Самый полный каталог швейцарских часов
Россия

Украина

Казахстан

Viber

Viber

Ботаника от Van Cleef & Arpels: реалистичные драгоценности коллекции Le Jardin

2018-09-06 00:00:00


Нет другого ювелирного дома, который умел бы рассказывать истории в такой яркой манере, как это делает «Van Cleef & Arpels». Сказочные творения кружатся в танце перед зрителями, восхищенно наблюдающими за мерцанием драгоценностей и усложнениями, так безупречно правящими бал.
 
В этом году, на SIHH «Van Cleef & Arpels» представил целую линейку восхитительных женских украшений, которые, к тому же, показывают время, освещая его путь блеском драгоценных камней. При этом флора - одна из любимых тем часового дома - привнесла свой ритм, свежесть и вечные метаморфозы в цветочные творения «haute joaillerie». И уникальные, и серийные модели коллекции «Le Jardin» вместе образуют сад, богатый очаровательными и нежными оттенками. Мастерство в этих часах всегда изысканно и поэтично, а драгоценные цветы удивительно похожи на свои живые прообразы из растительного мира.
 
Часы с секретом «Van Cleef & Arpels Pivoine Secrète»
 
Часы «Pivoine Secrete» вдохновил пышный пион. Многолетний ароматный цветок, расцветающий в конце весны, со сложными листьями и цветами, варьирующимися по цвету от белого и фиолетового, до - желтого.
 
Van Cleef & Arpels Pivoine Secrète
Van Cleef & Arpels Pivoine Secrète

Творение «Van Cleef & Arpels» наиболее близко напоминает Paeonia lactiflora James Kelway, цветок с одним или двумя рядами широких лепестков белого или бледно-розового оттенка и желтым венчиком. Этот сорт был выведен Джеймсом Келвеем в 1900 году, который и дал ему свое имя. Мастера «Van Cleef & Arpels» воссоздали великолепные белые лепестки Paeonia lactiflora из золота и бриллиантов, а желтую сердцевину - из спессартинов.
 
Paeonia lactiflora James Kelway
Paeonia lactiflora James Kelway

Особенность часов «Pivoine» – в сложном креплении лепестков, которое делает образ цветка объемным и удивительно реалистичным. Центр уникальных часов сдвигается, открывая 10-миллиметровый циферблат, инкрустированный желтыми, почти оранжевыми, спессартинами. Пышные листья из белого золота с белыми бриллиантами и зелеными турмалинами обвивают изящный браслет из розового золота, украшенный розовыми сапфирами и застежкой в виде банта.
 
Технические детали «Van Cleef & Arpels Pivoine Secrète»
 
Циферблат: 10 мм, желтое и белое золото, бриллианты, розовые сапфиры, желтые спессартины, «мятные» турмалины.
Механизм: кварцевый.
Функции: часы, минуты.
Ограниченная серия: в единственном экземпляре.
 
Часы-браслет «Van Cleef & Arpels Myosotis»
 
Незабудка – мифический и исторический цветок, который символизирует бессмертную любовь, верность и память. Его латинское название, Myosótis, происходит от древнегреческого выражения, описывающего форму цветка, - «мышиное ухо». Всем известное романтическое имя незабудки пришло к нам из немецкого мифа, в котором ее называли Vergissmeinnicht (буквально «не забывай меня»). Говорят, что английскому переводу этого названия, - forget-me-not, - около 1400 лет.

Цветы Myosotis
Цветы Myosotis обычно бывают голубыми, белыми, желтыми или розовыми

Цветы незабудок, которые бывают голубыми, розовыми, белыми и желтыми, обычно не более одного сантиметра в диаметре. Поэтому 12-миллиметровый циферблат «Van Cleef & Arpels Myosotis» немного больше, чем цветы.
 
Ювелирное творение «Van Cleef & Arpels Myosotis» похоже на целое цветущее растение, сплетенное в браслет. В свободном положении браслет образует венок в нежных желтых, голубых и розовых оттенках. Одетый на запястье он приобретает новый вид, открывая под цветами ложе из розового золота и розовых сапфиров. Все произведение захватывает воображение удивительным объемом, благодаря двухуровневой архитектуре и разнообразию деталей из золота и драгоценных камней, которые прекрасно сочетаются, изображая охапку романтичных цветов.
 
«Myosotis» представляют собой часы-браслет, без секрета, поэтому циферблат, украшенный белым золотом и голубыми сапфирами, всегда открыт.
 
Van Cleef & Arpels Myosotis

Van Cleef & Arpels Myosotis

Технические детали «Van Cleef & Arpels Myosotis»
 
Циферблат: 12 мм, белое и розовое золото, голубые, желтые и розовые сапфиры.
Механизм: кварцевый.
Функции: часы, минуты.
Ограниченная серия: созданы в единственном экземпляре.
 
Часы с секретом «Van Cleef & Arpels Chrysanthème»
 
«Chrysanthème» - это французское название хризантемы и темы ювелирного произведения «Van Cleef & Arpels». Хризантемы популярны не только из-за своего роскошного внешнего вида, но и благодаря утверждению NASA, что хризантема обладает исключительной способностью очистки и фильтрации воздуха. Ее цветы бывают разных оттенков, размеров и форм, но дизайнеры «Van Cleef & Arpels», кажется, решили воссоздать розовую Chrysanthemum morifolium, также известную как «Садовая хризантема».
 
Chrysanthemum morifolium
Chrysanthemum morifolium

Ювелирный трюк здесь состоял в том, чтобы воссоздать градиент из розовых оттенков, присутствующих в цветке. Для него мастера бренда использовали бриллианты, розовые сапфиры и спессартины в оправе из золотых лепестков. Каждый лепесток отличается от других тонким изменением размера, формы и ориентации, создавая асимметрию, присущую живым цветам. Также следует отметить идею использования желтого и розового золота, которые контрастируют с браслетом из белого золота и бриллиантов.
 
Циферблат, инкрустированный красными и оранжевыми спессартинами, имитирует венчик цветка и открывается с помощью скрытого механизма. Листья из розового и желтого золота с белыми бриллиантами ложатся на браслет под цветочными лепестками.

Van Cleef & Arpels Chrysanthème Secrète
Van Cleef & Arpels Chrysanthème Secrète

Часы «Chrysanthème» также являются довольно точным изображением цветка. Особенно прекрасна идея: использовать три типа драгоценных камней в градиенте лепестков малиновой гаммы.
 
Технические детали «Van Cleef & Arpels Chrysanthème Secrète»
 
Циферблат: 10 мм, желтое, белое и розовое золото, бриллианты, сапфиры и спессартины.
Механизм: кварцевый.
Функции: часы, минуты.
Ограниченная серия: в единственном экземпляре.
 
Часы с секретом «Van Cleef & Arpels Dandelion»
 
Мы все видели одуванчики. На самом деле, их было бы сложно не заметить. Особенно весной, когда они открывают пору всеобщего цветения. Часто рассматриваемые как сорняки, эти полевые цветы служат важным источником весеннего нектара для пчел. Их можно найти на всех шести континентах.
 
Слово «dandelion» происходит от французского «dent de lion» («львиный зуб»), - скорее всего, потому, что его лепестки немного похожи на львиные зубы.
 
Интересно также как растение рассеивает свои семена: после цветения головка цветка высыхает за пару дней, а его лепестки и тычинки опадают. Вместо них открывается пушистая сфера, которая разносит семена, разлетаясь по ветру. В немецком и русском языках название одуванчика происходит как раз от этого этапа жизни цветка, (нем. Pusteblume - в свободном переводе означает «цветок дуновения»).
 
Van Cleef & Arpels Dandelion
Van Cleef & Arpels Dandelion

Часы «Van Cleef & Arpels Dandelion» - прекрасное изображение бесконечного обновления природы, созданное с абсолютным вниманием к их живой музе, и сочетающее в себе мотивы желтых цветов и рассеивание семян. Каждая сторона часов раскрывает уникальные метаморфозы из жизни цветка. С одной стороны - цветок одуванчика из желтого золота, инкрустированный желтыми бриллиантами, который сдвигается в сторону, открывая ярко-желтый часовой циферблат. А на другом конце - легкая бриллиантовая сфера, в которую вставлен специальный механизм trembleuse, позволяющий бриллиантам дрожать, как будто деликатные пушинки одуванчика готовы оторваться от цветка и улететь вместе с ветром. Все это связано браслетом, украшенным чередующимися белыми и желтыми бриллиантами, имитирующими контур листьев.
 
Искусное изображение одуванчика в обеих его формах очень близко к настоящему цветку. А мерцающие бриллианты an trembleuse, которыми можно любоваться часами – просто гениальная идея!
 
Технические детали «Van Cleef & Arpels Dandelion Secrète»
 
Циферблат: 10 мм, желтое, белое и розовое золото с желтыми и белыми бриллиантами.
Механизм: кварцевый.
Функции: часы, минуты.
Ограниченная серия: созданы в единственном экземпляре.
 
Часы-браслет «Van Cleef & Arpels Pâquerette»

Van Cleef & Arpels Pâquerette
Van Cleef & Arpels Pâquerette

Маргаритка - это еще один экстраординарный цветок, отображающий триумф весны, а также геммологов и ювелиров «Van Cleef & Arpels». Растение относится к семейству Астровых, и, обычно, имеет цветы белого или розового цвета. В скандинавских странах ее считают символом весны, чистоты, честности и непорочности.
 
Часы «Paquerette», изображающие, очевидно, полевую маргаритку, имеют такую же архитектуру, как и «Van Cleef & Arpels Myosotis». Мастерски подобранные грушевидные бриллианты изображают лепестки, а круглые желтые сапфиры - венчики цветов. Когда браслет оказывается на запястье, открывая под цветами драгоценную траву из зеленых цаворитов, поляна маргариток как будто оживает. В центре браслета сверкает циферблат, украшенный белыми бриллиантами и безелем из желтого золота.
 
Технические детали «Van Cleef & Arpels Pâquerette»
 
Циферблат: 12 мм, желтое и белое золото, белые бриллианты, желтые сапфиры и зеленые цавориты.
Механизм: кварцевый.
Функции: часы, минуты.
Ограниченная серия: в единственном экземпляре.
 
Часы с секретом «Van Cleef & Arpels Marguerite»
 
Часы «Maruerite» также посвящены маргаритке, которую иногда путают ромашкой и даже хризантемой. Его официальное название - Argyranthemum haouarytheum. Наиболее типичные характеристики цветка включают одиночные белые лепестки, - хотя они могут быть и другого цвета, - и ярко-желтый центр. На таких маргаритках, как и на ромашках, традиционно гадают «любит, не любит». Это изящное творение - один из знаковых цветков для «Van Cleef & Arpels», который компания переосмысливает с 1920 года.
 
Van Cleef & Arpels Marguerite Secrète
Van Cleef & Arpels Marguerite Secrète

Теперь маргаритка расцвела как часы с секретом, время в которых скрыто под сердцевиной из желтых сапфиров. Под крышкой вы увидите бриллиантовый циферблат, перекликающийся с мерцающими лепестками.
 
Часы «Marguerite» созданы с совершенством и простотой, присущей этому хрупкому цветку, и выглядят очень натурально. Особенно прекрасен трехмерный желтый венчик, скрывающий циферблат. Кроме того, продолжая традицию часов-трансформеров, часы также могут быть пересажены на брошь, заняв центральное место в листве из желтого золота, выточенной в традиционной технике ювелирного дома. Полированные ажурные листья, кажется, трепещут на ветру, создавая игру бликов и теплых отражений.
 
Брошь Van Cleef & Arpels Marguerite
Брошь Van Cleef & Arpels Marguerite

Технические детали «Van Cleef & Arpels Marguerite Secrète»
 
Корпус: 36 мм.
Циферблат: 12 мм.
Белое и желтое золото, белые бриллианты и желтые сапфиры.
Механизм: кварцевый.
Функции: часы, минуты.
Ремешок: черный «Gros grain» с застежкой из белого золота и бриллиантами.
Брошь: желтое и белое золото с бриллиантами.
Выпуск: небольшая серия.



Van Cleef & Arpels
Наши друзья и партнеры всегда в курсе новинок
watches map wristwatches antique vintage watches
531 20111 /34105
Widget Google