Самый полный каталог швейцарских часов
Россия

Украина

Казахстан

Viber

Viber

Jaeger-LeCoultre - Master Grande Tradition Gyrotourbillon Westminster Perpétuel

2019-02-21 00:00:00


Компания со 186-летней историей и более чем 1200 часовых калибров продолжает делать смелые ходы, отражающие ее технические возможности. На SIHH 2019 мануфактура представила впечатляющие часы «Master Grande Tradition Gyrotourbillon Westminster Perpetuel» – или «Gyrotourbillon 5», - которые стали одной из самых ярких звезд выставки.
 
Просто взглянув на часы, большая часть механизма которых открыта со стороны циферблата, можно сказать, что это, очевидно, один из самых сложных образцов высокого часового искусства. В первую очередь, наблюдатель увидит сферический гиротурбийон - пятый многоосный турбийон от «Jaeger-LeCoultre» с 2004 года. Это эффектное и сложное решение сохраняет механизм от неблагоприятного воздействия силы тяжести, усредняя позиционные ошибки от изменения скорости колебаний в горизонтальном и вертикальном положениях.



Но это еще не все… «Master Grande Tradition Gyrotourbillon Westminster Perpetuel» оснащены механизмом постоянной силы. Изменяющаяся движущая сила, доставляемая к регулирующему органу часов, влияет на их скорость. Чтобы решить эту проблему, «Jaeger-LeCoultre» использовала remontoir d’égalité, этот механизм состоит из пружины, которая периодически приводится в движение главной пружиной, изолируя энергоемкий регулятор турбийона от варьирующегося крутящего момента заводного барабана. В данном случае remontoir также используется, чтобы регулировать движение минутного колеса, создавая эффект прыгающих минут и обеспечивая точность отображения времени. Что еще важнее, ударный минутный механизм также зависит от системы прыгающих минут, полностью устраняя ошибку звукового сигнала, которая может возникнуть, если репетир активируется между минутами - тогда воспроизводимый звон и время на циферблате могут отличаться на одну минуту.



«Вестминстерский» минутный репетир воспроизводит звон Биг-Бена с помощью набора из четырех гонгов и молоточков (Sol-Do-Re-Mi, как выгравировано на французском языке на механизме). Молоточки-требюше (шарнирные и пружинные) позволяют производить сильные и быстрые удары по хрустальным гонгам с квадратным поперечным сечением, обеспечивающим оптимальную площадь контакта. Они приварены к часовому стеклу, чтобы, благодаря превосходному качеству звукопередачи синтетического сапфира производить громкий и чистый звук.
 


Механизм репетира от «Jaeger-LeCoultre» содержит несколько инноваций  в области часов с боем. Например, самый красивый перезвон может быть омрачен перерывами и промежутками тишины между ударами. Для того, чтобы создать благозвучную мелодию, в ударный механизм «Gyrotourbillon Westminster Perpétuel Master Grande Tradition» была встроена функция подавления тишины. Это гарантирует, что даже когда будет проигран неполный набор Вестминстерских четвертей, не будет временной задержки, соответствующей отсутствующим четвертям, до того, как будут пробиты минуты. В каждом случае, когда будет активирован репетир, удары часов, четвертей часа и минут объединятся в одну непрерывную мелодию.
 
В отличие от большинства вечных календарей, калибр 184 корректируется в обоих направлениях. Разметка дат выгравирована рельефно на кольце, обрамляющем циферблат. Поскольку апертура турбийона разрезает разметку дат на циферблате между 16-м и 17-м числом, указатель даты перепрыгивает через разрез, всегда показывая правильный день. При этом день недели, месяц и год отображаются в апертурах на 9, 3 и 12 часов.
 


Впечатляющая комбинация усложнений помещена в корпус из белого золота размером всего 43 мм x 14,08 мм (в частности, многоосный турбийон меньше, чем в предыдущих моделях). А уменьшение размера также означает уменьшение допустимой погрешности. Таким образом, уменьшенный размер делает часы не только более удобными, но и показывает дополнительную сложность, которую влечет эта минимизация.
 
Как и в случае с механизмом, отделка корпуса выполнена на высшем уровне, комбинируя полированные и матовые поверхности. Кнопка репетира выдвигается - это новшество было впервые представлено в версии «Master Ultra-Thin Minute Repeater Flying Tourbillon» - сохраняя плавные линии круглого корпуса.
 
Открытый циферблат представлен в двух версиях: синей эмалевой (ref. Q52534E1) и более классической, серебристо-белой (ref. Q5253420), демонстрируя уникальное мастерство бренда в искусстве отделки в таких техниках, как гильоше, тонкая ковка martelage и эмаль grand feu. Завершающий штрих добавляет синий ремешок из кожи аллигатора. Ограниченная серия в 18 часов будет доступна не ранее 2020 года.
 


Технические детали
 
Модель
Jaeger-LeCoultre Master Grande Tradition Gyrotourbillon Westminster Perpetuel
Reference: Q52534E1 (голубой эмалевый циферблат), Q5253420 (серебристый циферблат)
Ограниченный выпуск: 18 экз.
Цена: CHF 800.000
 
Корпус
Диаметр: 43 мм
Толщина: 14,08 мм
Материал: белое золото 18 карат
Сапфировое стекло, сапфировая задняя крышка
Вонепроницаемость: 30 м
 
Циферблат
Голубой с гильоше или серебристый с зернением
 
Механизм
Калибр: 184 с ручным заводом
Частота: 28800 пк/ч
Запас хода: 52 часов
Компонентов 1050
Камней: 137
Заводных барабанов: 2
Функции: часы, минуты, вечный календарь, многоосный турбийон, минутный репетир с Вестминстерским перезвоном
 
Ремешок
Синий из кожи аллигатора.



Jaeger LeCoultre
Наши друзья и партнеры всегда в курсе новинок
watches map wristwatches antique vintage watches
531 20117 /34130
Widget Google