Состояние Тип Назначение Материал корпуса Покрытие корпуса Форма корпуса Функции Тип циферблата Цвет циферблата Браслет/Ремешок Водонепроницаемость Сортировать по цене Сортировать по наличию Сортировать по новинкам
Россия +79175770627
Украина +380964502000
Казахстан +77273505268

Часы Baume & Mercier

"Производить часы только наивысшего качества".

Луи Виктор Бом.

"Baume & Mercier" - одна из старейших швейцарских часовых марок. На протяжении вот уже двух столетий этот бренд является законодателем моды в современной часовой индустрии, благодаря потрясающему чувству времени и стремлению к лидерству. 

Наручные часы Baume & Mercier - это строго выверенные формы, безупречная обработка, идеальная надежность, иначе говоря - респектабельная классика, которая всегда модна и актуальна.

История часового дома "Baume & Mercier" началась в 1830 году, когда Луи Виктор и Пьер-Жозеф Селестан Бомы основали фирму "Freres Baumes" ("Братья Бомы") в городке Ле Буа на западе Швейцарии. 

История часостроения Baume & Mercier началась в доме братьев Бом в Ле-Буа, а продолжилась в Женеве.

 В 1910 году Уильям Бом, внук Луи Виктора, стал руководить семейным бизнесом. Он обосновался в Женеве, где начал сотрудничество с Полем Мерсье – харизматичной и влиятельной фигурой своего времени. Талантливый бизнесмен русского происхождения (Павел Чередиченко – так звали его до того, как он принял швейцарское подданство и взял фамилию матери-француженки), Поль Мерсье - и Уильям Бом, относящийся со всей тщательностью к премудростям часового дела, - их качества гармонично дополнили друг друга. Это партнерство привело к созданию марки Baume & Mercier, Geneva, в 1920 году – в период небывалого взлета технической и дизайнерской мысли. Строго следуя традициям, заложенным дедом и отцом, и страстно преданный принципу «производить часы только наивысшего качества», Уильям Бом обеспечил BAUME & MERCIER получение Женевского клейма в 1921 году – это была максимальная степень признания в мире высокого часового искусства.  Начало ХХ столетия было той эпохой, когда создавалось множество новых форм и стилей в архитектуре, интерьере, искусстве, когда небывалого взлета достигла техническая и дизайнерская мысль. Именно это время стало "золотым веком" компании Уильяма и Поля. 

Уильям Бом и  Поль Мерсье

Через полвека марка прославилась производством своих хронографов и турбийонов. Со временем компания "Freres Baumes" получила и международное признание благодаря безупречному качеству часов и инновациям в часовом производстве. Между 1885 и 1910 годами успехи мануфактуры были отмечены большим количеством премий, среди которых престижнейшая награда Обсерватории Кью (Англия) за лучший механизм хронометра.*** 

В 1963 году Часовой дом решил найти символ, который стал бы отличительным знаком компании и находился бы в полной гармонии с основной идеей бренда. Такой эмблемой в 1964 году стала греческая буква Фи - « золотое число» (именно так назвал Фи Леонардо да Винчи в своем руководстве «Божественная пропорция»). Эту букву использовали греческие архитекторы для достижения идеальных пропорций – ведь она геометрически симметрична. И часы Baume & Mercier соответствуют этому безупречному равновесию.  С этого момента символ "Ф" стал сопровождать каждое новое изделие.

Логотип бренда

 Baume & Mercier в том числе и ювелирные наручные часы "Galaxie" отмеченные наградой "Golden Rose Award" ("Золотая роза") в 1973 году в Баден-Бадене. В этом же году была создана и знаменитая модель часов "Riviera", двенадцатигранный корпус которой (по грани на каждый час) не только стал взитной карточкой всей коллекции "Riviera", но и до сих пор остается неотъемлемой частью стиля Baume & Mercier.

Награда "Golden Rose Award",  модель наручных часов "Riviera".

В 1993 году Baume & Mercier стала частью компании "Richemond Group" и через год бренд дебютировал с моделью в прямоугольном корпусе, который ассоциировался с хронометрами - официально сертифицированные часы, соответствующие жестким стандартам точности хода по ряду параметров, 40-х годов.

"Hampton" - еще одна культовая модель "Baume & Mercier" названная, как и "Riviera", в честь фешенебельного курорта. Эта модель наручных часов элегантна и пропорциональна. Между прочим, "Riviera" и "Hampton" были в свое время настолько популярны, что определяли стиль мужских и женских наручных часов, вызывая у многих брендов желание им подражать.

Для любителей классических форм "Baume & Mercier", с 1996 года, выпускает линию простых круглых часов "Classima Executives", которая недавно была обновлена.

Classima Executives

Нельзя не отметить и элегантную коллекцию "William Baume" (Limited Edition), которую нынешние руководители компании посвятили одному из основателей бренда. С 1997 года компания "Baume & Mercier" успешно возродила производство часов с браслетами. Прямоугольный или квадратный корпус новой модели "Catwalk", полностью интегрированный с широким браслетом, достаточно быстро завоевал сердца поклонников часового дизайна и стал олицетворением нового стиля в мире часового производства.

Одна из коллекций Baume & Mercier 2008 года, основанная на часовых изобретениях, прославивших мануфактуру, посвящена именно Уильяму Бому. William Baume Collection – изначально серия из трех моделей часов (ультратонкие, с ретроградной секундной стрелкой и с турбийоном) – была дополнена в 2009 году однокнопочным хронографом (первые подобные часы были представлены маркой в 1938-м). А на двух моделях – Retrograde Second и Flying Tourbillon – циферблат поменяли с белого на черный. Все часы выпущены в корпусе из розового золота и ограниченным тиражом (от 10 до 179 экземпляров – по количеству лет мануфактуры).

На сегодняшний день "Baume & Mercier", так же как и "Vacheron Constantin", "IWC", "Officine Panerai", "Jaeger-LeCoultre", - ядро часового подразделения компании "Richemont Group", а наручные часы "Baume & Mercier" представлены более чем в 100 странах мира. В наше время бренд "Baume & Mercier" - живое напоминание о лучших традициях швейцарской часовой индустрии прошлого, это - один из законодателей часовой моды в настоящем, это - часовая компания будущего, которая объединила людей с целью - создавать совершенные часы. Это, наконец, респектабельная классика, которая всегда на высоте. Baume & Mercier вместе с первоклассными марками Cartier и Piaget составило ядро мощного часового концерна Richemont Group. Сегодня Baume & Mercier имеет представительства в 75 странах мира и ежегодно производит около 200 тысяч часов. Большую роль играют для фирмы рынки Европы, прежде всего в Италии, Испании и Франции. В Германии часы Baume & Mercier продают в 220 специализированных часовых магазинах. В сентябре прошлого года фирма открыла собственное производство в Ле-Брене. А так же компания пользуется популярностю у знаменитостей голливуда.


2006 год Meg Ryan


Вход в личную коллекцию

Регистрация

Восстановление пароля