Состояние Тип Назначение Материал корпуса Покрытие корпуса Форма корпуса Функции Тип циферблата Цвет циферблата Браслет/Ремешок Водонепроницаемость Сортировать по цене Сортировать по наличию Сортировать по новинкам
Россия +79175770627
Украина +380964502000
Казахстан +77273505268

Часы Bell & Ross

История французской компании Bell & Ross началась в 1992 году, когда несколько специалистов по дизайну из разных областей аэрокосмической промышленности во главе с Карлосом А. Розийо объединили усилия с целью создания часов для профессиональных пилотов. Как обычно бывает в таких случаях, отцы-основатели хотели построить нечто принципиально новое на фактурном фундаменте швейцарских часовых традиций. Насчет «принципиально» ничего с уверенностью сказать не можем, но «новое» получилось интересным и запоминающимся. Факт остается фактом: сегодня логотип  можно увидеть на запястьях космонавтов, летчиков, водолазов и даже саперов. Первые часовые экзерсисы осуществлялись на мощностях и при содействии сотрудников немецкой корпорации SINN, специализирующейся с 1950-х годов и по сей день на производстве авиационных хронометров и приборов для летательных аппаратов. Несколькими годами позже при участии Дома моды Chanel молодая фирма обзавелась собственной мануфактурой в «городе часовщиков» Ла Шо-де-Фон.

Часы Bell & Ross являются плодом коллективного творчества конструкторов, художников, программистов, физиков и представителей тех профессий, для которых, собственно, марка и была создана. Еще на стадии «нулевого цикла» учитываются все малейшие нюансы, потому что в экстремальных условиях любой «малейший нюанс» грозит обернуться жизненно важной проблемой. На словах все звучит достаточно просто: при создании хронометров подобного типа должны соблюдаться четыре базовых принципа: простая и четкая архитектура циферблата (для быстрого считывания информации), эргономичный удобный (и желательно красивый) корпус, точный механизм и высокая водостойкость как часть общей устойчивости изделия к внешним воздействиям. Несмотря на то, что выпуск собственных механизмов пока значится в списке проектов отдаленного будущего Bell & Ross, все калибры (а это, в основном, механизмы марки ЕТА), прежде чем попасть внутрь фирменных корпусов, проходят обязательную доводку «на точность». В течение двух недель их испытывают в разных температурных условиях и различных положениях, доводя допустимую погрешность до показателя +/-10 секунд в день. После сборки каждый экземпляр испытывают высоким давлением, ультрафиолетовым излучением, температурными перепадами, магнитными полями, водой, химикатами и ударами твердых предметов разной тяжести. Одной из первых моделей Bell & Ross стал автоматический хронограф Space1 — римейк одноименного хронографа SINN, по которому в 1983 году сверял время в космосе немецкий астронавт Рейн-харт Фюррер. После Space 1 коллекция Professionalпополнилась еще двумя моделями, стоящими отдельного упоминания: Type Dimi-neur и Hydro Challenger. Type Dimi-neur была разработана в 1996 году по заказу Французской Службы Безопасности для полицейского отряда саперов. В ней используется кварцевый механизм, помещенный в антимагнитный корпус с широким рантом с градуированной секундной шкалой. Простые надежные часы для людей, живущих по секундам.

А вот часы Hydro Challenger при всем желании простыми не назовешь, исключительно строгий дизайн с высочайшей технической сложно­стью. Чтобы раскрыть их тайну, совершим путешествие к Марианским островам, небольшому архипелагу, затерявше­муся на просторах Тихого океана между Японией и Филиппинами. В этой местности как раз и находит­ся самая низкая точка земной по­верхности — Марианская впадина глубиной 11000 м, которую англи­чане называют Челленджер, то есть «вызов». Этот вызов приняли инжене­ры компании Bell & Ross, доведя до совер­шенства технологию, использованную в этой модели, и заполнив пустой кор­пус жидким силиконом. Он совершенно не подвержен сжатию и позволяет сдерживать царящее на глубине огромное давление, также достигается благодаря запечаты­вающему ободку, который проложен как уплотнитель между задней крышкой и корпусом часов. Этот ободок выполняется из синтетических материа­лов, устойчивых к различным химическим реакциям, он не подвержен воздействию соленой воды, по­тоотделения, различных загрязнений. По­мимо этого, наличие жидкости ликвидирует возникающий под водой зеркальный эффект, что   позволяет   ясно  разглядеть показа­ния циферблата. Еще одно преимущество сили­кона — бесшумность. Внутри корпуса из матовой нержавеющей стали таится кварцевый механизм, срок службы батарейки которого рассчитан на 7 лет. На циферблате обозначены часы, ми­нуты и секунды, а в окошечке в положения «3 часа» — дата. Напротив положения «4 ча­са» находится рифленая заводная головка. Ободок, также рифленый, проградуирован на 60 минут и позволяет без труда определить время с большой точностью. Чтобы случайным движением не сбить настройку, он снабжен стопором, позволяю­щим совершать движение не только в сторону. Эле­гантный черный циферблат с антибликовым покрыти­ем, арабские цифры, а также стрелки, покрытые трити­ем, гарантируют читаемость циферблата даже при очень слабом освещении. Корпус модели - занесенной, кстати, в книгу рекордов Гиннеса - полностью заполнен жидким силиконом и потому практически невосприимчив к тискам агрессивных глубин.

Часы Bell & Ross с циферблатами преимущественно фирменного бежевого или черного цвета приятно разнообразят категорию так называемых «инструментальных» часов, выглядящих зачастую слишком технологично и столь же уныло. Часы линии Vintage подражают по форме хронографам 60-х годов. В самых последних новинках - хронографе и часах с тремя стрелками - циферблаты и широкие кожаные ремешки имеют маскировочную раскраску цвета хаки. О названии этих моделей догадаться нетрудно - конечно, Military. А вот Jumping Hourи Big Date отличаются элегантностью стиля. Через умело организованную сеть специализированных магазинов Bell & Ross вышла на европейский рынок со смелыми и привлекательными моделями часов, в облике которых легко узнается энергичный почерк рискового французского дизайнера и предпринимателя. Кстати, о смелости. В коллекциях фирмы бесстрашно соседствуют механические и кварцевые часы. За десять лет своего существования марка обрела конкурентоспособность, и часы Bell & Ross стали пользоваться успехом, о котором в начале своей карьеры годов даже не мечталось.

Вход в личную коллекцию

Регистрация

Восстановление пароля