Самый полный каталог швейцарских часов
Россия

Украина

Казахстан

Viber

Viber

Rolex Daytona Paul Newman в желтом золоте стал самым дорогим хронографом.

2017-05-15 00:00:00
#Rolex Oyster #PaulNewman в золоте оценен в $ 3,7 млн и станет самым дорогим хронографом #Daytona, когда либо проданным на аукционе Phillips в ассоциации с Bacs & Russo публично. 
Это был, безусловно, самый значимый Пол Ньюман, проданный, в эти выходные.  Одна из трех известных, в желтом золоте Oyster Paul Newman Daytona ref. 6263, с циферблатом цвета lemon grené, установила новый мировой рекорд.

Если мы вспомним немного истории о создании Дайтоны, то этот хронограф был создан как профессиональный гоночный инструмент с тахиметрической шкалой, позволявшей определять скорость движущегося объекта и назван в четь легендарной гоночной трассы в США.
Помимо изначальной модели 6239 с ручным заводом, скоро появилась 6240, отличавшаяся дополнительной водозащитой в виде заводной коронки и кнопок управления хронографом на резьбовых соединениях. Надежный и точный механизм Valjoux 72, в изобилии вариантов исполнения и разумные цены обеспечили часам неплохой сбыт, но до статуса легенды было еще далеко.
Что самое интересное, но современники в конце 60-х практически не заметили выпуск серии часов с измененными циферблатами: более часто размеченной и выделенной цветом минутной шкалой, крестообразной разметкой малых циферблатов и четырьмя цифрами-метками на шкале секундной стрелки вместо обычных трех. Двадцать лет спустя этим деталям было суждено превратиться в родовые признаки самой желанной для коллекционеров часов Rolex модели, ставшей предметом поклонения.
Легенда Голливуда и обладатель самых голубых глаз в истории кино Пол Ньюман получил часы Daytona с “нестандартным” циферблатом в качестве подарка от жены в 1972 году – в начале карьеры автогонщика. Ньюман увлекся гонками, когда ему было крепко за 40.
В этих часах Ньюман появлялся на публике, в том числе на многочисленных автоспортивных состязаниях, до конца жизни в 2008 году – так что не удивительно, что среди ценителей за этой редкой серией прочно закрепилось неофициальное наименование Daytona “Paul Newman” (хотя правильнее, конечно, говорить о “циферблате Пола Ньюмана”, поскольку других отличий эти часы не имели).





Поиск по референсу
Контактная информация
Vertu тюнинг часов Black-Out Concept Ювелирные украшения Chopard, Bvlgari, Carrera y Carrera, Damiani, Van Cleef & Arpels, Aaron Basha, Charriol водонепроницаемость часов Словарь часовых терминов каталог часов, продажа часов
Оплата услуг
Оцените наш сайт
Последние темы