Состояние Тип Назначение Материал корпуса Покрытие корпуса Форма корпуса Функции Тип циферблата Цвет циферблата Браслет/Ремешок Водонепроницаемость Сортировать по цене Сортировать по наличию Сортировать по новинкам
Россия +79175770627
Украина +380964502000
Казахстан +77273505268

Часы Breitling

Часы Breitling

 

Breitling, история компании.

Часы Breitling

Часы Breitling

О компании Breitling

Кто из нас в детстве не мечтал стать пилотом? Мы растем, наши вкусы меняются, и только немногие остаются верны своей детской мечте. Однако, даже будучи людьми далеких от авиации профессий, мы мечтательно задираем головы при виде летящего далеко в небе самолета. Хоть раз в жизни побывав пассажиром самолета, мы навсегда проникаемся уважением к тем, кто способен покорять пространство и время. Мир сильных людей, мощной техники, свободы и необъятного пространства завораживает. Здесь каждое решение должно быть выверено на 100%. Точность приборов и их надежность в этом мире - не слова. Каждая деталь, каждый винтик должен быть рассчитан на максимальные нагрузки. Такие же требования предъявляет компания Breitling и к своим часам, которые много лет служат надежными помощниками пилотам во всем мире.

Компания "G. Leon Breitling" была основана Leon Breitling в Saint-Imier, Швейцария в 1884. Leon Breitling начал изобретать и создавать сложные часы, хронографы и специальные измерительные приборы. В 1892 году он построил фабрику в La Chaux-de-Fonds и переместил туда свое предприятие. В то время, компания была переименована "Leon G. Breitling S.A. Montbrillant Watch Manufactory" и насчитывала 60 служащих.

Leon Breitling достиг известности, и в 1914 г бизнес унаследовал его сын Gaston. Gaston понимал, что Breitling позиционировался как крупный продавец хронографов, и он намеревался развивать этот рынок далее. Его первое большое достижение, хронограф Vitesse, с энтузиазмом использовалось полицейскими властями, военными и правительствами.

В течение Первой мировой войны, Gaston производил часы вне закрытых европейских рынков. Он продолжал изобретать новые модели хронографа. Gaston Breitling умер в 1927, и фирма была без лидера до 1932, когда компанию возглавил его сын Willy Breitling.

Willy Breitling развивал идею создания хронографа для авиации. И сделал Breitling известным во всем мире. Breitling подписал контракт с британским Воздушным Министерством и начал делать хронографы для Королевских Воздушных сил. В дальнейшем были подписаны контракты еще со многими авиапредприятиями. Пилоты оценили и признали большое качество хронографов Breitling.

Willy Breitling был также ответственен за одно из самых известных изобретений Breitling – круговой логарифмической линейки. Первые часы, в которых она использовалась были Chronomat. Это изобретение оказалось очень удачным. Круговая логарифмическая линейка может дать гораздо больше, чем просто помощь при составлении планов полета.

К 1946, Breitling произвел приблизительно 250 различных моделей в шести категориях. Тогда же Breitling предложил также и водонепроницаемые часы.

В 1952, Willy Breitling перемещал штаб компании в Женеву, в то время как производство оставалось в Ла-Шо-де-Фоне.

В начале 50-х Breitling прекращает собственное производство калибров. Поставниками калибров становятся компании Venus, Lemania, ETA, Valjoux и Piguet. Слияние "Брайтлинг" с фирмой "Kelek", специализирующейся на производстве механизмов "а Complications", предоставляет марке BREITLING гарантии самого высокого качества.

Kelek - швейцарский изготовитель часов, основанный в 1896. Есть сообщения, указывающие, что в настоящее время Kelek полностью объединен с Бреитлингом, и его новое название - Chronometrie Breitling.

Начиная с приобретения Breitling компании Kelek, качество их калибров существенно выросло. Например, калибр Breitling 13 доведенный Kelek обеспечивал точность к +1 секунде в 24 часа (журнал WatchTime) и получил метку «Женевские Волны» и проспект Graining.

Таким образом, в начале 50-х компания оставила собственное производство калибров и положилась на других производителей. Это позволило компании сосредоточиться на ее сильной стороне - проектировании, доводке и производстве их циферблатов со специальными шкалами.

В том же, 1952 году появилась самая известная из моделей Breitling, Navitimer. Теперь основные вычисления могли быть сделаны штурманом лишь с помощью одного инструмента, носимого на запястье. Это был отличный подарок пилотам во всем мире.

Журнал Time в 1957 написал о Navitimer: "фирма Leon Breitling вводит новый секундомер, который предназначен для инженеров и техников, и оборудован калькулятором так же как тремя стрелками хронографа, для измерения скорости и времени. " Примерно в то же самое время были представлены часы Super Ocean. Модный Top-Time был представлен в начале 1960-ых.

В 1962 году Breitling Navitimer с 24-х часовой шкалой впервые отправился в космос на запястье лейтенанта-командира Scott Carpenter's на борту корабля «Аврора-7» миссии Mercury Mission MA-7.

Некоторые источники указывают, что эти часы Breitling сделал специально для космонавтов и Scott Carpenter's их действительно носил. В недавней истории, освоения космоса Breitling был на борту международной космической станции.

В 1969, в сотрудничестве с Heuer-Leonidas, Hamilton-Buren и Dubois et Depraz, Breitling создал новый Chronomat. Это был автоматический хронограф, в создание которого было вложено порядка 500000 швейцарских франков. Он основывался на механизме с названием Калибр 11.

В 1975 году началась эра кварцевых часов. Breitling начал использовать калибры с кварцевой стабилизацией в серии Chronomat. Одновременно выпускались и полностью механические часы этой серии. Кварцевый Navitimer появился в 1976 году. Освоение новых технологий выпуска, требуемых кварцевыми часами оказалась сложной задачей для компании, и в 1979 фирма была добровольно закрыта Willy Breitling. Он заболел и скончался тот же самый год. Имущество унаследовало семейство. Половина его была куплена неким Ron Geweniger из Чикаго.

Однако традиции Breitling и 100 лет производства часов и не собирались исчезать с лица Земли. В 1979, бренд Breitling был куплен Ernest Schneider от фирмы Sicura, расположенной в Grenchen. В то время два сына Willy Breitling, Gregory и Alain, были слишком молоды, чтобы принять бизнес. Семейство Schneider обращает пристальное внимание на идеи, ценности и видение Leon, Gaston и Willy Breitling.

Эрнест Шнайдер – сам летчик и специалист по передатчикам швейцарских вооруженных сил, и в то же время опытный часовщик. Он быстро воспользовался возможностями, которые предоставляла электронная технология.

Schneider удалось доказать пользователям, что Breitling достоен их доверия. Он показал, что первоначальная, оригинальная философия была не изменилась, и что специальный упор был сделан на летчиков. Breitling выпускает в 1980 часы Jupiter, Pluton and Mars chronographs. Рынок в то время требовал электронные часы, так что все они использовали кварцевые калибры.

Времена менялись, и в начале 1980-ых, начала возвращаться мода на механические часы. Люди смогли еще раз наслаждаться богатой историей, традицией, качеством и мастерством, которые олицетворяют механические калибры.

В 1984, Breitling выпустил свой первый механический хронограф начиная со смерти Willy Breitling. Он был назван Chronomat, подобно модели 1942 года. В это время две модели характеризуют дополняющие друг друга направления, по которым Schneider продвигал фирму: Chronomat и Emergency. Модель Chronomat возникла в результате тесного сотрудничества фирмы с военно-воздушными силами. Вскоре хронограф стал предметом гордости всего поколения, посвятившего себя разработке и созданию этого оригинального изделия, соединяющего в себе техническое совершенство, красивый дизайн и традиционную надежность.

В свою очередь модель Emergency иллюстрирует то, как более чем столетнее предприятие может использовать свой опыт и ресурсы для изобретения, производства и продажи на рынке наручного прибора, который в полной мере использует возможности электронной технологии. Модель Emergency обладала миниатюрным передатчиком сигнала бедствия с 400-километровым радиусом действия, 1/100-секундным хронографом, обратным счетчиком времени, будильником и вторым поясом времени.

В 1986 начал выпускаться Navitimer, с дизайном в стиле 50-х. Уникальный дух разработок, хронограф, тщательно продуманная поворотная линейка остались нетронутыми.

В это же время были представлены часы, разработанные для моряков. Наряду с часовыми механизмами постоянное внимание уделяется также повышению качества и водонепроницаемости корпусов часов. В зависимости от модели подбираются стекла, стойкие к царапинам или с противоударными свойствами. Циферблаты отличаются высоким техническим уровнем, а их дизайн отвечает высоким эстетическим критериям.

Breitling снова возродился как бесспорный чемпион "Инструментов для Профессионалов".

Сегодня, Breitling продолжает активно учавствовать во всех авиационных темах. В 1993 был введен "Кубок Мира Breitling Высшего пилотажа", который был признан Федерацией Aeronatique International как мировой чемпионат. Breitling также добился успеха в создании и испытаниях the Breitling Orbiter 3, первым воздушный шаром, предназначенным для полета вокруг земли.

В году 2000, Бреитлинг открыл свою новую штаб-квартиру в Grenchen.

С 2000 все часы, выпускаемые Breitling заверены COSC. COSC - это Controle Officiel Suisse des Chronometres and is the Swiss Official Chronometer Testing Institute. Это значит, что механический хронометр должен быть точен в пределах -4 к +6 секундам в 24 часа, что составляет норму на 99.99 % точности. Полный поток произведенных Breitling часов, как механических так и и кварцевых, представляется для освидетельствования.

В 2002 году Breitling патентует свою разработку «Суперкварц». Точность, по сравнению с обычными кварцевыми механизмами, повышается на порядок. В основном это достигается за счет «термокомпенсации хода» (дословный перевод).

Кто носит часы Breitling? Согласно ежегоднику «Наручные часы» за 2002, приблизительно 5 % клиентов Breitling - фактические пилоты. Breitling интересен многим людям различных профессий. Не все пилоты носят Breitlings, и не каждый, кто носит, Breitling - пилот. Часы популярны среди любителей и сотрудников авиации (включая пилотов), инженеров, общественные деятели и должностные лица, знаменитости. Люди, которые ценят хорошие часы с воплощением уникальных идей.

Сегодня Breitling делает четыре линии часов: Navitimer, Windrider, Professional и Aeromarine. Каждая линия состоит из множества различных моделей. Официальный Вебсайт Breitling охватывает их все. Breitling, который Вы выбираете, будет зависеть от ваших потребностей и предпочтений в дизайне. Четыре линии часов предлагают большое разнообразие.

Линия Navitimer состоит из классических хронографов для летчиков с круговой логарифмической линейки. Navitimer - стойкий к воде на 30 метрах, однако он не рассчитан на использование в воде. В модификации Montbrillant на ремне из крокодильей кожи Navitimer может быть весьма моден, в то время как черный выбирают для Old Navitimer, имеющий более спортивный вид. Olympus (новинка 2002 года) - возможно максимально совершенный Navitimer (вне ограниченных изданий) с его четырехлетним календарем и индикатором фаз луны.

В линии Windrider, Вы найдете популярный Chronomat. Эта модель может встречаться в большом количестве конфигураций. Chronomat Blackbird и наиболее близкий к нему Chronomat Longitude очень популярны. Chronomat Longitude предлагает Вам фактически две дополнительные временне зоны (три дополнительные временне зоны, если использован модуль UTC).

Модуль UTC – это маленькие дополнительные отдельные кварцевые часы, которые присоединены к основным часам Breitling. UTC Модуль показывает еще одну временную зону, как правило, в 24-часовом интервале времени. Он может быть расположен на специальном модуле ремня или правой фигурной скобке часов.

Если Вам нравится Chronomat, но Вы не нуждаются в хронографе, Вам могла бы подойти модель Wings. Есть более совершенный вариант - Headwind раз мером, 44 мм., с отображением дня месяца на 3 часа и дня недели на 12 часов.

Есть также некоторые специальные электромеханические модели линии Windrider, типа Chrono Jetstream и Chronoracer Rattrapante, “меряющий” доли секунды.

Для некоторых очень точных и функциональных кварцевых часов не найти ничего лучшего чем линия Professional. Уникальные часы на этой линии - Emergency содержат в себе передатчик сигнала бедствия. Если у Вас нет потребности в передатчике сигнала бедствия, модель Aerospace содердит те же самые функциональные возможности, только без передатчика. Если Вы нуждаетесь в посветке показаний и более громком «Будильнике», модель B-1 - для Вас.

Если Вы предпочитаете часы, способные противостоять высокому давлению воды, тогда линия Aeromarine для Вас. Самые популярные часы этой линии - SuperOcean. Если Вы хотите очень водный стойкий и большой хронограф титана, смотрите на Avenger (300 метров).

Они снабжены специальной завинчивающейся (на резьбе) заводной головкой и браслетом, который, отличие от красивого кожаного ремня, устойчив к воде.

Эта линия также предлагает наименее дорогой все же очень качественный механический Breitling, Colt Ocean Automatic (500 метров).

Следует упомянуть, так же, возможно, наиболее популярный Breitling Premier с его калибром Venus 178. Оригинал этих часов был сделан между 1930-ыми и 1960-ыми. Бреитлинг сделал часы в безупречной стали и в золоте. Premier - это предмет коллекционирования и сегодня, хотя его ценность не является астрономической.

Современная версия Premier, напоминая об оригинале, была сделана между 1996 и 1999. В нем использовался калибр ETA 2892 с модулем хронографа. Специальный, Grand Premier с боем, был изготовлен в 1999.

 

Вход в личную коллекцию

Регистрация

Восстановление пароля