Самый полный каталог швейцарских часов
Россия

Украина

Казахстан

Viber

Viber

Зеленый – новый синий? Лучшие часы с зеленым циферблатом

2018-12-13 00:00:00
Omega Seamaster 300 Malachite ref. 234.90.41.21.99.001 в титановом корпусе
Omega Seamaster 300 Malachite ref. 234.90.41.21.99.001 в титановом корпусе

На рынке еще никогда не было так много зеленых часов, как сегодня… Несмотря на то, что синий цвет был самым ярким модным трендом часовой индустрии последние несколько лет, зеленый продолжает набирать популярность. Синие циферблаты и ремешки стали обязательной частью коллекций многих брендов. Но рынок постоянно требует новых идей, поэтому довольно много производителей представили свои новые модели в зеленом цвете. Станет ли зеленый новым синим?
 
Конечно, зеленых часов никогда не будет так много, как синих. Они вызывают совершенно разные эмоции. Одна только эта причина делает невозможным сравнение двух цветов. Синий нравится всем, а зеленый вызывает противоречия. С точки зрения моды синий играет переходную роль между черно-белой классикой и «реальными» цветами, как красный, желтый, оранжевый и зеленый. Темно-синие деловые костюмы, голубые классические сорочки и синие джинсы мы встречаем так часто, что даже не замечаем их цвет. Но зеленая рубашка, спортивная куртка или брюки привлекают внимание - и не всегда в хорошем смысле.
 
Для часов контраст не так велик, но здесь зеленый цвет тоже поляризует мнения. Зеленые часы на запястье, это признак индивидуалиста. Ношение зеленых часов делает заявление. Кажется, он провозглашает: «Я могу делать все, что хочу». У зеленого много нюансов, и у каждого часового дома свое представление о том, как должен выглядеть «типичный» зеленый цвет.
 
Зеленые часы вызывают самые разные ассоциации. Их палитра варьируется от приглушенного темно-зеленого до пастельного, и до зеленого с синим или желтым оттенком. Зеленый цвет может относиться к стилю милитари, к охоте или природе. И, конечно же, есть еще «British Racing Green».
 
Зеленый не станет новым синим. Тем не менее, он дает возможность выразить уверенность в себе и радость жизни. Этот цвет может привлечь взгляды других людей, или просто порадовать своего владельца.
 
H. MOSER & CIE. SWISS ALP WATCH CONCEPT COSMIC GREEN
 
Moser & Cie Swiss Alp Watch Concept Cosmic Green
Moser & Cie Swiss Alp Watch Concept Cosmic Green

Последняя версия «Swiss Alp Watch Concept» выполнена из белого золота и содержит один из выдающихся циферблатов «Moser» с  плавным переходом от черного к зеленому.
 
Циферблат под разными углами обзора раскрывает интересный визуальный эффект. Оттенок зеленого цвета меняется в зависимости от положения часов. Иногда он кажется бледным, а в другой момент демонстрирует глубокий темно-изумрудный тон.
 
Завораживающий эффект дополняется лучистым паттерном, украшающим поверхность циферблата. При этом каждая радиальная линия, исходящая из центра, изящно играет со светом.
 
В отличие от большинства часов, «H. Moser & Cie Swiss Alp Watch Concept Cosmic Green» не имеют ни логотипа, ни индексов, ни суб-циферблатов, которые могли бы нарушить спокойствие космически зеленого фона. Только ланцетовидные стрелки, сообщающие часы и минуты. Размер часов 38,2 мм х 44 мм, мануфактурный калибр HMC 324 с ручным заводом, лимитированная серия в 20 штук, цена $26 900.
 
AUDEMARS PIGUET ROYAL OAK OFFSHORE DIVER

Audemars Piguet Royal Oak Offshore Diver ref. 15710ST.OO.A052CA.01
Audemars Piguet Royal Oak Offshore Diver ref. 15710ST.OO.A052CA.01

«Audemars Piguet» продолжает полагаться на «модные цвета» в своих дайверских часах, сохраняющих водонепроницаемость на глубине до 300 метров. После ярких желтого, оранжевого и зеленого, одна из новинок 2018 года поставляется с циферблатом и каучуковым браслетом цвета хаки (ref. 15710ST.OO.A052CA.01). Также циферблат имеет фирменную для коллекции отделку «mega tapisserie». Корпус часов выполнен из стали, 42 мм, мануфактурный автоматический калибр AP 3120, цена $ 19 900.
 
HUBLOT CLASSIC FUSION GREEN
 
Hublot Classic Fusion Green 33 мм
Hublot Classic Fusion Green 33 мм
 
Учитывая разнообразие цветов, которыми может похвастаться «Hublot», зеленый просто не мог долго отсутствовать в спектре.
 
Обычно небольшое изменение цвета циферблата - не причина для волнения. Особенно для бренда, как «Hublot», известного своими экспериментами по выпуску новых моделей и ограниченных выпусков. Что же делает этот зеленый циферблат таким особенным?
По сути, это сам цвет, который «Hublot» выбрал для часов. Невероятная игра света может изменить циферблат от хвойного зеленого до оливкового с золотым свечением. В сочетании с чистым дизайном корпуса «Classic Fusion» это создает сдержанный, но привлекательный спортивный стиль, хотя большинство ценителей вселенной «Hublot», скорее всего, увидят в них формальные наручные часы.
 
Выбор материала корпуса также влияет на восприятие циферблата. В матовом и полированном титане зеленый кажется более прохладным, в то время как «King Gold», выдает больше золотого свечения.
 
Для новых «Classic Fusion» бренд развивает тему часов унисекс в корпусе четырех размеров: 45 мм, 42 мм, 38 мм и 33 мм. Часы работают на автоматическом калибре Sellita SW300, цена ок. $6600.
 
OMEGA SEAMASTER 300 MALACHITE

Omega Seamaster 300 Malachite ref. 234.60.41.21.99.001 в золотом корпусе
Omega Seamaster 300 Malachite ref. 234.60.41.21.99.001 в золотом корпусе

Циферблат из южноафриканского малахита создает благородную ауру вокруг новых  «Seamaster».
 
Хотя дайверские часы с экзотическим циферблатом - отнюдь не новое сочетание, но все же довольно редкое. Особенно, когда речь идет о зеленом цвете и исключительном исполнении. Циферблат часов имеет печатные маркеры и слегка утопленные часовые индексы, с имитацией винтажной люминесценции, которой заполнены выгравированные углубления. Учитывая хрупкость циферблатов из камня, в которых для устойчивости тонкий срез камня  крепится к металлической подложке, гравированные часовые индексы – очень необычная идея.
 
Часовой безель имеет керамическую вставку, по цвету соответствующую циферблату. Комбинация зеленого минерала и желтого золота на корпусе и браслете (ref. 234.60.41.21.99.001) кажется более подходящей для другого бренда. Более привычно выглядит платиновая версия (ref. 234.90.41.21.99.001). Размер часов в 41 мм, хорош для современных вкусов, и одновременно достаточно мал, чтобы сохранить ощущение ретро стиля. Модель не является ограниченной серией, но будет выпущена лишь в небольшом количестве. Автоматический калибр «Co-Axial Master Chronometer Caliber 8913», цена $56 250 (для золотой), $88 500 (для платиновой модели).
 
BULGARI OCTO FINISSIMO
 
Bulgari Octo Finissimo Automatic Harrods Exclusive
Bulgari Octo Finissimo Automatic Harrods Exclusive

Полное название часов - «Bulgari Octo Finissimo Automatic Harrods Exclusive», и они доступны эксклюзивно в лондонском «Harrods». Циферблат и цифры часов окрашены в фирменные цвета торгового ценра в Найтсбридже, и прекрасно сочетаются с восьмигранным титановым корпусом. Золотые цифры слегка измененные под стиль магазина выделяются на зеленом фоне. Композицию завершает зеленый ремешок из кожи аллигатора.
 
Супер-плоские «Octo Finissimo» имеют толщину всего в 5.15 мм, и содержат тонкий мануфактурный калибр BVL 138 в 2.23 мм с платиновым микро-ротором. Зеленая версия существует всего в 10 экз. Размер 40 мм, цена £ 12.000.
 
MB&F HOROLOGICAL MACHINE NO. 7 AQUAPOD
 
MB&F Horological Machine No. 7 Aquapod
MB&F Horological Machine No. 7 Aquapod

Предыдущий дайверский «Aquapod» с голубым вращающимся безелем тоже довольно яркий, но от новых зеленых светящихся часов просто невозможно отвести взгляд.
«MB&F» сохраняет верность своей концепции, максимально использовать часовое искусство,- в данном случае, это парящий турбийон, - создавая игривые и провокационные часы.
 
Вдохновленная красотой медуз и океаном, эта итерация «Horological Machine No. 7», выпущенная ограниченной серией в 50 экз., из титана 5-го класса с зеленым безелем, просто великолепна. Размеры 53,8 мм х 21,3 мм, мануфактурный автоматический калибр, цена $108.000
 
CHOPARD MILLE MIGLIA CLASSIC CHRONOGRAPH RACING COLORS
 
Chopard Mille Miglia Classic Chronograph British Racing Green
Chopard Mille Miglia Classic Chronograph British Racing Green

В честь 30-летнего сотрудничества с ралли «Mille Miglia» для классических автомобилей, «Chopard» представила пять хронографов в цветах исторических гоночных авто. Эта цветовая схема была разработана более 100 лет назад для водителей из разных стран. Зеленый «British Racing Green» был назначен гонщикам из Англии. (Не случайно «Aston Martin» зеленого цвета, он берет начало из тех самых, ранних больших гонок, из которых «Mille Miglia» была одной из самых популярных).
 
Темный и сдержанный зеленый оттенок часов элегантно контрастирует с ярко-желтым, красным, серебряным или синим. Нержавеющая сталь, 42 мм, автоматический калибр ETA 2894, хронометр, цена $ 6.080.
 
GLASHÜTTE ORIGINAL SIXTIES PANORAMA DATE
 
Glashütte Original Sixties Panorama Date
Glashütte Original Sixties Panorama Date

Зеленая версия линейки «Sixties» имеет не только потрясающий цвет, но и очаровывает лакированными лучами, которые, как будто взрываются в центре циферблата и разлетаются к краям, как сверхновая звезда.
 
Как достигается эффект «взрыва»? Специалисты ателье по производству циферблатов «Glashütte Original» держат ответ на этот вопрос в строжайшем секрете. На самом деле, циферблат «Glashütte Original Sixties» обладает глубокой текстурой, которая отпечатана на циферблате с помощью 60-тонного пресса. Соедините это с различными слоями лака, чтобы получить нужный оттенок зеленого, и вы получите яркий циферблат, играющий со светом. Нержавеющая сталь, 42 мм, мануфактурный калибр 39-47 с автоподзаводом, цена $ 9.300.
 
MONTBLANC 1858 MONOPUSHER CHRONOGRAPH LIMITED EDITION 100
 
Monblanc 1858 Monopusher Chronograph Limited Edition 100
Monblanc 1858 Monopusher Chronograph Limited Edition 100


Технология и расположение суб-циферблатов этого великолепного хронографа отсылают нас к версии однокнопочного хронографа, созданного «Minerva» в 1920-х годах.
 
Зеленый цвет циферблата немного светлее в центре и темнее к периферии, придавая часам винтажный характер. Этот же цвет был использован компанией в прошлом году в уникальных часах «1858 Chronograph Tachymeter» для аукциона «Only Watch 2017». Нержавеющая сталь, 40 мм, мануфактурный калибр MB M13.21 с ручным заводом, лимитированная серия в 100 экз., цена $30.000.
 
IW387902 PILOTS WATCH CHRONOGRAPH SPITFIRE
 
IW387902 Pilots Chronograph Spitfire
IW387902 Pilots Chronograph Spitfire

Вдохновленные грозным британским военным самолетом минувшей эпохи и навигационными часами «Mark 11», новая модель «Pilots Chronograph Spitfire» - это воплощение функции и формы. Особенно, это подчеркивает бронзовый корпус в сочетании с циферблатом оливкового цвета и коричневым кожаным ремешком. Кроме того, это первые авиаторские часы, в которых компания использовала калибр семейства 69000. Размер 41 мм, титановая задняя крышка, автоматический калибр 69380, дата выпуска: октябрь 2019 г., ориентировочная цена $6.250.
 
CORUM LA GRANDE VIE GREEN
 
Corum La Grande Vie Green
Corum La Grande Vie Green

Швейцарская мануфактура «Corum» недавно запустила свою самую смелую на сегодняшний день коллекцию «La Grande Vie». Это предложение для тех, кто любит одновременно простые и утонченные часы. Изящная, минималистичная и сдержанная линейка «La Grande Vie» - это все, что можно ожидать от классических часов: тонкие маркеры, стрелки «dauphine» и циферблат с лучистым эффектом.
 
Самой привлекательной частью часов является потрясающий циферблат, играющий множеством оттенков зеленого под разными углами освещения.  Чтобы циферблат оставался незагроможденным, компания нанесла только лого «ключа Corum» на лучистую текстуру циферблата.
 
«La Grande Vie» прекрасно подойдут как повседневные часы - они не слишком официальны, и не совсем неформальны. Хотя размер корпуса довольно большой, он изготовлен из титана 2-го класса, что делает часы чрезвычайно легкими. Диаметр 42 мм, автоматический калибр CO 082, цена $3.500.



Наши друзья и партнеры всегда в курсе новинок
watches map wristwatches antique vintage watches
523 20001 /33286
Widget Google