Самый полный каталог швейцарских часов
Россия

Украина

Казахстан

Viber

Viber

Первый автоматический турбийон и африканские маски: «Richard Mille» представил новую коллекцию женск

2018-07-19 00:00:00
Часы RM 71-01 Automatic Tourbillon Talisman
Часы RM 71-01 Automatic Tourbillon Talisman

В Париже, в роскошном ресторане «Monsieur Bleu», Ричард Милль представил свои новые женские часы «RM 71-01 Automatic Tourbillon Talisman». На этот раз бренд сделал необычный поворот, представив вместо одной модели целую коллекцию из 10 часов, лимитированным выпуском по 5 экземпляров каждой версии.
 
Известный своими высокотехнологичными спортивными моделями, производитель роскошных часов «Richard Mille» решил открыть ювелирную страницу своей истории. Каждая модель включает дизайнерские вариации из бриллиантов, черных сапфиров, перламутра и оникса. Также, это первая коллекция, созданная полностью под началом  Сесиль Гена, директора направления женских часов «Richard Mille».
 
«Мы известны своими невероятно техничными и высокоэффективными часами, вдохновленными технологиями автомобильной и аэрокосмической промышленности, - говорит Ричард Милль, -  Тем не менее, уже несколько лет женские часы представляют значительную долю наших продаж. Поэтому нам была нужна современная, творческая и талантливая женщина, чтобы добавить новой энергии нашему статус-кво и вывести женское направление на новую высоту. Сесиль Гена, дочь моего друга и делового партнера Доминика, приняла этот вызов. Преодолев технические сложности и освободив себя от привычного консенсуса, она создала совершенно уникальный и современный стиль».

Версия RM 71-01 Automatic Tourbillon Talisman в красном золоте
Версия RM 71-01 Automatic Tourbillon Talisman в красном золоте

Посвященность «Richard Mille» созданию мануфактурных калибров с усложнениями для женской аудитории является одним из основных качеств мануфактуры, привлекающих к ней самых требовательных клиенток. Одна из женщин-коллекционеров, присутствовавших на мероприятии, сказала, что никогда не покупает часы без хотя бы одного усложнения. «Думаю, что большинство часовых брендов не очень серьезно относятся к женщинам, - сказала она, - Вот почему я все время возвращаюсь к этому бренду. Из-за этого, а также благодаря их легкости и удобству, я могу носить эти часы каждый день, и они никогда не оказываются в цикломате или в сейфе».
 
На новую коллекцию Гена, имеющую опыт в создании люксовых ювелирных украшений, вдохновили несколько художественных стилей, включая арт-деко, баухаус, а также африканское этно.
 
«Моя работа - это плод очень разных влияний, иногда неожиданных и невероятных», - говорит г-жа Сесиль, - В дизайне этой коллекции меня вдохновлял не только арт-деко, но и этнические маски, африканские скульптуры и т. д., оказавшие огромное влияние на всех великих модернистов и современных художников. Контрасты, геометрия и ритуальный характер этих объектов завораживают. Тем более что они предвосхитили сегодняшний дизайн и сформировали идею коллекции уже в первоначальных эскизах».
 
«У меня было представление о том, чего я хотела с самого начала, и я создала «мудборд» из своих рисунков и найденных изображений, потому что все, что появлялось в голове, могло представлять интерес». Она также признается, что изначально хотела инкрустированный драгоценными камнями корпус и скелетонизированный механизм.

RM 71-01 Automatic Tourbillon Talisman
RM 71-01 Automatic Tourbillon Talisman

Таким образом, появился ряд интерпретаций с десятью различными вариациями корпуса и циферблата. 10 вариантов инкрустаций сочетают различные текстуры, диаметры и огранку, которые нашли свободное выражение во всех элементах корпуса из белого или красного золота и безеля часов.
 
То, что в этих часах выглядит как циферблат, представляет собой миниатюрный шедевр, объединяющий мастерство создания циферблатов, ювелирное дело и часовое искусство. На поверхности из красного золота толщиной не более 0,9 мм используются перламутр, оникс и бриллианты, изображающие африканские маски, диадемы и даже ритуальные артефакты.
 
Каждый из 10 циферблатов, венчающих центральную часть турбийона, подвергся тщательной пескоструйной обработке и полировке перед установкой драгоценных камней, а безель украшен бриллиантами, которые в каждых часах различаются по количеству, форме и размеру камней. В то же время задняя крышка корпуса выгравирована матовыми полосами, которые контрастируют с блеском камней и полированными деталями.
 
«У меня было так много источников вдохновения, что мы сделали 10 проектов вместо одного, - говорит Сесиль, - Впервые в «Richard Mille» мы создали настоящую коллекцию часов. В часовой индустрии очень редко встречается, чтобы представляли сразу целую коллекцию, как в ювелирной отрасли или моде. Камни одинаковы, но дизайн циферблатов и инкрустации различны. Это было сложная работа, потому что каждые часы украшены несколькими видами камней. В часах есть полированные детали, а также гравировка, которые было очень трудно не повредить при инкрустации камнями».
 
Механизм RM 71-01 Automatic Tourbillon Talisman
Механизм RM 71-01 Automatic Tourbillon Talisman

Изюминкой новой коллекции является не только ее уникальный дизайн, задуманный Гена, но и первый в истории компании автоматический механизм с турбийоном, создание которого потребовало трех лет разработки. «Calibre CRMT1» - восьмой мануфактурный калибр компании.
 
Начиная с «RM 037», для бренда было задачей создание турбийона с автоподзаводом, подходящего по размеру для небольшого размера корпуса, и в то же время, оставляющего место для декорированного циферблата. «Новый калибр был очень большим шагом для нас, - говорит Гена, - Это наш первый мануфактурный автоматический механизм турбийона. Мы планируем делать все больше механизмов полностью внутри мануфактуры, но также продолжаем работать и с другими нашими поставщиками. Мы больше известны как бренд, ориентированный на мужчин, но на самом деле именно женские калибры - все делаются внутри компании. Таким образом, мы уже довольно сильно сосредоточены на наших женских моделях. Фактически, наш самый первый мануфактурный калибр (CRMA1) был разработан для женских часов «RM 037». Также мы использовали собственный калибр в женских «RM 07-01».
 
Новый «Calibre CRMT1», сделанный большей частью из титана 5-го класса имеет толщину 6,2 мм и весит всего 8 граммов, но при этом обеспечивает традиционную прочность, которой так славятся механизмы Ричарда Милля.

RM 71-01 Automatic Tourbillon Talisman в белом золоте
RM 71-01 Automatic Tourbillon Talisman в белом золоте

Механизм автоматического турбийона с индикацией часов и минут, и ротором переменной геометрии обеспечивает 50-часовой запас хода. При этом базовая платина, защищающая турбийон, остается открытой для сохранения прозрачности механизма. Механизм «RM 71-01» очень скелетонизирован, но, в конечном счете, освободившееся дополнительное пространство позволило часовщикам украсить циферблат часов как никогда ранее.
 
Почему коллекцию и назвали «Talisman»? «Часы похожи на 10 разных персонажей, - говорит г-жа Гена, - Каждый из них как амулет, и вы можете сделать их своим талисманом».
 
Технические детали
Модель: RM 71-01 Automatic Tourbillon Talisman
Ограниченный набор из 10 вариаций, каждая из которых выпускается в 5 экз.
Цена: $425,000
 
Механизм
Калибр CRMT1
Размеры: 30.70 х 23.70 мм
Толщина: 6.20 мм
Турбийон с автоподзаводом
Базовая платина и мосты сделаны из титана 5-го класса
Количество камней: 23
Ротор сложной геометрии украшен драгоценными камнями
Свободно колеблющийся баланс с переменной инерцией
Винты из титана 5 класса для механизма и корпуса
Функции: часы, минуты
Запас хода: 50 часов (+/- 10%)
 
Корпус
Размер: 52.20 х 34.40 мм
Материал: белое или красное золото, инкрустирован драгоценными камнями
Водонепроницаемость: 50 м
 
Ремешок
Новая линия ремешков из страусиной или тисненой кожи с липучкой
Цвет: черный



Richard Mille
Наши друзья и партнеры всегда в курсе новинок
watches map wristwatches antique vintage watches
523 20001 /33286
Widget Google