Самый полный каталог швейцарских часов
Россия

Украина

Казахстан

Viber

Viber

Double Balancier Sapphire: сапфировая симфония от Greubel Forsey

2019-01-24 00:00:00


В 2009 году, после обширных исследований «Лабораторией экспериментальных часов» (EWT) нескольких регуляторов, «Greubel Forsey» представил  на Baselworld свою альтернативу турбийону - прототип наклонного двойного балансира. Выпущенные из белого золота в 2016 году, а затем из розового золота - в 2018 году, теперь часы «Greubel Forsey Double Balancier» увидели свет в сапфире - самом сложном из возможных материалов корпуса.
 
Доступные ограниченной серией всего в 11 экземпляров, «Greubel Forsey Double Balancier Sapphire» не только содержат двойной баланс с постоянным дифференциалом, но и являются единственными с подобным калибром в корпусе из сапфира. Их механизм с двумя наклонными балансовыми колесами в устойчивом положении переопределяет пределы хронометража, в то время как постоянный сферический дифференциал обеспечивает более постоянную амплитуду.
 


В отличие от своих предшественников, «Double Balancier Sapphire», благодаря прозрачной конструкции корпуса, ничего не оставляет воображению. Корпус из сапфирового стекла диаметром 47.25 мм и толщиной 13,81 мм обеспечивает полную видимость содержащегося внутри механического чуда. Многослойная конструкция часового механизма и циферблата заставляет внутреннюю работу выглядеть как миниатюрный город, построенный между причудливыми наклонными балансами. Архитектура механизма учитывает каждый элемент, создавая интеллектуальную и эмоциональную историю восхитительной визуальной симфонии.
 
Корпус часов создан из цельного сапфирового блока, требующего более 900 часов обработки, и даже имеет сапфировую заводную головку с выгравированным логотипом бренда «GF». Корпус усилен восемью винтами, видимыми с лицевой стороны на безеле, и обеспечивающими водонепроницаемость часов до 30 метров, а также лакированным золотым кольцом, видимым через боковые стенки корпуса.
 


С более чем двумя третями циферблата, открывающими механизм, эстетика «Greubel Forsey Double Balancier Sapphire» просто не из этого мира. Конструкция часов позволяет бесконечно созерцать его движение. Корпус из сапфирового стекла и такая же заводная головка подчеркивают безупречно полированный голубой циферблат с белыми маркерами.
 
Многоуровневый циферблат содержит индикатор запаса хода между 1 и 3 часами и фирменные скелетонизированные стрелки с люминесцентным покрытием на концах. Элегантная минутная разметка и эмалевые индексы grand feu champlevé дополняют классический, но авангардный облик новых часов. Для тех, кто любит считать секунды, соответствующий индикатор установлен на 4 часа. Наконец, между 6 и 7 часами, можно оценить 4-минутный индикатор постоянного дифференциального вращения с вороненой стрелкой и отметками 0, 1, 2, 3.
 


Два балансирных колеса, установленные под углом к платине и друг другу, создают просто гипнотический вид. Колеса колеблются ритмично, но в противоположных направлениях - как будто в бесконечном танце. Этот наклон является ключевым, гарантируя, что в любом положении часов позиционные ошибки одного баланса будут компенсироваться позиционными ошибками другого, пока сферический дифференциал обеспечивает постоянный крутящий момент. Постоянный сферический дифференциал также действует как remontoire d"egalité, подавая энергию на балансиры через небольшую спиральную пружину, которая заводится каждые четыре минуты. При этом энергия для самой вспомогательной спиральной пружины дифференциала поступает из двух заводных барабанов, которые обеспечивают запас хода в 72 часа.
 
Объединяет всю композицию центральный элемент циферблата из зеркально полированной стали, действующий как мост, который поддерживает часовую и минутную стрелки, а также колеса зубчатой передачи под ним. Мосты балансиров также отполированы до зеркального блеска.
 


С обратной стороны часов вы увидите никелевую платину с эффектом «изморози» и серебристо-серым PVD-покрытием, защищающую запатентованный калибр «GF04» с ручным заводом. По сравнению со своими предшественниками, основная платина скелетонизирована, чтобы обеспечить полный обзор дифференциала и балансовых колес.
 
Механизм, состоящий из 285 деталей, оснащен 50 камнями в куполообразных золотых шатонах и 30-компонентным постоянным дифференциалом. Механизм работает с частотой 21 600 пк/ч. Все мосты сделаны из никелированного серебра с прямыми гранями и серым PVD-покрытием.
 


Завершает авангардный вид синий каучуковый ремешок, который поставляется в дополнение к ремешку из кожи аллигатора ручной работы. Оба ремешка оснащены традиционной двойной раскладной застежкой с выгравированным логотипом «Greubel Forsey».
 
Из-за толщины корпуса часы выглядят немного больше своего размера. Что же касается внешнего вида, то «Greubel Forsey Double Balancier Sapphire» могут превзойти любые другие сапфировые часы, независимо от бренда. Несмотря на то, что часовые усложнения источают классицизм, этот образец часового искусства выглядит вполне спортивным и современным.
 


Технические детали
 
Модель: Greubel Forsey Double Balancier Sapphire
Ограниченная серия: 11 экз.
Цена $695,000
 
Механизм
Калибр: GF04
Диаметр: 36,40 мм
Толщина: 8,15 мм
Количество деталей: 285, 2 спусковые платформы по 71, сферический дифференциал 30
Камней: 50
Запас хода 72 ч
Заводные барабаны:  Два последовательно соединенных быстро вращающихся барабана (1 оборот за 3,2 часа), один из которых оснащен скользящей пружиной, чтобы избежать чрезмерного натяжения
Частота: 21600 пк/ч
Отделка:
Серое PVD-покрытие, эффект «изморози»
Зеркально полированные мосты дифференциала, центральный мост,
Скошенные углы, полированные края, золотые шатоны
2 гравированные золотые пластины: с логотипом и индивидуальным номером
 
Функции
Часы и минуты, малая секундная стрелка
4-минутный индикатор вращения сферического дифференциала
Индикатор запаса хода
 
Корпус
Размер: 47,25 мм х 13,81 мм
Материал: синтетический сапфир
Задняя крышка: сапфировое стекло
Ушки сложной геометрии, сапфировая заводная головка, 8 золотых винтов по безелю
Ручная гравировка «GF» на заводной головке, и на задней крышке (“Double Balancier” и “Greubel Forsey”), индивидуальный номер
Водонепроницаемость: 30 м
 
Циферблат
Материал: белое золото
Глянцевая синяя отделка
Индексы: гравированные, эмалевые grand feu champlevé
Индикатор вращения дифференциала и секундный циферблат: белое золото
Стрелки: часовая и минутная - белое золото, секундная и стрелки индикаторов - полированная вороненая сталь
Люминесцентное покрытие: Super-LumiNova
 
Ремешок
Синий каучуковый или из кожи аллигатора
Раскладная титановая застежка с гравировкой «GF».
 



Greubel Forsey
Наши друзья и партнеры всегда в курсе новинок
watches map wristwatches antique vintage watches
529 20075 /33706
Widget Google