Самый полный каталог швейцарских часов
Россия

Украина

Казахстан

Viber

Viber

В преддверии SIHH 2019 ч.1: все анонсы брендов

2018-12-20 00:00:00


«Salon International de la Haute Horlogerie» - одна из крупнейших выставок в часовой индустрии, которая пройдет в Женеве 14-17 января, готовится к дебютам новых моделей. Возможно, из-за того, что концепция традиционных часовых выставок уже недостаточна для современных потребностей отрасли, так же как на «Baselworld» этого года, новинок, объявленных к SIHH 2019, гораздо меньше по сравнению с предыдущими годами.
 
Officine Panerai
 
Panerai Submersible Chrono Guillaume Néry Edition
Panerai Submersible Chrono Guillaume Néry Edition

В качестве анонса новинок, которые будут представлены на предстоящем SIHH 2019, «Panerai» раскрыла новый дайверский хронограф, вдохновленный Гийомом Нери, французским чемпионом по фридайвингу, специализирующимся на глубоководных погружениях. Многократный мировой рекордсмен и двукратный чемпион мира, Нери может на одном дыхании нырнуть на глубину 126 м. И вот, «Panerai» решила выпустить экстремальные часы для дайвинга, «Panerai Submersible Chrono Guillaume Néry Edition», (PAM00982), идеально подходящие для Нери, и сочетающие в себе как необходимые технические характеристики так и удивительно мощный спортивный вид.
 
Как дайвер, предназначенный для профессионалов, часы имеют водонепроницаемость до 300 м (30 бар) и оснащены однонаправленным синим керамическим безелем. Стрелки часов и каучуковый ремешок имеют тот же цвет, что и безель, отлично контрастируя с серым текстурированным циферблатом. Большие белые люминесцентные маркеры на циферблате позволяют четко считывать время в условиях погружения. В качестве бонуса вы получаете флайбэк-хронограф и автоматический калибр «Panerai P.9100» с 3-дневным запасом хода. На задней крышке часов выгравирована подпись Гийома Нери и глубина его рекордного погружения.
 
IWC
 
IWC Le Petit Prince Big Pilots Constant-Force Tourbillon Edition, Double Chronograph Top Gun Ceratanium и Pilots Watch Chronograph Spitfire
IWC Le Petit Prince Big Pilots Constant-Force Tourbillon Edition, Double Chronograph Top Gun Ceratanium и Pilots Watch Chronograph Spitfire

Как и каждый год, «IWC» подготовила основную тему для своего шоу на Салоне 2019. В центре SIHH 2019 марка из Шаффхаузена представит свои авиаторские часы «Pilots Watches», в том числе новую линейку «Spitfire», хронографы «Top Gun» и специальный выпуск «Le Petit Prince».
 
Выпускаемые «IWC» с 2007 года, часы «Top Gun» характеризуются прочными материалами, как керамика и титан, для удовлетворения всех требований пилотов элитных самолетов. В новых «Double Chronograph Top Gun Ceratanium» «IWC» впервые использовала инновационный материал «Ceratanium» для коллекции авиационных часов.
 
Запатентованный материал «Ceratanium» сочетает в себе преимущества титана и керамики: он легкий и прочный, как титан, и в то же время твердый и устойчивый к царапинам, как керамика. Материал также обеспечивает высокую стойкость к коррозии и матовый черный цвет без покрытия. Также они являются первыми авиаторскими часами «IWC» полностью черного цвета.
 
Новый хронометр «IWC Pilots Watch Chronograph Spitfire» (ref. IW387902) будет выпущен в уменьшенном корпусе диаметром в 41 мм, с калибром из семейства 69000. Это один из наиболее важных механизмов «IWC» в современной истории компании. Кроме того, это первый раз, когда «IWC» интегрирует калибр этого семейства в коллекцию «Pilot».
 
IWC Pilot Timezoner Spitfire Edition The Longest Flight
IWC Pilot Timezoner Spitfire Edition The Longest Flight

Также на выставке будут представлены наручные часы «IWC Pilot Timezoner Spitfire Edition The Longest Flight», (ref. IW395501). Это специальное издание посвящено проекту "Silver Spitfire – The Longest Flight". Часы были разработаны для пилотов Стива Боултби Брукса и Мэтта Джонса, чтобы в 2019 году сопровождать их в кругосветном полете на самолете «Spitfire» 1943 года выпуска.
 
Цветовая гамма часов с внушительным 46-миллиметровым корпусом из нержавеющей стали, черным циферблатом и зеленым текстильным ремешком напоминает кабину «Spitfire». Часы сочетают в себе запатентованный механизм «Timezoner» и полностью автоматический мануфактурный калибр. Выпуск ограничен всего 250 часами.
 
В 2019 году линейка «Le Petit Prince» также пополнится несколькими эксклюзивными усложнениями, включая турбийон постоянной силы «Big Pilots Watch Constant-Force Tourbillon Edition». Десять экземпляров будут выпущены в золотом корпусе из специального сплава красного золота, который в 5-10 раз более устойчив к износу, чем обычное красное золото. Часы с легкой причудой - на великолепном индикаторе фаз луны, расположенном на 1 час, вас ждет не кто иной, как сам Маленький принц, стоящий на поверхности Луны.
 
HYT
 
HYT H20 Time Is Fluid
HYT H20 Time Is Fluid

В ожидании SIHH 2019, «HYT» дополняет коллекцию «H20», представляя «H20 Time Is Fluid».
 
Выпускаемые в двух версиях (18-каратное желтое золото и нержавеющая сталь), часы «Time Is Fluid» претерпели как обновление дизайна, так и философии. Уникальное куполообразное стекло «H20», представленное в 2018 году, все также дает полный обзор механизма. Но, в отличие от часов этого года, в которых цифры располагались вертикально по периметру циферблата, так, чтобы вы могли видеть их сбоку, «HYT» решила заменить их фразой «TIME IS FLUID» - еще раз подчеркнув философию текучести времени, в которую бренд искренне верит.
 
Новый дизайн также включает в себя гильошированный орнамент с ромбовидным мотивом на дисках минут, секунд, и на основной платине - все они располагаются немного под разными углами, создавая эффект «наслоения» гильошированных узоров. Циферблат окружает уже знакомая трубка, заполненная окрашенной жидкостью, которая продвигается вдоль часовых маркеров, указывая время. Жидкость имеет красный цвет в модели из желтого золота и черный цвет – в модели из нержавеющей стали.
 
Roger Dubuis
 
Roger Dubuis Excalibur Spider Ultimate Carbon
Roger Dubuis Excalibur Spider Ultimate Carbon

Накануне SIHH 2019 года «Roger Dubuis» представляет часы, которые значительно расширяют использование углерода в его бесчисленных формах. «Excalibur Spider Ultimate Carbon» (ref. RDDBEX0675) может похвастаться корпусом, браслетом и мостами из карбонового композита, украшенными вдобавок 195 бриллиантами багетной огранки. Использование карбона и бриллиантов, имеющих в основе один химический элемент (алмаз также является формой углерода), любители часов уже считают ничем иным, как мастерством нюанса.
 
Бренд инкрустировал бриллиантами даже заводной барабан в форме звезды и каретку турбийона, чего мы не видели раньше. Как объясняет Грегори Бруттин, директор продуктового департамента: «Вес каретки не тяжелее, чем у обычного турбийона и не влияет на его энергопотребление. Мосты механизма выполнены из того же материала, что и корпус. Это добавляет конструктивной целостности часам, но также означает, что он очень легкий”. Браслет часов состоит из отдельных звеньев из карбонового композита с бриллиантами, но укреплен тонким титановым каркасом внутри, помогающим ему сохранять форму и прочность.
 
Roger Dubuis Excalibur Huracán Performante
Roger Dubuis Excalibur Huracán Performante

Еще одна модель, которую планирует представить «Roger Dubuis», это плод сотрудничества бренда и компании «Lamborghini». Часы «Excalibur Huracán Performante» содержат совершенно новый механизм «RD630», видимый через фирменный скелетонизированный циферблат. Модель полна автомобильных ассоциаций, включая заводную головку, вдохновленную гоночными гайками на колесах суперкара, и ремешок из алькантары с каучуковой вставкой в стиле гоночных шин «Pirelli».
 
Cartier
 
Cartier Privé Tonneau и Cartier Privé Tonneau Skeleton Dual Time
Cartier Privé Tonneau и Cartier Privé Tonneau Skeleton Dual Time

В наступающем году «Cartier» будет праздновать одну из своих самых старых моделей - мужские часы «Tonneau» 1906 года, с удлиненным бочкообразным корпусом. В настоящее время бренд анонсировал две  новые интерпретации этих знаковых часов: обновленную модель с индикацией часов и минут и скелетонизированную модель с двумя часовыми поясами. Обе версии будут доступны в платиновом или золотом корпусе из розового золота.
 
Первая модель «Cartier Tonneau» соблюдает все ключевые коды часового дома: римские цифры, «рельсовая» разметка циферблата, кабошон в заводной головке, а также кожаный ремешок и винты на ушках. Но теперь она оснащена новыми техническими характеристиками, особенно в области водонепроницаемости.
 
Со второй моделью, «Privé Tonneau Skeleton Dual Time», «Cartier» отдает дань ретро-модели с двойным часовым поясом «Tonneau XL» из коллекции «Collection Privée, Cartier Paris» (CPCP), которая первоначально имела два отдельных механизма для домашнего времени и второго часового пояса.
 
Новая модель вобрала в себя те же характеристики, адаптируя их к первоначальной форме, но с явным духом инноваций, заставив часы работать с одним механизмом вместо двух - калибром 9919 MC. Время легко читается на скелетонизированных мостах, а второй часовой пояс - с интервалами в один час - устанавливается нажатием на заводную головку на 4 часа. Версии из розового золота и платины выпускаются ограниченным и пронумерованным тиражом по 100 экз., еще 20 экз. будут доступны в специальной платиновой серии и драгоценными камнями багетной огранки.
 
Cartier Baignoire Allongée Céladon и Baignoire Allongée Black
Cartier Baignoire Allongée Céladon и Baignoire Allongée Black

Женщин также ждет удовольствие с выпуском «Baignoire Allongée» - модели, которая буквально утопает в море драгоценных камней. Представленные в белом или желтом золоте модели, ограниченные выпуском по 50 часов в каждом металле, удлиненные версии «Baignoire» сочетают высокое часовое и ювелирное искусство.
 
Модель «Baignoire Allongée Céladon» выпущена в корпусе из белого золота, усыпанном турмалинами параиба, изумрудами и бриллиантами круглой огранки. Обильно усыпанные вокруг удлиненного овального корпуса неоново-голубые турмалины и ярко-зеленые изумруды освещают корпус почти глубоководным свечением. Модель «Baignoire Allongée Black» имеет еще более радикальную палитру и сочетает в себе богатый корпус из желтого золота с контрастными черными шпинелями, желтыми сапфирами и бриллиантами круглой огранки. Обе модели имеют в заводной головке бриллиант огранки бриолет и оснащены ремешком из кожи аллигатора.
 
Cartier Tank Chinoise Red и Diagonale
Cartier Tank Chinoise Red и Diagonale

Еще две женские модели, «Tank Chinoise Red» и «Diagonale», также украшены драгоценными камнями, подчеркивающими их необычную форму. «Tank Chinoise Red» являются прямым потомком культовых часов «Tank Chinoise» 1921 года с дизайном ушек, напоминающим архитектуру китайских храмов. К 2019 году «Cartier» радикально изменила корпус часов из белого золота, придав ему гораздо более удлиненную форму, и превратив их из первоначальной квадратной формы в прямоугольник. Связь с Китаем и необычную форму корпуса подчеркивают две перемычки из ярко-красных рубинов, обрамленные черной эмалью, на концах корпуса.
 
А вот «Diagonale» - это новое творение компании, которое увидит свет в 2019 году. «Cartier Diagonale» играет с геометрическими формами, используя элегантную эстетику арт-деко, которая так хорошо работает для бренда. Черные и красные эмалевые линии усиливают впечатление от искривленного корпуса, а инкрустация из 70 бриллиантов добавляет изысканности ювелирному украшению. Выпуск модели также будет ограничен тиражом в 50 экз.
 
Montblanc
 
Montblanc TimeWalker Automatic Chronograph 43 мм и 41 мм
Montblanc TimeWalker Automatic Chronograph 43 мм и 41 мм

После успеха последних двух лет, 2019 год ознаменуется появлением двух новых автоматических хронографов «TimeWalker» со спортивными черно-белыми ретро-циферблатами. 41-миллиметровая версия оснащена двумя дополнительными циферблатами на 6 и 12 часов, а 43-миллиметровая модель имеет три циферблата на 3, 6 и 9 часов. Super-LumiNova на индексах и минутной дорожке облегчает чтение, плюс тахиметрическая шкала на безеле.
 
Montblanc Star Legacy Nicolas Rieussec
Montblanc Star Legacy Nicolas Rieussec

Еще один новый хронограф «Star Legacy Nicolas Rieussec» представляет собой упражнение в современном исполнении классических деталей, таких как обтекаемый корпус, ступенчатые ушки и коническая заводная головка. В то же время традиционный гильошированный циферблат часов получил современный нюанс, благодаря фирменному мотиву «взрывающейся звезды» от «Montblanc». В 2019 году появятся две новые версии хронографа: одна из нержавеющей стали, другая из красного золота; обе - с антрацитово-серым циферблатом и таким же ремешком из кожи аллигатора, изготовленным в «Montblanc Pelletteria» во Флоренции.
 
Montblanc Star Legacy Automatic Date и Montblanc Star Legacy Full Calendar
Montblanc Star Legacy Automatic Date и Montblanc Star Legacy Full Calendar

Также новинкой в линейке «Star Legacy» в следующем году станут две модели «Automatic Date» из нержавеющей стали - одна в корпусе 39 мм, другая - 42 мм. Модели включают калибр «MB 24.01», украшены гильоше на циферблате, ланцетовидными стрелками и «рельсовой» разметкой минут по периметру. Кроме того, нас ждет 42-миллиметровый полный календарь с калибром «MB 29.12» и функциями часов, минут, секунд, дня недели, даты, месяца и фазы луны.
 
Hermès
 
Hermès Arceau
Hermès Arceau

По случаю 40-летия коллекции «Arceau», французский дом обновит культовые часы современным внешним видом. Для предварительного показа к SIHH 2019 «Hermès» оснастил «Arceau» 40-миллиметровым корпусом и одел часы в серо-бежевую цветовую гамму.
 
Отделка в индустриальном стиле придает часам современный и неформальный стиль, и прекрасно контрастирует с полированными ушками, бежевыми индексами и коричневым ремешком из телячьей кожи. Также кварцевый механизм позволил дизайнерам сделать корпус немного тоньше.
 
Hermès Cape Cod Chaine dAncre
Hermès Cape Cod Chaine dAncre

Также компания представила новые женские часы «Cape Cod Chaine dAncre», интерпретирующие женственность в слегка озорной манере. Большая стальная модель 29 мм х 29 мм имеет на циферблате мотив «якорной цепи», представленный Робертом Дюма в 1938 году, и добавивший креативность к традициям часового дела. Рисунок циферблата создается за счет переплетения черных шпинелей и авантюрина на черном фоне или бриллиантов и перламутра – на белом. Смещенный логотип уравновешивают тонкие стрелки и прямоугольный безель, инкрустированный драгоценными камнями. Часы оснащены кварцевым механизмом и поставляются на ремешке из кожи аллигатора с одинарным или двойным витком.



Наши друзья и партнеры всегда в курсе новинок
watches map wristwatches antique vintage watches
523 20001 /33286
Widget Google