Самый полный каталог швейцарских часов
Россия

Украина

Казахстан

Viber

Viber

Graff Venus - самое огромное алмазное сердце в мире!

2017-05-12 00:00:00
Бриллиант весом в 118,78 карат имеет название - Венера и является крупнейшим граненым алмазом в форме сердца в мире.

Оригинальный алмаз был найден на руднике Letseng в Лесото и весил 357 каратов.
«Покупка камня такого размера - это нервный опыт"- говорит Лоуренс Графф, председатель Graff Diamonds.
«Мы просматривали камень только в 10 раз, и нам не разрешалось первоначально полировать его в грубой форме, чтобы четко видеть внутри или использовать любое специальное оборудование», - сказал он. «Вы никогда не сможете быть на 100% уверены, что он безупречен и при работе не расколится». Но Лоуренс Графф пошел на риск, создав для лучших мастеров бренда специальные инструменты для достижения симметрии без разрушения камня. Хотя г-н Графф не будет раскрывать, сколько он заплатил, спекуляции, похоже, окупились и риск оправдался.
Сердцевидная форма - это не только метафора любви - в мире изысканных украшений, это также одна из самых трудных форм для правильной работы.
Венера была первоначально классифицирована как внутренне безупречная, но г-н Графф поручил полировщикам побрить одну десятую карата от первоначального веса, чтобы достичь безупречной четкости.
Это был смелый шаг, в последнюю очередь потому, что первоначальный вес готового бриллианта составлял 118,88 карат, что является благоприятным показателем для китайского рынка, учитывая, что восемь считается самым удачным. Но через 18 месяцев окончательный D-color безупречный драгоценный камень был классифицирован Геммологическим институтом Америки (GIA) как Тип IIa, вверху шкалы ясности.
У г-на Граффа репутация, отдающая приоритет совершенствованию по размеру: в 2010 году он был подвергнут критике со стороны некоторых экспертов по драгоценным камням за его решение переписать исторический бриллиант Виттельсбах-Графф для устранения недостатков, уменьшив его вес более чем на четыре карата.
«Я бы с удовольствием посмотрел на Венеру, возможно, на ожерелье или на центральную часть броши или тиары», - сказал мистер Графф.
«Однажды этот бриллиант расскажет несколько чудесных историй. Это только начало."






Graff
Поиск по референсу
Контактная информация
Vertu тюнинг часов Black-Out Concept Ювелирные украшения Chopard, Bvlgari, Carrera y Carrera, Damiani, Van Cleef & Arpels, Aaron Basha, Charriol водонепроницаемость часов Словарь часовых терминов каталог часов, продажа часов
Оплата услуг
Оцените наш сайт
Последние темы