Самый полный каталог швейцарских часов
Россия

Украина

Казахстан

Viber

Viber

Ladies Royal Oak Concept Flying Tourbillon: дебют парящего турбийона от Audemars Piguet

2018-10-11 00:00:00
Royal Oak Concept Ladies Flying Tourbillon, декорированные бриллиантами классической огранки
Royal Oak Concept Ladies Flying Tourbillon, декорированные бриллиантами классической огранки

За последние несколько лет «Audemars Piguet» удвоила количество своих премьер для прекрасного пола. А когда дело касается женских часов, компания полна сюрпризов.
 
В этом году в SIHH бренд представил две новых женских модели «Royal Oak», которые могут навсегда изменить коллекцию. Во-первых, в продолжение своего присутствия компании в сегменте ювелирных часов, «Royal Oak Concept Ladies Flying Tourbillon» выходит за рамки высококлассной инкрустации драгоценными камнями, включая первый в истории «Audemars Piguet» парящий турбийон. Во-вторых, это первая женская модель в линейке «Concept» с момента ее запуска в 2002 году.
 
До настоящего времени компания выпустила всего четыре турбийона за всю свою историю, сыграв при этом важную роль в создании турбийона для наручных часов. С момента изобретения турбийона и до последних десятилетий 20-го века его использование по большей части ограничивалось карманными часами. 1986 год стал годом, когда «Audemars Piguet» создала первые наручные часы с турбийоном, (калибр 2870), для серийного производства. Этим часам также принадлежал рекорд самых тонких автоматических часов с турбийоном, который продержался до этого года. Кроме того, «Audemars Piguet» была первой, кто использовал турбийон в качестве дизайнерского элемента часов, а не для повышения их хронометрической точности, и сделала турбийон синонимом прогрессивного часового дизайна.
 
Royal Oak Concept Ladies Flying Tourbillon с инкрустацией из багетных бриллиантов
Royal Oak Concept Ladies Flying Tourbillon с инкрустацией из багетных бриллиантов

«Ladies Concept» сочетают высокое ювелирное и часовое искусство. И «Royal Oak Concept Flying Tourbillon» - прекрасный пример искусства инкрустации на очень высоком уровне. Часы помещены в восьмиугольный корпус размером в 38,5 мм из 18-каратного белого золота, инкрустированный бриллиантами багетной или классической огранки вдоль корпуса, ушек и безеля. Циферблат разрезан под острыми углами, напоминая сломанный лед, и открывает угловые мосты и скелетонизированный барабан. Море бриллиантов также украшает мосты и внутреннее кольцо, оставшееся от пластины циферблата - всего около 470 бриллиантов в 3,67 карат (в модели с багетной огранкой - 209 бриллиантов в 9,98 карат).
 
Хотя это часто упускают из виду, но инкрустация драгоценными камнями в часовом деле представляет собой особые вызовы. Из-за близости камней друг к другу, их совпадение по оттенкам и чистоте оказываются очень важными. Кроме того, камни должны совпадать по размеру, чтобы гармонировать в общей композиции. В часовой инкрустации драгоценный камень может потерять до 90% веса, если он предназначен для использования в определенном месте в определенных часах. На такие крайности обычно приходится идти при использовании цветных камней, а не чистых бриллиантов, но факт в том, что в часовом искусстве высокая точность огранки камней необходима так же, как и точность часового механизма.

Скелетонизированный циферблат Ladies Concept стилизован под ледяные кристаллы
Скелетонизированный циферблат Ladies Concept стилизован под ледяные кристаллы

Также «Ladies Concept» примечательны с точки зрения дизайна. С одной стороны, их выделяет множество признаков традиционной женственности, характерной для швейцарских часов. С другой, их женственность уравновешивается элементами в виде агрессивных острых углов, которые удерживают весь образ, не позволяя ему скатиться до уровня «еще одних женских часов».
 
Тем не менее «Ladies Royal Oak Concept Flying Tourbillon» выходит за рамки изысканной ювелирной работы. Новый «Калибр 2951» с турбийоном состоит из 255 компонентов, собран на 17 камнях и обеспечивает 72-часовой запас хода. Механизм открыт для обзора как со стороны циферблата, так и задней крышки, демонстрируя белые лакированные и сатинированные мосты. Центром механической композиции является, конечно же, парящий турбийон, расположенный на 6 часов.
 
Вид через заднюю крышку не менее впечатляющий, но значительно более строгий благодаря отсутствию бриллиантов. Всегда интересно наблюдать, как сочетаются оригинальный часовой дизайн и традиционная часовая отделка, и «Royal Oak Concept Flying Tourbillon» как раз такой случай - мы привыкли видеть такую отделку на классических швейцарских механизмах с полированными углами, извилистыми линиями и деликатными поворотами металла, но она так же хорошо работает как способ подчеркнуть мосты, стилизованные под кристаллы.

Часы поставляются с белым ремешком из кожи аллигатора с раскладной застежкой из белого золота, декорированной бриллиантами, а также дополнительным, каучуковым ремешком.
 
Вид на механизм Audemars Piguet Ladies Concept со стороны задней крышки
Вид на механизм Audemars Piguet Ladies Concept со стороны задней крышки

Технические детали
 
Модель: Audemars Piguet Ladies Royal Oak Concept Flying Tourbillon
Reference: 26227BC.ZZ.D011CR.01 (с бриллиантами классической огранки), 26228BC.ZZ.D011CR.01 (с бриллиантами багетной огранки)
Цена: 190,000 CHF (с бриллиантами классической огранки), 395,000 CHF (с бриллиантами багетной огранки)
 
Корпус
Белое золото 18к, инкрустирован белыми бриллиантами классической или багетной огранки.
Заводная головка украшена сапфиром огранки кабошон.
Размер: 38,5 мм
Толщина: 11,4 мм (с бриллиантами классической огранки), 11,6 мм (с бриллиантами багетной огранки)
Сапфировое стекло с антибликовым покрытием с обеих сторон.
Скелетонизированный циферблат
Стрелки: золотые с люминесцентным покрытием
Водонепроницаемость: 20 м
 
Механизм
Мануфактурный калибр 2951 с ручным заводом, инкрустирован бриллиантами
Диаметр: 29.50 мм
Частота: 3 Hz, 21,600 пк/ч
Функции: часы, минуты, индикатор запаса хода, турбийон
Камней 17
Запас хода: 72 ч
 
Ремешок
Белый из кожи аллигатора, дополнительный каучуковый ремешок
Застежка: золотая, инкрустированная бриллиантами.



Audemars Piguet
Наши друзья и партнеры всегда в курсе новинок
watches map wristwatches antique vintage watches
515 19933 /32893
Widget Google