Самый полный каталог швейцарских часов
Россия

Украина

Казахстан

Viber

Viber

Ressence e-Crown Type 2: первые самонастраивающиеся механические часы

2019-01-31 00:00:00


Объединение механики и электроники в одних часах для многих ценителей часового искусства до сих пор кажется довольно радикальным шагом. И на то есть веская причина: часовая индустрия все еще живет в длинной тени кварцевой революции 1980-х годов. Это делает партнерство между пионером Кремниевой долины и «отцом iPod», Тони Фаделлом, и бельгийской независимой часовой мануфактурой «Ressence» еще более интригующим.
 
Вот уже 9 лет, как промышленный дизайнер Бенуа Минтьен ворвался в часовой мир с первыми часами «Ressence» - совершенно новым подходом, переосмысливающим часовой механизм. Если вы знакомы с часами Ressence, то знаете, что это часы без традиционного циферблата и стрелок, которые показывают время с помощью указателей, выгравированных на трех вращающихся дисках, установленных на платформе, которая сама непрерывно вращается. В каждых из этих часов есть два уникальных модуля. Первый - это сам механизм, а второй - модуль ROCS (Ressence Orbital Convex System), который обеспечивает работу циферблата. Трехмерный модуль ROCS приводится в движение минутной осью автоматического часового механизма. Эта же система используется и в новом проекте Минтьена и Фаделла, «Ressence e-Crown Type 2».

Часы Ressence e-Crown Type 2 можно настроить вручную, с помощью рычага на задней крышке
Часы Ressence e-Crown Type 2 можно настроить вручную, с помощью рычага на задней крышке

Их совместное изобретение e-Crown - новый модуль, который будет существовать между основным механизмом и ROCS. Это электронная система, которая берет электронную энергию и использует ее для автоматической настройки механических часов, дополняя, но не заменяя обычную заводную головку.
 
Цель e-Crown проста - повысить точность механических часов. Это происходит путем автоматической настройки механических часов через равные промежутки времени или вручную. E-Crown сверяет время с электронной системой, которая по своей природе гораздо надежнее и точнее механики.
 
Кинетический генератор Ressence e-Crown Type 2
Кинетический генератор Ressence e-Crown Type 2

Индикация времени «e-Crown Type 2» основана на стандартном автоматическом механизме ETA 2892/A, модифицированном по спецификациям «Ressence». Однако модуль e-Crown меняет способ взаимодействия владельца с механическими часами, который оставался неизменным последние 170 лет. Электронный модуль с поддержкой Bluetooth, синхронизирует время с приложением для смартфона. Вы можете установить время вручную с помощью рычага на задней крышке, а затем просто дважды нажать на стекло, и e-Crown зарегистрирует время и будет поддерживать его.
 
Примечательно, что даже после трех месяцев бездействия вы можете просто взять часы и дважды постучать по стеклу. Даже в режиме ожидания электронная система сохраняет правильное время, а затем, используя механику, она устанавливает время на дисках.

Энергия для e-Crown поступает от фотоэлементов, расположенных под микро-створками на циферблате, делая часы автономными
Энергия для e-Crown поступает от фотоэлементов, расположенных под микро-створками на циферблате, делая часы автономными

Вся система получает энергию двумя способами. Во-первых, часы имеют два ротора – ротор автоподзавода и ротор e-Crown, - которые кинетически генерируют энергию при движении. Роторы генерируют два типа энергии - электричество и натяжение пружины. Во-вторых, e-Crown получает солнечную энергию через фотоэлементы, расположенные под циферблатом. Это один из самых примечательных элементов часов с точки зрения механики. Также это означает, что «e-Crown Type 2» потребовали создания модулей ROCS нового поколения.
 
Десять миниатюрных створок на дополнительном циферблате часов открываются автоматически, (когда системе требуется энергия), либо вручную, (через приложение), позволяя свету попасть на фотоэлементы. По данным «Ressence», для работы всей системы требуется всего 1,8 Дж энергии в день. Когда часы не используются более 12 часов, для экономии энергии e-Crown автоматически блокирует заводной барабан часового механизма. Вернувшись на запястье, e-Crown освободит барабан, и «Type 2» снова начнут работать.

Система e-Crown включает миниатюрную четырехслойную печатную плату толщиной всего 0,25 мм
Система e-Crown включает миниатюрную четырехслойную печатную плату толщиной всего 0,25 мм

Система e-Crown состоит из 87 деталей, которые включают в себя печатную плату и механические компоненты. Большинство деталей часов изготавливаются из легкого титана класса 5. Часы состоят примерно из 500 деталей, что делает их по-настоящему сложным и редким образцом технологии.
 
«Ressence e-Crown» также позволяет сохранять время для разных часовых поясов, что позволяет легко переключать часы во время путешествий. А для тех, кому «Ressence» покажутся слишком электронными, есть возможность отключить e-Crown, тогда часы станут исключительно механическими. Всего e-Crown имеет четыре режима работы («часовой пояс 1», «часовой пояс 2», «приложение» и «выключено»).
 
Электромеханическая система управления Ressence Type 2 объединяет лучшее из двух миров, обеспечивая электронную точность и механическую эстетику
Электромеханическая система управления Ressence Type 2 объединяет лучшее из двух миров, обеспечивая электронную точность и механическую эстетику

«Ressence Type 2» поставляются в 45-миллиметровом титановом корпусе с PVD-покрытием и толщиной около 12 мм. Часы водонепроницаемы до 10 м, но имеют выгравированные люминесцентные индикаторы. Все это расположено под куполообразным сапфировым стеклом. «Ressence Type 2» будут доступны с апреля 2019 года в двух разных цветах: антрацит (Type-2A) и серый (Type-2G).
 


Модель
Ressence e-Crown Type 2
Reference: Type-2A (антрацитовый циферблат) и Type-2G (серый циферблат)
Цена: $48 800
В продаже: с апреля 2019 г
 
Корпус
Диаметр: 45 мм
Толщина: 12 мм
Материал: титан с антрацитовым PVD покрытием
Сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием
 
Циферблат
Материал: титан
Цвет: антрацит или серый
Индексы: выгравированные, заполнены Super-LumiNova
Стрелки: выгравированные, люминесцентные
Встроенные фотоэлементы, 10 микро-створок
Водонепроницаемость: 10 м
 
Механизм
Калибр: индивидуально модифицированный автоматический калибр ETA 2892/A со встроенными системами ROCS 2 и e-Crown
Частота: 4 Гц (28 800 пк/ч)
Функции:  часы, минуты, секунды
Запас хода: 36 часов
Камней: 45
Дополнительно: Механизм не зависит от немеханической мощности
 
Модуль e-Crown
Функции: второй часовой пояс, энергосбережение, автонастройка, контроль времени
Энергопотребление: 1,8 Дж в сутки
Компонентов: 87
Четырехслойная гибкая печатная плата толщиной 0,25 мм
 
Ремешок
Цвет: антрацитовый
Текстильный или кожаный с пряжкой.



Ressence
Наши друзья и партнеры всегда в курсе новинок
watches map wristwatches antique vintage watches
529 20075 /33706
Widget Google