Самый полный каталог швейцарских часов
Россия

Украина

Казахстан

Viber

Viber

De Bethune возвращается с часами-скелетонами DB28 Steel Wheels

2018-09-20 00:00:00
Часы De Bethune DB28 Steel Wheels Blue
Часы De Bethune DB28 Steel Wheels Blue

«De Bethune» всегда был одним из самых неожиданных брендов часовой индустрии, известным своими высокотехнологичными изделиями и великолепным декором. Мануфактура имеет множество патентов, создала 150 уникальных часовых моделей, разработала и выпустила не менее 25 мануфактурных калибров, а также около 30 раз ее механизмы оказывались первыми в мире.
 
После смены владельца, 2018 год знаменует начало новой эры в богатой истории «De Bethune». В этом году на SIHH компания представила новую вариацию культовой модели «DB28» -  «Steel Wheels» - со скелетонизированным механизмом. А пару месяцев спустя, на Baselworld 2018, дебютировала с ограниченным выпуском «DB28 Steel Wheels Blue». Как можно догадаться по названию, эти часы почти полностью синего цвета.
 
Часы «DB28» давно стали классикой «De Bethune». Созданные в нескольких итерациях, от «Skybridge» до «Kind of Blue», в 2011 году они получили «Золотую стрелку», самую престижную премию, присуждаемую «Grand Prix d’Horlogerie de Genève». Общие черты, которые объединяют эти часы, - это их уникальный стиль, инновационные технические решения, современный дизайн и впечатляющая отделка. Новые же «DB28 Steel Wheels» являются еще и воплощением прозрачности, благодаря открытому виду на завораживающую архитектуру механизма.
 
De Bethune DB28 Steel Wheels
De Bethune DB28 Steel Wheels

Скелетонизация - редкое явление для «De Bethune», хотя она и прекрасно гармонирует со стилем бренда. Скелетонизированные «DB28» выглядят более сложными, техничными и яркими, чем их предшественники.
 
Один из самых ярких элементов «Steel Wheels» и «Steel Wheels Blue», благодаря которому часы получили свое название, - это уникальный открытый циферблат, демонстрирующий детали мануфактурного калибра DB2115V4.
 
Фирменный дельтовидный мост в стиле «Star Trek», венчающий механизм, облегчен до формы тонкой стрелы, демонстрируя двойной саморегулирующийся заводной барабан, обеспечивающий 6-дневный запас хода, фирменную балансовую пружину «De Bethune» с плоской конечной кривой, кремниевое спусковое колесо, тройную амортизирующую систему «pare-chute», а также новое, еще более высокопроизводительное балансовое колесо из титана со вставками из белого золота.
 
Мост украшает микрометрическая гравировка в технике «Microlight», но вместо того, чтобы повторять форму моста, она имитирует рисунок «côtes De Bethune», создавая еще большее ощущение глубины циферблата.

Вид механизма со стороны задней крышки De Bethune DB28 Steel Wheels
Вид механизма со стороны задней крышки De Bethune DB28 Steel Wheels
 
Часовая стрелка в новом дизайне «DB28» имеет форму ракеты и сделана из сапфирового кристалла в оправе из полированной и вороненной стали - по краю, и стальной вставкой - в центре, создающей одновременно сложную и прозрачную форму.
 
Минутная стрелка классической формы, но более тонкая и ненавязчивая, представляет собой частично скелетонизированный синий стальной указатель с отверстием в наконечнике. В отличие от некоторых других моделей «De Bethune», в которых стрелки очень изогнуты, чтобы достать до циферблата, стрелки этих часов полностью плоские – вместо этого, кольцо трехмерных маркеров поднимается над платформой циферблата навстречу стрелкам.
 
Хотя в новых часах многое изменилось, кое-что осталось прежним. В том числе превосходный сферический указатель лунных фаз, сделанный из палладия и вороненой стали. Голубой титан, фирменная подпись бренда, использован в качестве фона для указателя. Появляясь на фоне «ночного неба» на 6 часов, он с такой точностью вращается по своей оси, что потребуется 122 года для накопления однодневного несоответствия.
 
Общее впечатление от механизма дополняет кольцо циферблата, вдохновленное зубчатыми колесами, которое включает 12 полированных сфер, выполняющих роль часовых маркеров.
 
Почти все действо в «DB28» разворачивается с лицевой стороны. Задняя часть часов хорошо декорирована перлажем, но выглядит довольно деликатно, по сравнению с циферблатом. Ключевое место под задней крышкой занимает индикатор запаса хода со стрелкой из вороненой стали.
 
De Bethune DB28 Steel Wheels Blue
De Bethune DB28 Steel Wheels Blue

Что касается «Steel Wheels Blue», то дизайн этих часов не испытывает недостатка в удивительных фактах. И здесь мы приходим к наибольшему отличию между «Steel Wheels» и «Steel Wheels Blue»: этот необыкновенный бриллиантовый лазурный оттенок. Только по нему одному можно безошибочно узнать часы «De Bethune». Богатый и свежий, яркий и, в то же время, глубоко таинственный. В сочетании со всеми особенностями «Steel Wheels» этот цвет только добавляет часам характера.
 
В случае со «Steel Wheels Blue», весь их циферблат, накладное кольцо, часовые маркеры, мост баланса и дельтовидный мост, безель и заводная головка, ушки и задняя крышка, задние платины механизма и мосты, все – синего цвета. При этом, открытые детали механизма сделаны из полированной стали, создавая яркий контраст в центре циферблата. Со стороны задней  крышки, стрелка индикатора запаса хода, центральный мост, пружины и шестеренки также для контраста сделаны из полированной стали. Не подверглись воронению и винты задней крышки.

Но еще более впечатляющим является то, что весь этот синий цвет не наносится как покрытие, а является результатом металлургической реакции (окислением), в которой довольно сложно говорить о точности эффекта. Особенно, когда нужно добиться совпадения оттенков для разных металлов с разной отделкой… Очень хлопотная работа, но «De Bethune» с ней блестяще справляется.
 
Механизм DB28 Steel Wheels Blue со стороны задней крышки
Механизм DB28 Steel Wheels Blue со стороны задней крышки

Как и все модели коллекции, «DB28 Steel Wheels» удивят владельца легкостью своего корпуса, полностью изготовленного из титана 5-го класса, а также запатентованной «De Bethune» системой «плавающих» ушек, которые настраиваются под размер запястья. Часы поставляются в комплекте с ремешком из кожи аллигатора и полированной титановой пряжкой.
 
Технические детали
 
Модель De Bethune DB28 Steel Wheels
Reference: DB28SWTIS1PN/S
Лимитированная серия: 25 экз.
Цена: 83,000 SHF

Корпус:
Размеры 42,6 мм х 9,6 мм
Материал: полированный титан марки 5
Плавающие ушки из полированного титана марки 5
Сапфировое стекло с обеих сторон
Водостойкость: 30 м

Механизм:
Мануфактурный калибр DB2115V4, с ручным заводом
Балансовая частота: 4 Гц
Запас хода: 144 часа
Функции: часы, минуты, палладиевый сферический указатель фаз Луны, индикатор запаса хода (сзади).
Титановое балансовое колесо со вставками из белого золота, балансовая пружина «De Bethune», кремниевое спусковое колесо.

Ремешок:
Черный, из кожи аллигатора
Пряжка из полированного титана марки 5

Модель De Bethune DB28 Steel Wheels Blue
 
Материал корпуса: полированный синеный титан марки 5
Пряжка из синеного титана
Лимитированная серия: 5 экз.
Цена: 110,000 SHF.



De Bethune
Наши друзья и партнеры всегда в курсе новинок
watches map wristwatches antique vintage watches
523 20001 /33286
Widget Google