Самый полный каталог швейцарских часов
Россия

Украина

Казахстан

Viber

Viber

Glashütte Original Senator Cosmopolite: идеальный спутник для бизнес-путешествий

2018-10-04 00:00:00
Glashütte Original Senator Cosmopolite
Glashütte Original Senator Cosmopolite

Большинство людей чувствуют себя комфортно с часами, которые просто показывают часы и минуты. Но когда много путешествуешь по миру, или следишь за временем в разных странах, часы с несколькими часовыми поясами могут быть очень полезны.
 
Многие коллекционеры знают и ценят традиционный мировой таймер, разработанный Луи Котье в начале 1930-х годов. Однако с момента, когда появился этот элегантный способ индикации временных зон, измерение времени на Земле стало намного сложнее. Фактически, оно стало настолько сложным, что сегодня всего несколько мануфактур создают часы, которые могут отображать все часовые пояса. Для них даже придумали новый термин, «настоящий GMT», который применяется опытными коллекционерами, чтобы выделить часы, которые отображают 36 часовых поясов и предлагают полностью независимую настройку временных зон. Оригинальные «Glashütte Original Senator Cosmopolite» являются одними из немногих «настоящих» мировых таймеров, созданных для частых межконтинентальных путешествий.
 
Подход «Glashütte Original» к усложнению мирового времени изобилует уникальными изобретениями, которые делают эти часы оригинальными и предельно функциональными одновременно. Изначально выпущенные в золотом корпусе в 2015 году, их сложный механизм теперь имеет корпус из стали, что делает их практичным аксессуаром для повседневного использования и более удобным попутчиком в путешествиях.
 
«Senator Cosmopolite» выделяются способностью отображать время в 36 часовых поясах, в том числе поясах со смещением меньше 1 часа, (да, существует более 24 часовых поясов с разницей в ½, ¼ или ¾ часа). Каждый из поясов сопровождается его официальным кодом IATA - 3-буквенным идентификатором местоположения аэропортов и городов «Международной авиационной и транспортной ассоциации» - например, «JFK» для Нью-Йорка. При этом коды 24 основных зон указаны черным цветом; девять часовых поясов с отклонением в полчаса обозначены синим цветом; и еще три дополнительных часовых пояса отображаются красным.
 
Коды городов дают возможность путешественнику точно настроить местное время, помогая убедиться, что его расчеты произведены правильно. Все, что вам нужно сделать, - это однажды правильно настроить часы, добавив свое домашнее время, а затем любое местное время любой части мира с соответствующим кодом IATA. В дальнейшем, вам будет достаточно просто корректировать местное время с помощью заводной головки на 4 часа. В это время часы продолжат идти, по-прежнему показывая точное домашнее время. Еще одна практичная и редкая функция, это – две апертуры, позволяющие владельцу выбирать между стандартным временем (STD) и летним (DST).
 
Установка часов проста. Заводная головка на 2 часа позволяет установить домашнее время и завести часы. Коронка на 8 часов задает город, соответствующий местному времени в окне DST или STD. Во время путешествий местное время устанавливается на основном циферблате - при этом часовая и минутная стрелки сдвигаются вперед или назад с шагом в 15 минут. Регулятор на 9 часов позволяет установить дату.

Механизм часов Senator Cosmopolite, Калибр 89-02
Механизм часов Senator Cosmopolite, Калибр 89-02

Первое впечатление, которое производят «Glashütte Original Senator Cosmopolite», что это большие, надежные часы, с многочисленными индикаторами и сдержанным функциональным дизайном.
 
Большой белоснежный циферблат отличается четкой графикой, предназначенной для легкости чтения и удобства использования. Синие арабские цифры и накладные прямоугольные часовые маркеры четко выделяются на белом фоне. Циферблат имеет очень легкую текстуру, напоминающую какой-то особый тип волокнистой бумаги или папирус. Весь ее эффект сводится к тому, что текстура устраняет блики, свойственные лакированным циферблатам, чем в ее заметности невооруженным глазом. Циферблат часов окружает тонкий безель.
 
Диаметр корпуса составляет 44 мм, а самого механизма - 39,2 мм, оставляя зазор менее 5 мм для защиты от внешних воздействий. Часы большие, но это не просто ради вида. Взглянув внимательно, вы увидите, что индикаторы часовых поясов (точнее, две апертуры с кодами IATA) расположены прямо рядом с безелем, на самом краю циферблата. Теперь представьте их диск, вращающийся под циферблатом, а также два концентрических диска «Panorama Date» на 4 часа. Еще ниже в механизме вы найдете индикаторы запаса хода и два индикатора времени суток: для местного времени - на 9, и для домашнего времени - на 12 часов. Это означает, что «Senator Cosmopolite» не мог быть меньше - тем более, что у них один из самых тонких безелей,  добавляющий к размеру часов как можно меньше дополнительных габаритов.
 
Толщина часов также сохранена на минимальном уровне, благодаря микро-ротору, встроенному так глубоко в механизм, насколько это возможно. Учитывая, что «Senator Cosmopolite» имеет 8 индикаторов, (а, если считать коды IATA как два, то все 9), массивное балансовое колесо, мост, а также механизм автоподзавода и 3-дневный запас хода, то 8-миллиметровая толщина механизма и, соответственно, 14-миллиметровая толщина часов, опять же, настолько мала, насколько это возможно.
 
Циферблат Glashütte Original Senator Cosmopolite
Циферблат Glashütte Original Senator Cosmopolite

Для ценителей эстетики часы открывают много возможностей для игр с пространством и ракурсами: практически каждый индикатор или принт, за исключением, разве что, совершенно плоского логотипа «Glashütte Original», либо утоплен ниже, либо возвышается над плоскостью циферблата. Три большие апертуры, два окна с кодами IATA и «панорамная дата» имеют ступенчатые края, и только значительно меньшие индикаторы запаса хода и день / ночь для домашнего времени имеют прямые края.
 
Особо изящной деталью является узкая полоска золота, окружающая вспомогательные циферблаты домашнего времени и секунд - на 12 и 6 часов. Когда часы надеты на запястье, золотые инкрустации едва заметны. Они могут дать легкий, мимолетный блик на солнце во время движения, однако для внимательного наблюдателя они прекрасно видны. Толщина полосок меньше 1 мм. Они образуют небольшую ступеньку над плоскостью циферблата и так безупречно установлены, что остается загадкой, как мануфактуре это удалось.
 
С обратной стороны часов вещи принимают совсем другой оборот. Перевернув часы вы увидите сложный автоматический калибр 89-02, состоящий из более чем 400 деталей, и обеспечивающий запас хода в 72 часа. Механизм заводится с помощью смещенного ажурного ротора, вращающегося над фирменной трехчетвертной платиной. На роторе располагается логотип с двойной «G» и инерционный груз из 21-каратного золота. Колебательная система часов оснащена дуплексным регулятором в форме лебединой шеи для точной настройки ритма и скорости колебаний. Микрометрические винты на каждой из «лебединых шей» позволяют выполнять высокоточную регулировку. Балансовое колесо имеет четыре винта и работает при частоте 28800 пк/ч.
 
Вид на механизм Senator Cosmopolite со стороны задней крышки
Вид на механизм Senator Cosmopolite со стороны задней крышки

Щедрый декор механизма сполна компенсирует лаконичность фасада. Начиная с открытых рубинов, и до формы большой трехчетвертной платины, выгравированного вручную балансового моста, четыре винта, регулировки инерционного момента, тонкие изгибы платин и моста, а также золотые элементы, сияющая отделка «женевскими полосами», скошенные края... Здесь так много всего, что стоит посмотреть и оценить.
 
Стальной корпус сочетает полированные и сатинированные поверхности. Пара ушек размером в 21 мм выражены настолько, чтобы гармонировать с размерами корпуса. Несмотря на внушительные размеры, часы удобно сидят на запястье, и, естественно, намного легче золотой версии.  Часы поставляются в комплекте с синим ремешком из кожи аллигатора с пряжкой или раскладной застежкой.
 
Технические детали
 
Модель
Glashütte Original Senator Cosmopolite
Reference: 1-89-02-03-02-01 (на ремешке с пряжкой), 1-89-02-03-02-30 (на ремешке со стандартной раскладной застежкой), 1-89-02-03-02-50 on folding buckle (с короткой раскладной застежкой)
Цена: 20,700 EUR (на ремешке с пряжкой), 21,000 EUR (на ремешке с раскладной застежкой)
 
Корпус
Стальной
Размер: диаметр - 44 мм, толщина – 14 мм
Вставки из сапфирового стекла с антибликовым покрытием
Водонепроницаемость: 50 м
 
Механизм
Мануфактурный калибр 89-02 с автоподзаводом (микро-ротор)
Размер: 39,2 мм х 8 мм
Запас хода: 72 часа
Частота: 28,800 пк/ч
Камней: 63
 
Функции
Домашнее время: часы, минуты, индикатор времени суток
Местное время: часы, минуты, индикатор времени суток
36 часовых поясов, включая отклонение от GMT на ¼ , ½ и ¾ часа
Стандартное и летнее время, секунды, дата, индикатор запаса хода, механизм стоп-секунда
 
Ремешок
Синий, из кожи луизианского аллигатора
Пряжка стальная: классическая или раскладная застежка (короткая или стандартная).



Glashutte Original
Наши друзья и партнеры всегда в курсе новинок
watches map wristwatches antique vintage watches
523 20001 /33286
Widget Google