Самый полный каталог швейцарских часов
Россия

Украина

Казахстан

Viber

Viber

Lady 8 Flower: новые поэтичные автоматоны от Jaquet Droz

2018-09-27 00:00:00
Jaquet Droz Lady 8 Flower ref. J032003271
Jaquet Droz Lady 8 Flower ref. J032003271

«Jaquet Droz» имеет действительно богатую историю. Еще с 18-го века имя бренда стало синонимом для автоматонов, великолепных механических чудес, как «живые» куклы, поющие птицы и музыкальные табакерки, которые восхищали королевские дворы всей Европы, а сегодня считаются бесценными музейными реликвиями. Когда в Китае узнали об этих необыкновенных творениях, Император Цяньлун и его мандарины заказали более 600 штук в течение следующих десяти лет. Так, Пьер Жаке-Дро оказался одним из первых европейских часовщиков, начавших импорт продукции в Китай.
 
Особые отношения мануфактуры с Китаем сохраняются и по сей день, а многие из фирменных элементов дизайна «Jaquet Droz» берут начало в культуре Дальнего Востока. Например, число «8», которое считается приносящим удачу в китайской культуре, а также символом бесконечности, часто используется компанией наряду с символикой азиатской флоры. Кроме того, ограниченные серии «Jaquet Droz» обычно представлены выпусками по 8, 28 или 88 экземпляров и никогда не называются «limited edition», а «numerus clausus» (лат.- «ограниченное количество»).
 
В 2015 году «Jaquet Droz» представил коллекцию «Lady 8 Flower», которая стала новой вехой в истории бренда. Основанная на 280-летнем опыте мануфактуры, это первая коллекция автоматонов, посвященная женщинам. Коллекция воплощает сущность «высокого часового искусства»: творчество, точность и механическое мастерство с фирменной подписью «Jaquet Droz», ручной работой мастеров редких искусств. В лучших традициях бренда, «Lady 8 Flower» создана в стиле натурализма, который можно проследить к творениям самого Пьера Жаке-Дро.
 
Jaquet Droz Lady 8 Flower ref. J032004201
Jaquet Droz Lady 8 Flower ref. J032004201

Сегодня бренд отдает дань своему богатому наследию в двух новых часах «Lady 8 Flower» из белого и розового золота, каждые из которых выпущены в 8 экземплярах и декорированы цветочными мотивами, выполненными в традиционном натуралистическом стиле.
 
Для модели из белого золота, (ref. J032004201), бренд выбрал образ лотоса, как духовный символ Востока, олицетворяющий красоту, гармонию и цикл самой жизни. Эти идеи гармонично соединяются в дизайне с фирменной восьмеркой «Jaquet Droz», которую образуют часовой циферблат и циферблат автоматона.
 
Именно на часовом циферблате «Jaquet Droz» демонстрирует все свое художественное мастерство. Пара золотых стрелок ручной работы скользят по куполообразному циферблату, украшенному рельефными цветами лотоса, нанесенными на барельеф горячей эмалью. Интенсивность и глубина палитры голубых оттенков в рисунке корректируются путем изменения количества эмалевого порошка, применяемого при каждом обжиге. И, наконец, поверхность циферблата тщательно отполирована, чтобы создать идеальную форму купола.
 
Автоматон лотоса, модель Lady 8 Flower из розового золота
Автоматон лотоса, модель Lady 8 Flower из розового золота

Циферблат модели из розового золота, (ref. J032003271), демонстрирует поэтичный образ букета цветов. Похожий на кружево полупрозрачный рельеф из перламутра мягко переливается на свету, создавая ощущение солнца, пробивающегося из-за облаков.
 
Автоматон расположен на верхнем циферблате «Lady 8 Flower», и приводится в движение кнопкой на 2 часа. При нажатии кнопки цветок лотоса с лепестками из золота распускается, демонстрируя венчик из бриллианта или сапфира огранки бриолет. Драгоценный камень в 0,24 карата также анимирован и вращается в противоположных направлениях, когда лотос открывается и закрывается, играя бликами на зеркально отполированных золотых лепестках. Восьмисекундная анимация происходит в полной гармонии со спокойствием цветов на циферблате.
 
Каждая модель декорирована 249 бриллиантами по накладному кольцу, безелю и пряжке. Обе модели имеют прозрачную заднюю крышку, открывающую механизм с автоподзаводом и его веерообразный ротор - из красного золота или нержавеющей стали - гильошированный волнистым узором и логотипом бренда в форме двух звезд.
 
Вид на механизм Jaquet Droz Lady 8 Flower со стороны задней крышки
Вид на механизм Jaquet Droz Lady 8 Flower со стороны задней крышки

Автоматический калибр «Jaquet Droz 615», защищенный корпусом в 35 мм, работает с частотой 21600 пк/ч и обеспечивает запас хода на 38 часов. Механизм собран на 29 драгоценных камнях, а модуль автоматона - еще на 24-х.

Как и все механизмы, используемые «Jaquet Droz», этот калибр имеет кремниевые пружину баланса и рожки анкерной вилки, которые обеспечивают превосходную устойчивость к ударам, изменениям температуры, давления, а также магнитным полям.
 
Технически детали
 
Модель: Jaquet Droz Lady 8 Flower
Reference: J032004201 (белое золото), J032003271 (розовое золото)
Лимитированный выпуск: по 8 экз. каждой модели
Цена: $173,500
 
Корпус
Материал: 18-каратное белое или розовое золото
Размер: 35 х 12,76 мм
Высота купола автоматона: 17,45 мм
Сапфировое стекло с обеих сторон
 
Механизм
Калибр: Jaquet Droz 615 с автоподзаводом
Камней: 29 (механизм) и 24 (автоматон)
Функции: часы, минуты
Запас хода: 38 ч
Водонепроницаемость: 30 м
 
Ремешок
Из кожи аллигатора синего (коричневого) цвета
Золотая раскладная застежка, инкрустированная бриллиантами.



Наши друзья и партнеры всегда в курсе новинок
watches map wristwatches antique vintage watches
523 20001 /33286
Widget Google