Самый полный каталог швейцарских часов
Россия

Украина

Казахстан

Viber

Viber

«Hautlence» переосмыслила функцию прыгающего часа в новой модели «HL Newton»

2018-08-23 00:00:00
Часы Hautlence HL Newton показывают время только по необходимости
Часы Hautlence HL Newton показывают время только по необходимости

Играя с разнообразием усложнений, «Hautlence» постоянно изобретает новые способы отображения времени. Вместе с моделью «HL Newton» независимый бренд, выпускающий от силы 200 экземпляров часов в год,  добавил в свою коллекцию новый калибр, в котором переработал механизм прыгающего часа настолько, что создал новый принцип отображения времени. Система часов «HL Newton» основана на силе гравитации, и показывает время только тогда, когда это необходимо. Когда владельца не интересует наблюдение за временем, механика часов переключается в режим ожидания.
 
«Часы, показывающие время по необходимости, позволяют владельцу забыть о нем в остальное время», - говорят в компании. Оснащенные новым автоматическим мануфактурным калибром HTL 201-1, эти часы используют принцип прыгающего часа. Но, вместо того, чтобы цифры часов, сменялись в статичном окне, «Hautlence» создала движущееся окно, которое передвигается к нужному часовому маркеру. При этом мобильное окно поддерживается тремя подшипниками со смещенным центром тяжести, которые перемещают его под действием гравитации.
 
На уровне механики центральное колесо, скелетонизированное в виде знаменитой ленты Мебиуса, двигает вороненую минутную стрелку с белым указателем. Оно также приводит в движение серебристо-опаловый диск со скелетонизированными часами.
 
Центральное колесо механизма часов Hautlence HL Newton
Центральное колесо механизма часов Hautlence HL Newton

В то время как часы и минуты следуют своей неумолимой траектории, мобильный центральный фланец с синим DLC-покрытием управляется улиткой, которая выполняет полный оборот каждые 60 минут. Этот утяжеленный фланец, на который нанесен логотип бренда, также содержит маркеры минутной дорожки и окно, отображающее время. По требованию владельца фланец перемещается в соответствующее место, передвигая окно в положение актуального часа и минут напротив минутной стрелки. Фланец движется мягко, благодаря тормозу, предотвращающему рывки.
 
Когда запястье владельца не находится в положении, чтобы смотреть на часы, время не отображается, и минутная дорожка не соответствует фазе движения минутной стрелки. Как объясняют в компании, это механическая версия спящего режима, разработанная «Hautlence» в качестве альтернативы смарт-часам.
 
Механическая версия спящего режима Hautlence HL Newton
Механическая версия спящего режима Hautlence HL Newton

Эстетически модель «HL Newton» имеет столь дорогую для «Hautlence» форму винтажного экрана телевизора. Эти великолепные часы демонстрируют эффект пескоструйной обработки, с декоративной ручной отделкой и броской цветовой темой, в которой преобладают серебряные и синие детали.
 
Титановый корпус был специально переработан для этих часов, переосмыслив фирменную подпись бренда. Он имеет размеры 39 мм x 46 мм и водостойкость до 30 м. Увеличенный и оснащенный более широким отверстием на циферблате, он демонстрирует усложнение, сохраняя гармоничные пропорции. Рифленая заводная головка также изготовлена из титана и имеет выгравированный логотип «Hautlence». Опаловая базовая пластина циферблата содержит посеребренные вставки с выгравированными фирменными сотами, которые визуально добавляют циферблату второй слой.
 
За механикой часов можно наблюдать как сверху, так и снизу. В нижней части можно увидеть отделку механизма двойным «Cotes de Genève», а также другие декоративные элементы, выполненные вручную. Фронтальное и нижнее сапфировое стекло имеют двойное антибликовое покрытие. Задняя крышка с выгравированным именем бренда имеет отделку сатинированием и полировкой. Винты также изготовлены из титана. Ремешок из кожи луизианского аллигатора на каучуковой основе выполнен в том же синем оттенке, что и мобильное окно циферблата.
 
Отделка механизма Hautlence HL Newton
Отделка механизма Hautlence HL Newton

Технические детали
 
Модель: Hautlence HL Newton 01
Цена: 26900 CHF
Функции прыгающего часа, минут, индикация времени по запросу

Механизм
Калибр HTL 201-1 с автоподзаводом
Запас хода: 72 ч

Корпус:
Прямоугольный
Размеры: 39 мм x 46 мм
Толщина: 12 мм
Материал: титан 5-го класса
Отделка: сатинирование, полировка
Стекло: сапфир
Водонепроницаемость 30 м

Ремешок
Материал: кожа луизианского аллигатора на каучуковой основе
Цвет: синий
Пряжка: титановая раскладная.



Hautlence
Наши друзья и партнеры всегда в курсе новинок
watches map wristwatches antique vintage watches
531 20111 /34105
Widget Google