственного процесса. Получившийся материал намного тверже, чем сталь, и может выдерживать резкие перепады температур.
 
Jaeger-LeCoultre
 
Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Moon Enamel
Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Moon Enamel

Jaeger-LeCoultre представляет новую модель «Master Ultra Thin Moon Enamel», лимитированной серией в 100 экз. с синим эмалевым циферблатом, украшенным гильоше ручной работы, новыми часовыми маркерами, указателем лунных фаз и новым гравированным счетчиком даты.
 
В этом ограниченном выпуске пересматриваются некоторые стандартные элементы линейки «Master Ultra Thin», которая уже более 20 лет считается классикой часового искусства. Часовые маркеры в новой модели удлинены, а на 12, 3, 6 и 9 часов - еще и раздвоены. Шкала вокруг индикатора фаз луны на 6 часов выгравирована таким образом, чтобы выделить цифры, изображающие дату, для облегчения чтения.
 
Parmigiani Fleurier
 
Parmigiani Fleurier Toric Capitole
Parmigiani Fleurier Toric Capitole

«Parmigiani» анонсировал новую уникальную модель для своей коллекции «Toric», которая с 2017 года стала одной из самых популярных линеек среди поклонников часового бренда.
 
«Parmigiani Fleurier Toric Capitole» - это обновленная версия модели, которая была представлена ​​на SIHH в прошлом году. Функционально унаследовав архитектуру от своего предшественника, модель получила новую цветовую комбинацию и циферблат. Новая модель оснащена циферблатом из розового золота, гильошированным классическими узорами.
 
Но уникальный дизайн циферблата не ограничился материалами и декором. Метод отображения времени в этих часах также уникален. Для индикации времени на циферблате вместо стрелок используется комбинация планетарных дисков. К часовому колесу прикреплена вращающаяся система, состоящая из трех планетарных шестерен с четырьмя рычагами. Время отображается в системе «блуждающего часа» через 60-минутную шкалу, расположенную в верхней части циферблата.
 
Модель также оснащена минутным репетиром, который управляется рычагом с левой стороны корпуса. Чтобы получить громкий и ясный звук, компания использовала более длинные кафедральные гонги, которые дважды овивают часовой механизм.
 
Vacheron Constantin
 
Vacheron Constantin Les Cabinotiers Grande Complication Phoenix
Vacheron Constantin Les Cabinotiers Grande Complication Phoenix

«Vacheron Constantin» представляет новую модель «Les Cabinotiers Grande Complication Phoenix» (Ref. 9700C/003R-B187), которая привлекает внимание ультра-сложным механизмом и деталями, характерными для концепции «Métiers dArt». Часы включают 15 различных усложнений, как минутный репетир, турбийон, вечный календарь (с индикацией даты, дня недели, месяца и високосного года), а также индикатор запаса хода, уравнение времени, время заката и восхода, карту звездного неба, возраст и фазы луны, звездные часы и минуты, индикатор времени года, знаки зодиака и индикатор крутящего момента ударного механизма. Функции отображаются на обеих сторонах корпуса на изящно отделанных антрацитовых циферблатах.
 
Часы предлагаются в корпусе из 18-каратного розового золота, диаметром 47 мм. Корпус оснащен устойчивыми к царапинам сапфировыми кристаллами и украшен ручной инкрустацией, требующей колоссальных 300 часов работы.
 
Armin Strom
 
Armin Strom Dual Time Resonance
Armin Strom Dual Time Resonance

Выпустив титановую модель «Dual Time Resonance» в октябре 2018 года, в новом году «Armin Strom» представит те же часы в корпусе из 18-каратного белого и розового золота ограниченным выпуском по 8 экз. каждой версии.
 
Piaget

Piaget Altiplano Automatic 40, Altiplano Tourbillon Meteorite и Altiplano High Jewellery
Piaget Altiplano Automatic 40, Altiplano Tourbillon Meteorite и Altiplano High Jewellery

В наступающем году «Piaget» добавит своим ультратонким часам «Altiplano» космический нюанс, оснастив их циферблатом из метеорита и бриллиантами.
 
Для одной из моделей, «Altiplano Tourbillon Meteorite», метеорит был окрашен в синий цвет. Корпус из розового золота, инкрустирован по безелю бриллиантами круглой огранки и бриллиантом бриолет – на заводной головке. Контраст розового золота и бриллиантов с синим метеоритом выглядит драматично, но элегантно. Циферблат имеет два смещенных от центра элемента: часы и минуты на 8 часов и отверстие парящего турбийона - на 2 часа. Парящий турбийон, который также выполняет роль индикатора секунд, имеет мост с логотипом «P» в центре. Часы выпускаются ограниченной серией в 28 экз.
 
Опираясь на ту же концепцию, «Piaget» представила новую версию «Altiplano Automatic 40», на этот раз с серым метеоритным циферблатом. В модели используется та же база - корпус и механизм - что и в «Altiplano Automatic» 2017 года. Оригинальность этого «Piaget Altiplano Automatic» заключается в его циферблате. Циферблат часов металлического серого цвета украшен позолоченными розовым золотом индексами и стрелками. А поскольку структура метеорита является результатом кристаллизации камня, это означает, что рисунок на циферблате каждых часов уникален. Корпус новых «Altiplano Automatic Meteorite» выполнен из 18-каратного розового золота. Циферблат дополняет серый ремешок из кожи аллигатора с золотой пряжкой.
 
Женская модель «Altiplano High Jewellery» размером 36 мм будет оценена по достоинству теми, кто любит классические пропорции. Часы впервые декорированы багетными бриллиантами по безелю и циферблату, также украшенному «лучистым» мотивом. Выпуск часов лимитирован 88-ю экземплярами.
 
Girard-Perregaux
 
Girard-Perregaux Laureato Perpetual Calendar
Girard-Perregaux Laureato Perpetual Calendar

Самая популярная на сегодняшний день коллекция «Girard-Perregaux Laureato», станет еще более великолепной с новым пополнением 2019 года.
 
В корпусе из стали, диаметром 42 мм, новые часы «Laureato Perpetual Calendar» созданы для повседневной носки с особым вниманием к удобству эксплуатации. Часы имеют толщину всего 11,84 мм и отличаются синим циферблатом, гильошированным мотивом «Clous de Paris», с накладными индексами из вороненной стали и белыми маркерами для лучшей читаемости.
 
Внутри часов установлен автоматический механизм «GP01800-0033» с указанием часов, минут, центральной секундной стрелкой, а также индикаторами дня недели, даты, и високосного года.
 
Самым интересным в этих часах является их способ отображения показателей. Соответствуя архитектурной концепции всей коллекции «Laureato», дополнительные циферблаты «Laureato Perpetual Calendar» расположены в довольно необычном порядке. Часы показывают день недели на 9 часов, дату - на 12 часов, месяц - на 5 часов, а високосный год - на 6 часов. Симметрии вы не здесь не найдете, но, вместо нее, найдете гармонию в более глобальном смысле, нарушающую традиционный порядок вещей, и подчеркивающую уникальность «Girard-Perregaux».
 
H. Moser & Cie.
 
H. Moser & Cie. Pioneer Tourbillon
H. Moser & Cie. Pioneer Tourbillon

Мануфактура «H. Moser & Cie.»  представит новый турбийон из смелой и современной коллекции «Pioneer». Часы «Pioneer Tourbillon» созданы для повседневной носки со стальным корпусом и водонепроницаемостью до 120 м. Часы украшает фирменный фюме-циферблат, выполненный в темно-синем цвете, на этот раз - в сочетании с люминесцентными точками и стрелками.
 
Калибр «HMC 804» с автоподзаводом включает парящий турбийон, оснащенный двойной пружиной вместо одной, чтобы уменьшить эффект трения. Уникальный дизайн турбийона делает его сменным модулем, собранным и регулируемым отдельно от механизма.
 
Хотя «H. Moser & Cie. Pioneer Tourbillon» будут представлены на выставке в январе - они доступны в продаже уже с октября 2018 года - в ограниченном количестве в 50 экз.
 
Laurent Ferrier
 
Laurent Ferrier Laurent Ferrier Galet Annual Calendar School Piece Opaline Black & White
Laurent Ferrier Laurent Ferrier Galet Annual Calendar School Piece Opaline Black & White

Среди новинок SIHH 2019, женевский бренд «Laurent Ferrier»  выпустит новые версии часов – «Galet Annual Calendar School Piece» с новыми цветами циферблата и отделкой.
 
Механически идентичные и визуально очень похожие на призера GPHG этого года, новые модели часов будут доступны в белом и черном цвете и нескольких материалах корпуса, как нержавеющая сталь, красное или желтое золото.
 
Главной новинкой «Laurent Ferrier Galet Annual Calendar School Piece Opaline Black & White» является циферблат. Если модели 2018 года имели двухцветные, сатинированные металлические циферблаты серебристого или антрацитового цвета, то новые часы получили гладкие однотонные циферблаты с матовой поверхностью - более контрастные, чуть более простые, и не менее привлекательные.
 
RJ - Romain Jerome

RJ Arraw The Joker и RJ Arraw Two-Face
RJ Arraw The Joker и RJ Arraw Two-Face

«RJ», который специализируется на поразительных и ностальгических часах, вдохновленных иконами поп-культуры: от Пакмана и Супер Марио до современных фаворитов, как Человек Паук и Бэтмен, в подготовке к SIHH 2019 решил обратиться к темной стороне - супер-злодеям Готэма: Двуликому и Джокеру.
 
Хронограф «RJ Arraw The Joker» (ref. 1C45C.TTTR.0629.AR.JOK18) представлен в массивной 45-миллиметровой версии из сатинированного титана. Корпус «Joker» увенчан титановым безелем с лазерной гравировкой в виде хаотичных изображений Джокера. Циферблат каждых часов расписан вручную, а стрелки стилизованы под игральные карты – с «тузами» на концах. Игральные масти также используются в качестве маркеров циферблата, а секундная стрелка хронографа выполнена в пурпурном цвете со стилизованным «J» в основании.
 
Часы «Arraw Two-Face» (ref. 1C45S.TTTR.5023.AR.TWF18) - это буквальная интерпретация персонажа, Харви Дента, и его обезображенного альтер эго, разделяющая часы прямо посередине. Подобно изуродованному лицу Дента, правая сторона корпуса покрыта лазерной гравировкой, создающей неровную поверхность, а левая часть - сатинирована. Точно так же, правая сторона циферблата удалена, обнажая скелетонизированный механизм, и контрастируя с левой, которая имеет чистый черный циферблат. Еще одна отсылка к персонажу - вращающаяся монета, которая функционирует как секундная стрелка.
 
Обе версии часов будут выпущены ограниченной серией в 100 экз.
 
Zenith

Zenith Defy Classic Black Ceramic
Zenith Defy Classic Black Ceramic

В канун Салона 2019, «Zenith» представил «Defy Classic Black Ceramic» (ref. 69.9000.670/78.R782). Будучи, по сути, простым автоматическим механизмом с тремя стрелками и датой, часы выглядят довольно сложно. Как правило, скелетонизированные циферблаты выглядят несбалансированными и асимметричными, но в данном случае именно циферблат добавляет дизайну симметрии.
 
Что действительно нового в этих часах, так это их керамический корпус, первый в коллекции «Defy», создающий сдержанный образ в сочетании с циферблатом и текстурированным резиновым ремешком.
 
Francois-Paul Journe
 
Resonance 24-hour Final Edition
Resonance 24-hour Final Edition

В наступающем году Франсуа Поль Журн попрощается с коллекцией «Resonance», но не с принципом резонанса. В 2020 году коллекцию заменит совершенно новая линейка часов с похожей концепцией.
 
К 20-й годовщине «Resonance» в 2019 году «F.P. Journe» анонсировал специальный выпуск, который будет доступен всего один год. «Resonance 24-hour Final Edition» еще раз подчеркнет характерные черты коллекции: симметричные часы с двумя часовыми поясами.
 
Циферблат часов позволяет легко считывать местное время - на правом дополнительном циферблате, и домашнее время, которое теперь представлено на 24-часовой шкале. 40-миллиметровый корпус доступен в платине или розовом золоте, с ремешком или соответствующим браслетом. Часы уже в продаже в бутиках «F.P. Journe», а в ритейле они будут доступны в 2019 году.
 



Наши друзья и партнеры всегда в курсе новинок
watches map wristwatches antique vintage watches
531 20104 /34057
Widget Google