Самый полный каталог швейцарских часов
Россия

Украина

Казахстан

Viber

Viber

Театр жидкой механики: новые часы H²0 от HYT

2018-08-09 00:00:00
Часы HYT H20 ref. 251-AD-46-GF-RU
Часы HYT H²0 ref. 251-AD-46-GF-RU

Часовое искусство, как и кинематограф, не обходится без спецэффектов. Для «HYT» это означает жидкость, которая измеряет время. Фирменная подпись компании привлекла всеобщее внимание во время своего дебюта в 2012 году. Неудивительно, что с тех пор часы «HYT» часто входят в список номинантов «Grand Prix dHorlogerie de Geneve».
 
Компания «HYT» родилась из вопроса. Время течет как река, и обретает значение только через то, чем его наполняешь. Так почему его измерение должно ограничиваться только настоящим моментом? Почему только на него указывают тонкие как игла стрелки или сменяющиеся цифры дисплея?
 
Текучесть времени заметили еще в Египте 3400 лет назад вместе с клепсидрами, или часами фараонов. Так называемые «водяные воры» (от греч. клепто – красть, скрывать и гидро - вода) переливали жидкость из одного сосуда в другой, измеряя прошедшее или «украденное» время.
 
К 17-му веку такой способ визуализации времени почти полностью исчез, оставив после себя только известное выражение: «время истекло». Но, до «HYT» так никто и не придумал, как создать достаточно маленькую клепсидру, которую можно носить на запястье.
 
Ответом «HYT» стала современная технология, которая открыла новую страницу часовой истории. В 2012 г. мануфактура представила первые наручные часы с интегрированным жидкостным модулем. Эта технология берет начало в философской идее отображения подобной воде текучести времени, и объединяет силу жидкости с механическим движением.

HYT H20 ref. 251-AD-46-GF-RU
 
Как полноводная река, время никогда не стоит на месте, и технология «HYT» отражает эту древнюю философию. Часы «HYT» - это экосистема, объединяющая науку, философию, высокие технологии, искусство и дизайн. Их характерный дизайн - это прозрачность, с одновременным акцентом на эстетику и технические детали.  Часовая механика «HYT» гармонично используется в качестве спускового механизма для движения жидкости. Соединяя прошлое, настоящее и будущее, она символизирует фундаментальное и увлекательное слияние времени и пространства.
 
Новые часы «HYT H²0» предлагают уникальный способ трехмерного наблюдения за временем через завораживающий сапфировый купол, похожий по форме на лабораторный сосуд для препаратов. Он напоминает оборудование первых научных лабораторий или защитное стекло для обозрения драгоценных диковин - в данном случае, времени. При взгляде со стороны, цифры, маркеры и  стрелки часов, кажется, свободно плавают под куполом.
 
Концепция представления времени в часах «H²0» основана на непрерывном движении цветной и прозрачной жидкости в капилляре. При этом цветная жидкость обозначает недавнее прошлое, а прозрачная указывает на обозримое будущее. Их местом встречи является «настоящее» в виде искривленной свободной поверхности жидкостей.

HYT H²0
 
Сердце и душу гидромеханики часов представляют два гибких сильфона, расположенные под углом на концах капиллярной трубки. Их стенки в четыре раза тоньше человеческого волоса, и выполнены из высокопрочного гибкого сплава. Именно через эти сильфоны, закрепленные на основной платине, часовой механизм управляет гидромодулем.
 
Сильфоны представляют собой два резервуара, каждый из которых содержит несмешивающиеся жидкости. Их система была разработана с применением аэрокосмических технологий и герметизирована в соответствии с самыми строгими стандартами.
 
Механизм сжимает левый сильфон, выдавливая из него цветную жидкость. В это время правый сильфон, наоборот расширяется, чтобы принять прозрачную жидкость, перемещая, таким образом, жидкости внутри капилляра, а вместе с ними и поверхность (мениск), разделяющую жидкости в трубке. При этом в резервуар с цветной жидкостью дополнительно встроена система термокомпенсации, обеспечивающая точность хода часов независимо от температуры жидкости.

HYT H20 ref. 251-AC-46-BF-RU
Часы HYT H²0 ref. 251-AC-46-BF-RU

Соприкосновение жидкостей, т. е. «сейчас», в компании называют «браком». Он может происходить только между двумя субстанциями, которые дополняют друг друга, сохраняя при этом свою внутреннюю индивидуальность. Создание люминесцентного красителя с необходимой видимостью, эстетикой, долговечностью и устойчивостью к UV-излучению также потребовало продвинутых химических исследований. В компании утверждают, что жидкости будут аккуратно отображать время около 40 лет.
 
Жидкости перемещаются внутри тонкого стеклянного капилляра толщиной всего 0,8 мм, расположенного на переднем плане платформы. Трубка капилляра изготовлена из боросиликатного стекла высочайшего качества, которое используется в медицинской промышленности и отличается повышенной термостойкостью и стойкостью к механическим повреждениям. Поверхность внутри капилляра специально обработана, что позволяет жидкостям перемещаться, не прилипая к стеклу. Эта высокотехнологичная разработка была вдохновлена нано-технологиями полупроводниковой промышленности.
 
Покрытие капилляра является одним из их самых дорогих элементов в часах «HYT H²0». Его функциональная задача - обеспечить, чтобы две жидкости с противоположными свойствами перетекали по капилляру так же плавно, как само время. Покрытие полностью прозрачно, чтобы обеспечить визуализацию течения времени.
 


Дважды в день часы «HYT» выдают открытое приглашение задуматься о последних 12 драгоценных часах. Не теряя ни секунды из хронометража, цветная жидкость, дойдя до конца капилляра, переключается в режим возврата и возвращается в исходное положение. Это увлекательное зрелище длится около 60 секунд. Прыгающая минутная стрелка, индикатор положения заводной головки и тепловой индикатор являются дополнительными элементами живого движения в этом искусно выстроенном театре времени.
 
Обратная сторона часов открывает вид на сильфоны и два массивных барабана, обеспечивающих 8-дневный запас хода. Также на тыльную сторону выведен дополнительный индикатор запаса хода с маркерами «LOW» на левом барабане, и «HIGH» - на правом.

Задняя крышка голубой версии HYT H20
Задняя крышка голубой версии HYT H²0
 
Часы «H²0» созданы в виде двух ограниченных выпусков по 25 экземпляров, каждый из которых имеет индивидуальный номер. Один вариант в черном корпусе с ярко-зеленой жидкостью; другой – в серебристом корпусе и синей жидкостью.
 
Технические детали
 
Модель
HYT H²0
Ref.: 251-AD-46-GF-RU, 251-AC-46-BF-RU
Ограниченный выпуск: 2 варианта по 25 экз.
Цена: 95000 CHF
 
Корпус
Материал: нержавеющая сталь марки EN 1.4435 с полировкой и сатинированием некоторых элементов, черное DLC-покрытие
Диаметр: 51 мм
Высота: 19,95 мм
Динамометрическая завинчивающаяся заводная головка, покрытая черной резиной
Куполообразный сапфировый кристалл с антибликовым покрытием
Завинчивающаяся задняя крышка корпуса со вставкой из сапфирового стекла
 
Функции
Жидкостный указатель часов (зеленого или голубого цвета)
Прыгающая минутная стрелка
Индикатор положения заводной головки (H-N-R)
Индикатор температуры
Индикатор запаса хода
Водонепроницаемость: 30 м
 
Механизм
С ручным заводом, эксклюзивный калибр
Частота 21 600 пк/ч, 3 Гц
Камней: 28
Титановые мосты с пескоструйной обработкой, черное DLC-покрытие или синее PVD-покрытие, сатинирование, родиевое покрытие сильфонов
Запас хода: 192 ч

Эксклюзивный запатентованный микро-жидкостный модуль HYT
Капиллярная трубка из боросиликатного стекла с нано-покрытием внутренней поверхности капилляра
Сильфоны из многослойного металла
Две несмешивающиеся жидкости; одна прозрачная, другая - с высокотехнологичным красителем
Термокомпенсатор со специальным сильфоном и специальной жидкостью
Высокотехнологичные керамические жидкостные ограничители
 
Циферблат
Скелетонизированные арабские цифры окрашены внутри белым лаком
Граненые маркеры с черным гальваническим или родиевым покрытием
Минутная стрелка красного цвета с белым люминесцентным наполнением Super-LumiNova®
Стрелка указателя положения заводной головки красного цвета с белым люминесцентным наполнением Super-LumiNova®
 
Ремешок
Черный каучуковый
Титановая раскладная застежка с черным DLC-покрытием.



HYT
Наши друзья и партнеры всегда в курсе новинок
watches map wristwatches antique vintage watches
531 20111 /34105
Widget Google