Самый полный каталог швейцарских часов
Россия

Украина

Казахстан

Viber

Viber

Audemars Piguet представляет новую впечатляющую коллекцию Code 11.59

2019-01-17 00:00:00


Известная во всем мире культовыми коллекциями «Royal Oak» и «Royal Oak Offshore», компания «Audemars Piguet» изобрела свою формулу успеха еще в 1972 году и с тех пор редко отходит от нее. Конечно, в ее долгом пути были и модели высокого ювелирного искусства и множество умопомрачительных часов «Concept», но первые были ориентированы на другую аудиторию, а вторые - всегда имели явные признаки ДНК «Royal Oak». Кажется, с выпуском коллекции «Code 11.59» «Audemars Piguet» воздвигла новую опору своей марки.
 
Само название «Code 11.59» является отсылкой к генетическому коду бренда и его способности разрушать условности и бросать вызов общепринятым стандартам. Это также аббревиатура от слов «Challenge, Own, Dare, Evolve» (Бросай вызов, Владей, Дерзай, Развивайся), а «11.59» обозначает последнюю минуту перед началом нового дня.
 
Уникальное куполообразное стекло Audemars Piguet Code 11.59
Уникальное куполообразное стекло Audemars Piguet Code 11.59

Линейка стразу из 13 моделей, - включая четыре автоматические трех-стрелочные модели, четыре хронографа, один вечный календарь, один минутный репетир, две автоматических модели с парящим турбийоном и один турбийон со скелетонизированным циферблатом, - представляет собой один из самых амбициозных запусков в истории мануфактуры.
 
В продолжение традиции бренда экспериментировать с формами и геометрией, круглый арочный корпус новых часов диаметром в 41 мм, разработанный как для мужчин, так и для женщин, имеет восьмиугольную центральную вставку. Верхняя часть скелетонизированных ушек соединена со сверхтонким безелем, а нижняя часть - опирается на заднюю часть корпуса, образуя динамичную, многогранную поверхность – одновременно строгую и элегантную - два признака самых знаковых исторических дизайнов «Audemars Piguet». Чтобы припаять ушки к  этой чрезвычайно тонкой поверхности, потребовалось разработать новые производственные процессы. Сатинированные, полированные, со скошенными углами элементы корпуса представляют высокоточные методы отделки, обычно используемые только в калибрах. Также часы имеют уникальное куполообразное сапфировое стекло, которое обеспечивает исключительную видимость циферблата практически без искажений.
 
Вид на механизм Audemars Piguet Code 11.59 со стороны задней крышки
Вид на механизм Audemars Piguet Code 11.59 со стороны задней крышки

В 13 моделях используются шесть различных мануфактурных калибров последнего поколения. Среди них три новинки: встроенный хронограф с колонным колесом и функцией флай-бэк, автоматический калибр с индикацией секунд и даты, а также автоматический калибр с парящим турбийоном. Как и следовало ожидать, отделка механизмов соответствует высочайшим стандартам высокого часового искусства,  и включает таких техники как “traits tirés”, «côtes de Genève», круговое зернение, круговое сатинирование, полированные углы и золотая гравировка.
 
Code 11.59 Selfwinding

Audemars Piguet Code 11.59 Selfwinding
Audemars Piguet Code 11.59 Selfwinding

Лакированный циферблат трех-стрелочной модели с апертурой даты на 4:30 декорирован трехмерным логотипом «Audemars Piguet», выполненным из тонкого слоя золота с помощью химического процесса, похожего на 3-D печать и известного как гальванический рост. Все буквы связаны между собой звеньями толщиной примерно с человеческий волос и крепятся на циферблат вручную с помощью крошечных, почти невидимых ножек.

Часы с черным циферблатом поставляются в корпусе из белого или розового золота, с белым циферблатом – в версии из розового золота, и синим циферблатом - из белого золота. Новый автоматический «Калибр 430», работающий с частотой 4 Гц (28 800 пк/ч), имеет осциллирующий вес из 22-каратного золота и гарантирует 70-часовой запас хода. Цена: CHF 25 000.
 
Code 11.59 Selfwinding Chronograph
 
Audemars Piguet Code 11.59 Selfwinding Chronograph
Audemars Piguet Code 11.59 Selfwinding Chronograph

Хронограф Code 11.59 доступен в корпусе из розового и белого золота, с лакированным циферблатом синего или черного цвета. Регистры хронографа декорированы по периметру золотой нитью с полированными V-образными углами - сложная отделка для лакированного циферблата.
 
Новый мануфактурный калибр 4401 оснащен индикацией даты с мгновенным переходом, встроенным хронографом с колонным колесом и функцией обратного хода, которая позволяет перезапустить хронограф без его остановки и сброса. Автоматический механизм имеет 70-часовой запас хода, а также скелетонизированный ротор из 22-каратного розового золота, видимый через заднюю крышку. Цена: CHF 39 500.
 
Code 11.59 Perpetual Calendar
 
Audemars Piguet Code 11.59 Perpetual Calendar
Audemars Piguet Code 11.59 Perpetual Calendar

Модель с вечным календарем украшает темно-синий авантюриновый циферблат, напоминающий звездное небо с «парящей» на нем разметкой суб-циферблатов. Авантюриновое стекло получено путем введения черного оксида меди и кобальта, которые придают стеклу синий цвет. Куполообразное часовое стекло в сочетании авантюрином создают впечатляющий эффект. А корпус, стрелки и маркеры из розового золота подчеркивают глубину циферблата.
 
Вместо нового механизма, часы оснащены калибром 5134 с автоподзаводом, (который также используется в «Royal Oak Perpetual Calendar»), и фирменным для коллекции скелетонизированным золотым ротором. Механизм работает с частотой 2,75 Гц (19 800 пк/ч) и запасом хода в 40 часов. Вечный календарь автоматически перестраивается под короткие месяцы и добавляет день в феврале високосного года. Если часы носить постоянно, календарь потребует регулировки только в 2100 году -  корректировка будет заключаться в ручной установке даты с 28 февраля по 1 марта. Цена: CHF 69 500.
 
Code 11.59 Selfwinding Flying Tourbillon
 
Audemars Piguet Code 11.59 Selfwinding Flying Tourbillon
Audemars Piguet Code 11.59 Selfwinding Flying Tourbillon

В этих часах, золотой циферблат, покрытый черной или синей горячей эмалью, дополняют маркеры и стрелки из белого или розового золота. Это первая модель «Audemars Piguet», в которой автоматический механизм оснащен центральным ротором и парящим турбийоном.
 
Рабочая скорость калибра 2950 (3 Гц, 21 600 пк/ч), более низкая, чем средняя, позволяет турбийону двигаться в элегантном темпе. Видимый сквозь заднюю крышку осциллирующий вес, соответствует цвету корпуса. Цена: CHF 129 000.
 
Code 11.59 Tourbillon Openworked
 
Audemars Piguet Code 11.59 Tourbillon Squelette
Audemars Piguet Code 11.59 Tourbillon Squelette

Как и в остальной коллекции, корпус часов представляет собой скорее восьмиугольник, чем круг, что в сочетании со скелетонизированным механизмом придает этим часам уникальный индустриальный стиль.
 
В модели представлен скелетонизированный механизм с турбийоном калибра 2948 с ручным заводом, работающий с частотой 3 Гц (21 600 пк/ч). Он разработан таким образом, чтобы создать визуальную глубину, благодаря контрасту между корпусом из розового золота и темной скелетонизированной главной платиной и мостами. 70 отполированных вручную V-образных углов механизма толщиной в 4,97 мм демонстрируют мастерство часовщиков бренда. Цена: CHF 175 000.
 
Code 11.59 Minute Repeater Supersonnerie

Audemars Piguet Code 11.59 Minute Repeater Supersonnerie
Audemars Piguet Code 11.59 Minute Repeater Supersonnerie

И, наконец, минутный репетир supersonnerie, предлагающий великолепные акустические характеристики, качество звука и гармонический тон, благодаря запатентованным гонгам, конструкции корпуса и поразительному регулятору. Гонги репетира в этих часах крепятся не к основной платине, как обычно, а к новому устройству, выполняющему роль деки, что улучшает передачу звука. Измененная конструкция ударного регулятора устраняет нежелательные шумы с помощью более гибкой системе анкеров. Также, чтобы не создавать звуку помех, внешняя поверхность задней крышки часов перфорирована.
 
Корпус из белого золота дополняет дымчатый эмалевый циферблат голубого цвета с дополнительным секундным циферблатом на 6 часов, украшенный стрелками, накладными индексами и цифрами из белого золота, а также логотипом «Audemars Piguet». Часы выглядят довольно просто, но это обманчивая простота, если вы знаете, куда смотреть. Регулятор сбоку корпуса на 8 часов, намекает на удивительные возможности этого экземпляра. Цена: CHF 295 000.
 
Все модели «Code 11.59» водонепроницаемы до 30 метров (вечный календарь и минутный репетир - до 20 м.) и поставляются с кожаным ремешком из кожи аллигатора. Все модели коллекции на сегодняшний день выпускаются ограниченными сериями. Также в компании рассматривают возможность создания титановой и стальной версий для этой коллекции.
 



Audemars Piguet
Наши друзья и партнеры всегда в курсе новинок
watches map wristwatches antique vintage watches
529 20075 /33706
Widget Google