Самый полный каталог швейцарских часов
Россия

Украина

Казахстан

Viber

Viber

Часы без стрелок: H. Moser & Cie Swiss Alp Concept Black

2019-02-07 00:00:00
H. Moser & Cie Swiss Alp Concept Black

Похоже, «H. Moser & Cie.» категорически против размещения дисплеев на запястье. Компания доказала это еще с выпуском предыдущей модели «Swiss Alp Watch Zzzz». Удалив сначала логотип и индексы с циферблата моделей «Concept», теперь компания представила «Swiss Alp Concept Black» - часы не только без индексов, но и без стрелок, которые показывают время. Черный циферблат оснащен 60-секундным парящим турбийоном на 6 часов и… больше ничем. А чтобы узнать время, вам придется использовать репетир.
 
Минутный репетир был изобретен, чтобы показывать время в темноте, когда был невиден циферблат часов. Вы могли включить его и узнать время на слух. В данном случае, часы «Swiss Alp Watch Concept Black» - это репетир, который показывает время на слух всегда, будь то полночь или полдень.
 
Часы имеют размер 45,8 x 39,8 мм и толщину 11 мм, это делает их довольно ощутимыми на руке, особенно, в корпусе из платины. Черный глянцевый циферблат, в зависимости от того, как падает свет, выглядит как зеркало или как черная пустота. Парящий турбийон, единственное украшение циферблата, безусловно, притягивает взгляд. Находясь за скелетонизированным мостом, турбийон установлен на шарикоподшипник для повышения точности. Он, кажется, невесомо парит над чистой поверхностью циферблата, напоминающей смарт-часы в режиме ожидания, - еще одна ловкая отсылка к «Apple Watch», которыми славится «H. Moser & Cie».
 
H. Moser & Cie Swiss Alp Concept Black

«Swiss Alp Watch Concept Black» оснащены калибром HMC 901 с ручным заводом - это настоящая механическая жемчужина, сочетающая минутный репетир и турбийон в калибре прямоугольной формы. Для разработки своего тринадцатого с 2005 года мануфактурного механизма компания привлекла специалистов из MHC («Manufactures Hautes Complications SA»), эксперта по минутным репетирам. Вместе они добились идеальной гармонии звучания репетира, одновременно с сильным звуком.
 
Еще одна необычная вещь в этом репетире состоит в том, что, механизм в форме прямоугольника подразумевает прямоугольные гонги, отбивающие  часы, четверти часа и минуты. Прямоугольные гонги намного труднее настраивать, чем гонги традиционной формы. Тем не менее, звук часов четкий, чистый и звучный, без каких-либо помех, которые можно было бы ожидать от тяжелого корпуса из драгоценного металла. Для усиления звука гонгов, корпус был значительно переработан, чтобы полностью освободить середину и создать достаточно места для резонансной камеры.
 
H. Moser & Cie Swiss Alp Concept Black

Хотя часы показывают время только «на слух», их все равно нужно регулировать. Хотя сочетание турбийона и репетира само по себе является техническим достижением, но создание надежной системы настройки часов без ориентира на стрелки – еще большая проблема. «H. Moser & Cie.» решили ее, нанеся часовые маркеры, но на заводную головку, а не на циферблат. Они выгравировали на головке 12 отметок, каждая из которых представляет пять минут. Отметки видны только тогда, когда заводная головка находится в вытянутом положении для настройки.
 
Однако репетир не отбивает время через равные промежутки, а делает это по требованию. Так что, для настройки вы включаете репетир, замечаете время, затем регулируете часы, и звоните еще раз.
 
Перевернув часы, вы обнаружите полную противоположность минималистичному циферблату - красивый прямоугольный механизм с обилием изящной отделки. Геометрия механизма также очень далека от обычной. Кроме прямоугольной формы, есть еще платина и мосты, декорированные двойными полосами и то, как эти мосты сходятся вокруг молоточков репетира в верхнем правом углу, где они стучат по гонгам. Просто поразительно!

На запястье часы представляют очень интригующую и красивую интерпретацию минутного репетира. А идеально черный циферблат в реальности выглядит не менее великолепно, чем на фото. В настоящее время модель доступна по цене $350 000 и поставляется с черным ремешком из кожи аллигатора на красной подкладке. Вы также можете заказать экземпляр в своем, аналогичном стиле, если это не совсем то, что вы ищете.
 
H. Moser & Cie Swiss Alp Concept Black

Технические детали
 
Модель: H. Moser & Cie. Swiss Alp Watch Concept Black
Reference: 5901-0301
Цена: $350 000
 
Корпус
Материал: платина
Размеры: 45,8 мм x 39,8 мм
Толщина: 11,0 мм
Сапфировое стекло циферблата и сапфировая задняя крышка
Заводная головка украшена буквой «M»
 
Циферблат
Цвет: Черный глянцевый
 
Механизм
Калибр: HMC 901 с ручным заводом
Размер: 28,8 мм х 33,55 мм
Толщина: 6,25 мм
Частота: 21 600 пк/ч
Камней: 28
Запас хода: минимум 87 ч
Плоская волосковая пружина, 60-секундный парящий турбийон со скелетонизированным мостом, минутный репетир
Двойные полосы Moser на платине и мостах, механизм и компоненты, обработаны и декорированы вручную
Функции: часы и минуты по запросу, минутный репетир, отбивающий часы, четверти часа и минуты
 
Ремешок
Черный из кожи аллигатора ручной работы, с красной подкладкой
Пряжка: платиновая с логотипом «Moser».
 



H.Moser & Cie
Наши друзья и партнеры всегда в курсе новинок
watches map wristwatches antique vintage watches
531 20117 /34130
Widget Google