Самый полный каталог швейцарских часов
Россия

Украина

Казахстан

Viber

Viber

Когда классические часы встречают умный ремешок от «Montblanc»

2018-07-12 00:00:00
Ремешок Montblanc TWIN Smart Strap
Ремешок Montblanc TWIN Smart Strap

Для тех, кто привязан к механическим часам и не собирается менять их на электронное устройство, «Montblanc» представила новую возможность присоединиться к смарт-революции.  Немецкий производитель люксовых часов внял воззваниям любителей механики и представил умный ремешок «Twin Smart Strap», который может превратить большинство классических часов в смарт девайс, способный отслеживать шаги, делать цифровые платежи и многое другое.
 
В январе 2015 года «Montblanc» представила гармоничный гибрид механических наручных часов и смарт-технологий. Каким бы угрожающим ни казалось тогда появление смарт-часов для традиционного часового искусства, они мало повлияли на расстановку сил на часовом рынке. И действительно, покупают ли люди одни часы, или могут позволить себе и те и другие, никто не станет выбирать между «Apple watch» за $500 и «Lange & Söhne» за $60000. Поэтому маловероятно, что «Patek Philippe», «Rolex», «Omega», «Cartier» или «IWC» когда-либо уступят место «Apple» или «Casio».
 
Тем не менее, некоторые компании, как «TAG Heuer», «Breitling» или «Frederique Constant», решили предложить своим клиентам оба варианта: механический и электронный. При этом «TAG Heuer», например, решил подстраховать своих поклонников - если они устанут от своих «умных» электронных часов на батарейках, то могут заменить их начинку механическим калибром.
 
И все же, в выборе осталась одна трудность: что, если вы хотите все сразу – классические часы и коммуникационные возможности смарт-часов? В этом году на SIHH «Montblanc» продемонстрировала совершенно гениальный ремешок «E-Strap», в пряжке которого разместила все элементы умных часов.
 
Управление TWIN Smart Strap осуществляется двумя  кнопками
Управление TWIN Smart Strap осуществляется двумя  кнопками

Сначала компания объявила, что ремешок будет предлагаться только в комплекте с часами «Montblanc» и не будет доступен как самостоятельная покупка. Но количество тех, кто хочет считать свои шаги и объем прочитанного текста, не расставаясь со своим винтажным хронометром, заставило компанию пересмотреть свои планы. «Montblanc» услышала пожелания тех любителей часов, которые скорее себе руку отрежут, чем осквернят ее смарт-часами или чем-нибудь, питающимся от электричества, и ремешок был переименован в «Montblanc TWIN Smart Strap».
 
Теперь компания говорит, что «TWIN Smart Strap» позволит любителям часовой классики усовершенствовать свои часы с помощью цифровых функций, включая уведомления, отслеживание шагов и новое платежное приложение «Montblanc». Слова компании содержат фразу, которую любители часов так хотели услышать в еще в 2015 году: «Montblanc TWIN превратит любые механические часы в вашего умного спутника».
 
Как и ожидается обычно от смарт-часов, «TWIN» передает уведомления, имеет фитнес-приложение и связь с платежной платформой. Умная пряжка «TWIN Smart Strap» состоит из корпуса размером 47x26 мм, и толщиной всего в 6 мм в самой высокой точке. Пряжка со встроенным изогнутым дисплеем оснащена специально разработанным ремешком, который позволяет пользователю подогнать его к «практически любым часам».
 
Установка ремешка не требует специальных инструментов, и его можно отрегулировать на любой размер запястья. Ограничением является только ширина ремешка - 20 или 22 мм, - хотя, по общему признанию, для современных мужских часов эта ширина является наиболее распространенной.
 
В качестве материала ремешка «Montblanc» выбрала резиновый композит с конструктивными блоками, упрощающими установку. Электронный модуль, работающий как пряжка,  выполнен из нержавеющей стали и покрыт устойчивым к царапинам изогнутым стеклом.

Монохромный OLED-дисплей отображает уведомления, имеет встроенный светодиод для визуальных уведомлений в дополнение к вибрационным предупреждениям. Управление осуществляется двумя  кнопками, а Bluetooth-соединение позволяет «TWIN» работать с iOS через чип NFC, а также с помощью «Secure Element» обеспечивать бесконтактные платежи (для ОС Android версии пока нет). Модуль устойчив к воздействию воды по стандарту IP68, и способен работать на одном заряде в течение недели.
 
Система Montblanc Pay позволяет пользователю работать с пятью платежными картами
Система Montblanc Pay позволяет пользователю работать с пятью платежными картами

Система «Montblanc Pay» и соответствующее приложение, которое было разработано в партнерстве с «Visa» и «MasterCard», позволяет пользователю работать с пятью платежными картами. В случае кражи или потери устройства, его датчики безопасности деактивируют платежную функцию, используя специально разработанную и уникальную систему шифрования данных, которая предотвращает взлом кредитной карты и несанкционированный доступ к другой личной информации.

Интерфейс устройства поддерживается на 11 языках. А функция «Memories» автоматически синхронизирует «TWIN» с iPhone пользователя - копирует и выводит все события календаря в приложении. Она также автоматически добавляет любое изображение или видео, снятое с телефона, в соответствующее событие календаря.
 
«С новым «TWIN Smart Strap» «Montblanc» еще больше сузила разрыв между аналоговыми и цифровыми часовыми мирами. Идея «умного ремешка» берет начало в  стремлении добавить цифровые функции классическим часам, которые являются эмоциональными объектами с богатой историей и глубоким смыслом для их владельцев. Вот почему мы разработали умное решение, которое можно соединить с большинством часов любого бренда», - говорит генеральный директор компании, Николя Барецки.
 
 «Montblanc» оказала услугу любителям часов, которую трудно переоценить. «Благодаря компании им больше не нужно «выбирать между механической эстетикой и цифровой функциональностью», - добавляет Барецки.

«Montblanc TWIN Smart Strap» поступят в продажу в августе 2018 года. Чтобы соответствовать большинству часов, ремешки будут предлагаться с накладками из черной телячьей кожи, из винтажной коричневой телячьей кожи, из черного и черно-серого полосатого нейлона. Цена от $450.



Montblanc
Наши друзья и партнеры всегда в курсе новинок
watches map wristwatches antique vintage watches
531 20111 /34105
Widget Google