Самый полный каталог швейцарских часов
Россия

Украина

Казахстан

Viber

Viber

Игра света и тени – новая философия и материалы от Girard-Perregaux

2019-02-28 00:00:00


Коллекции «Girard-Perregaux», представленные в этом году, призваны воссоздать актуальность и жизненность традиционной швейцарской мануфактуры. Недавно назначенный CEO компании, Патрик Пруно, который также возглавляет «Ulysse Nardin», так объясняет новый подход бренда к бизнесу: «Girard-Perregaux извлекает выгоду из невероятной любви со стороны коллекционеров. Имя бренда само по себе ассоциируется с отделкой и классическим дизайном высокого часового искусства, а также с хронометрической точностью и инновациями. Сегодня мы твердо стоим на четырех столпах («Laureato», «Bridges», «1966» и «Cats Eye»), и наша миссия состоит в том, чтобы подчеркнуть наши характерные особенности, которые укрепляют наше имя, одновременно, отличая нас от других брендов».
 
Bridges Cosmos



2019 год компания начала с яркой премьеры, вспыхнувшей прямо от пределов глубокого космоса. Новый шедевр, «Bridges Cosmos», содержит уникальное усложнение с философским уклоном, в котором поэзия вселенной сочетается с материальной технологией и точностью часового дела.
 
Внутри 47-миллиметрового титанового корпуса находится платформа, аккуратно организованная в виде четырех симметричных секторов. Циферблат расположен на 12 часов, напротив турбийона - на 6 часов. На 3 и 9 часов находятся центральная деталь этой модели: две титановых сферы с лазерной гравировкой: справа - модель Земли с континентами и океанами, которая показывает местное время и время суток, а слева – полностью кастомизируемый звездный глобус с зодиакальными созвездиями. Сферы светятся в темноте синим цветом благодаря использованию гидрокерамики.
 
Разработанная «Институтом современной архитектуры Каталонии» в 2014 году, гидрокерамика представляет собой композитный материал, состоящий из керамики и ткани с вкраплениями гидрогеля. В случае с «Bridges Cosmos»  гидрогель наполнен люминесцентной краской, создавая эффект свечения сфер в темноте. Люминесцентная разметка также используется на металлизированном сапфировом циферблате часов.
 
Турбийон, расположенный на 6 часов под фирменным мостом, выполненным в этой модели из черного титана, воплощает в себе часовое мастерство мануфактуры. Сатинирование и скошенные углы деталей механизма обеспечивают текстуру, которая подчеркивает дробеструйную обработку титанового корпуса.
 
У часов нет заводной головки - вместо этого они заводятся и настраиваются четырьмя регуляторами на задней крышке, которые складываются, чтобы не мешать при носке. Сапфировое окно в задней крышке также позволяет наблюдать за сферическими индикаторами сзади, чтобы любители космоса могли иметь полный обзор нашей планеты и ее места во вселенной.
 
Работу часов обеспечивает новый мануфактурный калибр «GP09320-1098» с ручным заводом. Цена CHF 345000.
 
Quasar Neo-Tourbillon Three Bridges Skeleton



Всего год назад «Girard-Perregaux» выпустила часы «Neo-Tourbillon Three Bridges Skeleton», чем привела в восторг поклонников бренда. В этом году компания решила открыть всеобщему обозрению всю красоту и точность своего механического шедевра. Новые «Quasar Neo-Tourbillon Three Bridges Skeleton» окружены прозрачным сапфировым корпусом, обеспечивающим полный 360-градусный обзор механизма.
 
Гладкий кристаллический корпус выглядит обманчиво просто, но, как и большинство вещей в часовом искусстве, его довольно сложно изготовить. Корпус вырезан вручную из цельного сапфирового диска и тщательно отполирован, требуя не менее 200 часов работы. В то же время, в 45 мм корпусе достаточно места, чтобы механизм сиял во всей красе.
 
Игра света и тени в дизайне «Quasar Neo-Tourbillon Three Bridges Skeleton» отражает философию «Земля-небо» «Girard-Perregaux». Квазар - это супер-яркая область в центре галактики. Газовые завихрения создают ослепительный свет квазара. Поглощаясь сверхмассивной черной дырой, яркий свет резко контрастирует с ее бесконечной тьмой.
 
Кристаллический корпус часов обеспечивает сияющий свет, символизируя квазар, а темный механизм внутри напоминает черную дыру. Вместо золота три фирменных моста бренда в этих часах вырезаны из титана с черным PVD-покрытием. Кроме того, мосты имеют выгнутую форму, создавая лучшую поддержку для механизма.
 
С этими часами «Girard-Perregaux» снова выпустила инновацию. Три золотых моста были отличительной чертой бренда с 1889 годом и карманных часов «Esmerelda» с турбийоном. В новых часах моста по-прежнему четко присутствуют в механизме, но теперь они сделаны из титана. Цена: CHF 193 000.
 
Laureato Absolute Carbon Glass Chronograph
 


«Girard-Perregaux» не останавливается на достигнутом и, покинув зону комфорта, еще раз демонстрирует желание заявить о своей абсолютной современности. В соответствии со своей традицией инноваций, сочетающих эстетику и функциональность, «Girard-Perregaux» представляет карбон с исключительно правильной и однородной отделкой.
 
Первый и единтсвенный в своем роде «Carbon Glass» объединяет стекловолокно и углеродную структуру. Материал производят с помощью литья под высоким давлением при высокой удельной температуре. Полученная в результате заготовка обладает оптимальной однородностью и регулярной структурой.
 
Новый часовой корпус имеет уникальную живую текстуру с как будто движущимися голубыми прожилками. Помимо прочности, в 100 раз превосходящей сталь, и в весе меньше титана, высокая плотность нового материала делает его герметичным без дополнительного контейнера.
 
Возможности «Carbon Glass» очень обнадеживают, и первое применение - в хронографе «Laureato Absolute Carbon Glass» впечатляет. Часы имеют яркую индивидуальность, и, несомненно, мы вскоре увидим больше этого материала в часах от мануфактуры из Ла-Шо-де-Фон.
 
Laureato Absolute
 


Центральная часть линейки «Laureato» также приобретает новый характер и получает название «Absolute» вместе с корпусом, увеличенным до 44 мм. Линии новых моделей более напряженные, углы более острые. Черный титан с PVD-покрытием придает часам легкость и прочность.
 
Три модели, «Absolute», «Absolute Chronograph» и «Absolute WW» украшены превосходным циферблатом с солнечными лучами с градиентом от синего цвета - в центре до глубокого черного цвета - на периферии. Белая минутная разметка подчеркивает глубину и характер часов «Absolute Laureato». Эффективный новый выпуск предлагается по очень агрессивным ценам CHF 9 900 за «Absolute», CHF 12 900 за хронограф и CHF 13 300 за часы с мировым временем.
 
1966 Earth to Sky
 


Как утверждает Патрик Пруно: «Семейство моделей «1966» является своего рода гарантией «Girard-Perregaux» для традиционных коллекционеров». В этом году компания предлагает очень современную адаптацию, посвященную той же тематике "Earth to Sky", и ограниченную серией в 149 экземпляров.
 
Классический круглый корпус из нержавеющей стали с дробеструйной обработкой и черным DLC-покрытием наделяют модель неоспоримой силой и характером. Синий циферблат, декорированный «солнечными лучами», меняет свой цвет от темно-синего - в центре, до черного - к безелю, что придает часам очень современный вид.
 
Апертура даты на 3 часа очень разборчива благодаря белым цифрам на черном фоне. Тонкие прямоугольные накладные индексы и листовидные часовая и минутные стрелки все также добавляют значительную долю классицизма, но это, определенно, обновленная и оживленная версия «1966». Традиционно оснащенные надежным мануфактурным калибром «GP03300», часы должны привлечь новых покупателей, ищущих качественную часовую механику по разумным ценам (CHF 8 500).
 
Как говорит Патрик Пруно: «С пополнениями коллекций 2019 года Girard-Perregaux подчеркивает свою современность. Но это не новый подход. Это прямое продолжение нашей прошлой и современной истории. Мы всегда были за инновации и традиционный стиль. Это основа Girard-Perregaux».
 
Cats Eye Plum Blossom
 


Не забыла компания и о прекрасном поле. Коллекция «Cats Eye», представленная в 2004 году, занимает важное место в портфолио мануфактуры. Ее узнаваемая индивидуальность привлекает женщин, разбирающихся в искусстве часового дела, которые хотят показать, что женственная эстетика и часовая механика вполне совместимы.
 
Новые «Cats Eye Plum Blossom» - еще один прекрасный тому пример. В характерном эллиптическом корпусе, центр циферблата декорирован нежным перламутром, непрерывно отражающим свет, мерцающим авантюриновым стеклом или полностью инкрустирован сияющими бриллиантами.
 
Все часы украшены маленьким цветком сливы на 9 часов, под который поэтично декорирован дополнительный циферблат с секундной стрелкой. Цветок гравирован и вручную расписан розовым перламутром для ювелирной версии и версии из нержавеющей стали, а для модели с авантюрином - выполнен из розового золота, которое великолепно выделяется на фоне темно-синих оттенков.
 
Бриллиантовый безель завершает композицию во всех трех моделях, создавая образ истинной женской элегантности. Цена версий из стали, розового золота и ювелирных часов соответственно: CHF 14 900, CHF 27 300, and CHF 65 000.



Girard Perregaux
Наши друзья и партнеры всегда в курсе новинок
watches map wristwatches antique vintage watches
531 20117 /34130
Widget Google